Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Вам пришло звуковое сообщение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Двощ, я сру кирпичами.

Что это может быть?

Где-то месяц назад обнаружил на своем телефоне аж сразу три конверта SMS. Открыл их. Во всех были идентичные друг другу сообщения:вам отправлено звуковое сообщение, бла-бла-бла, для того, чтобы его прослушать, позвоните на такой-то номер. Номер прилагался. Ничего необычного, просто служебный номер мобильного опреатора. Все сообщения были отправлены с незнакомого номера. Я, теряясь в догадках, нажал зеленую кнопку.

Неживой голос женщины-робота говорил:"Вы можете прослушать это сообщение до такого-то числа...". Дальше, собственно, шло само сообщение. Оно было коротким, длилось от силы секунды три. Было слышно, как кто-то снимает трубку, потом просто тишина, далекие фоновые шумы и громкий треск. Все. Я недоумевал, что это за дурацкое такое сообщение и какому дебилу его понадобилось отправлять. Из ступора меня вывел деревянный голос оператора:"Для того, чтобы прослушать это сообщение еще раз, нажмите 1". Я нажал и послушал. Все то же самое. Послав к дьяволу того идиота, который мне отправил эту херь, я перешел к следующему сообщению.

Снова звук снимаемой трубки. Тишина. Помехи. В трубке раздавался еле уловимый шепот, как будто говорящий был далеко-далеко, словно в погребе. Ничего нельзя было разобрать. Я различал только слабый непонятный голос. Сообщение длилось секунд 15-20, в течение которых голос монотонно, без пауз, на одной и той же интонации что-то шептал в трубку. Было непонятно, мужской или женский это голос, язык сообщения тоже было не разобрать.

"Для того, чтобы повторно прослушать это сообщение, нажмите 1". Я уже нешуточно разнервничался после второго сообщения и постоянно оглядывался назад, в темный коридор, как будто автор посланий уже стоял за моей спиной. Если это шутка или розыгрыш, то кому понадобилось так идиотски шутить? Нет, у меня конечно есть родственники в Германии, но я никогда не подумаю на них, что это они решили так оригинально "попетросянить". Меня ждало третье сообщение. Дрожащими руками я нажал кнопку вызова.

Теперь это были два голоса, причем явно не женских. Они были низкими, грубыми и что-то быстро бубнили, опять же без пауз и намеков на знаки препинания в речи. Язык был каким-то тарабарским, ничего было не разобрать, но слышно было отчетливо. Все время фон дрожал, как будто лилась вода, становился то выше, то ниже, все дребезжало. Наверняка все знают, какой бывает связь, когда звонят издалека, вот такой эффект был и тогда. Голоса говорили по очереди, не останавливаясь, как будто ругали друг друга на чем свет стоит, только заканчивал говорить один, как тут же начинал другой. Продолжалось это без малого минуты полторы, потом-треск и сообщение закончилось.

Черт, думаю, что надо было сохранить те записи, но я тогда об этом не подумал, тем более что на следующий день они уже были не доступны для прослушивания. Я не умер через семь дней и так бы и забыл об этом, если бы не... На прошлой неделе я увидел в телефоне два желтых конверта и надпись "Два новых сообщения". Когда я их открыл, текст заставил меня помрачнеть. "Вам пришло 2 звуковых сообщения. Для того, чтобы прослушать их...". В поле "номер отправителя" стояло "неизвестный". Надеясь на лучшее, я нажал на кнопку вызова и стал слушать.

В первом сообщении вроде как дети смеялись, прыгали, что-то говорили, фон опять дрожал и трудно было разобрать речь. Было такое ощущение, что они не думали отправлять никакое сообщение, будто и не подозревали о существовании телефона:они что-то говорили сами по себе, не обращаясь ко мне вообще никак, точно меня не было. Зачем тогда было отправлять мне это послание? Возможно, это вообще была запись, сделанная заранее и включенная потом перед телефоном. Я дослушал до конца и ничего не понял. Какие-то дети... Может, это они так по-дурацки шутят, отправляя мне эти сообщения? Но почему именно мой номер? Я включил вторую запись. Вот тут я ощутил озноб от ужаса. Нестройный хор из тонких детских голосов пел, слаженно, осмысленно пел какие-то заунывные песнопения, наподобие церковных, на непонятном языке. Меня пробрала жуть и я выключил. Прослушать еще раз я не осмелился, сообщения удалил к чертовой матери.

Посоны, кто знает, что это могло быть? У меня есть возможность умереть от этого? Брата нет, проверить не на ком. Семь дней вроде уже прошло.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать