Приблизительное время на прочтение: 17 мин

Концерт по телефону

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Pipi xD. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я человек мнительный. С детства имею кучу фобий, этому отлично поспособствовал факт того, что раньше по СТС практически каждый вечер шли ужастики, которые безумно завораживали детский разум, но к сожалению, никто из взрослых ни разу не соизволил объяснить неразумному дитю, что кино - это не по настоящему. Я боялся собственной тени, думал что вот-вот из темноты на меня выпрыгнет чужой/крик/терминатор, потому долгое время ходил к психологу. Но хватит воды, я просто подвожу к тому, что эти фобии определили моё будущее хобби. Классе этак в седьмом, мой товарищ Олег решил, что для того, чтоб я перестал бояться непознанного в мире, этот самый мир просто надо хорошенько изучить. Мне его логика и по сей день кажется довольно здравой. Через своих знакомых, он записал меня (и себя заодно) в кружок тур-путешествий, как мы это называли. Не знаю, является ли это региональной темой, или распространено повсеместно, но мы собирались в группы человек шесть-семь, с нами два инструктора-проводника, и отправлялись исследовать местные леса, степи, горы и озёра. Некоторые вылазки занимали до двух дней, за которые мы узнавали много нового о флоре и фауне родного края. Со временем, вылазки с группой стали чем-то постоянным, я уже закончил школу, но бросать путешествия и не думал. Изучение мира дало свои плоды, я поборол в себе все фобии, потому что зная полное устройство экосистемы, понимаешь, что появление в ней чего-то инородного и жуткого - полнейший абсурд. Так мне казалось. До недавнего времени. За сим, долгий пролог заканчивается.

Было это в начале сентября прошлого года. У меня выпало два выходных подряд, и поскольку личной жизни на тот момент у меня не имелось, целиком и полностью было решено посвятить себя путешествию на природу. Я пытался связаться с группой, но увы, кто-то работал, кому-то просто было лень. Даже Олегу, он хоть и был моим другом, но надёжным человеком никогда не являлся. Ну, делать нечего, пришлось отправляться одному. А я к тому времени уже осмелел настолько, что одиночные вылазки совершал неоднократно, потому никакого волнения не испытывалось.

Место было выбрано спокойное, как мне поначалу показалось. Просторная, поросшая чертополохом поляна с озером, в полутора километрах от трасс, со всех сторон окружённая лесополосами. Разбив палатку и не очень успешно пообедав (кусок почему-то в горло не лез), я решил приступить к своей основной цели - изучению всего, что движется и не очень. Стоит отметь, погода в тот день была крайне гнетущая. Знаете это ощущение, когда всё небо затянуто серыми тучами, и ожидаешь, что вот-вот сейчас польёт дождь, но дождь так и не начинается. Вдобавок совсем не было ветра, и духота создавала дополнительный дискомфорт. После примерно получаса монотонного наблюдения за лягушками и ужами (потому что ничего интереснее мне больше не попадалось), я начал подумывать, что впустую трачу своё время, и только начал собирать вещи, как приметил в траве что-то синее. Подойдя поближе, обнаружился телефон в синем чехле. Скажу сразу, с техникой я на вы. Ни черта не знаю о марках телефонов, но этот выглядел, как типичный китайский смартфон за 5 косарей. Он был разряжен, и поначалу я даже не хотел к нему притрагиваться, ну потеряли и потеряли. Но жажда утереть нос Олегу и остальным заставила меня подобрать его, а затем отзвониться им уже со своего и повыпендриваться, мол, вот вы не поехали, а я вон что нашёл.

Услышав про найденный телефон, Олег тут же загорелся, хотя всего пол дня назад вяло отказывался от поездки. Ничего удивительно, он всегда был падок на халяву. "Ты там ещё?" Я весело угукнул в ответ, добавив, что возвращаться до завтра не собираюсь.

- Ну я тогда щас подъеду, у меня ноут полный, через него зарядим, кабель подходящий?

- Да вроде бы, - сухо кинул я, смакуя осознание того, как легко смог купить его. Спустя примерно час, Олег добрался. К тому моменту, я полностью протёр весь телефон антисептиками (ну а кто в здравом уме пойдёт на природу без них?) и ожидал его в палатке. Мы поздоровались, и начали зарядку. Ещё 15 минут, и Олег уже включал его. Никакой системы защиты, никакого пароля. Он упёрся в телефон, и начал изучать содержимое, я же изначально не проявлял к нему интереса, используя лишь как инструмент для привлечения друга, чтоб не было скучно. Пока Олег исследует личную жизнь и приложения бывшего хозяина, я развёл себе пакетик "горячей кружки", и сижу попиваю, как вдруг Олег выдаёт внезапное и ошеломляющее: "Да чё за хрень какая-то?"

- Чего-то нарыл?

- Ага, смотри какая дичь на фотках.

Я переключил внимание на галерею. Все свежие фотки были сделаны 3 дня назад. И все, как одна, абсолютно странные...

- Подвал какой-то тёмный что ли? - спроси я.

- Да хрен его знает, вон смотри какое уродство, автор поехавший шизоид, небось, - он открыл фото, на котором стояли стол и стул, и на обоих, словно резьбой по дереву, были вырезаны гиперреалистичные человеческие лица.

- Глаза у них, как живые. - заметил я.

- Да это нафотошопил, - отмахнулся Олег. - Смотри, дальше круче.

Следующей шло сильно смазанное фото какого-то пухлого младенца, судя по непроглядно темному заднему фону, снималось оно в том же самом подвале. Последним из "новинок" было фото какой-то старинной книги, шрифт в которой был написан вручную, но как я ни старался, не мог определить, на каком языке. Олег учился на вышке, в его параллели были и арабы и азиаты, их пропись он мог бы разобрать на раз два, но тут даже он стал в ступор.

- А может какой-то мудак захотел поприкалываться? Мол, так весело, потерять среди леса телефон с кучей странных фоток, а дурачки пусть найдут и трясутся от негодования.

Я сошёлся с ним на этой мысли, но тот факт, что перед этими изображениями шли вполне себе обыденные фото простого парня лет тридцати, в полосатой зелёной майке, живущего с мамой и проводящего досуг в компании, полагаю, коллег по работе, немного напрягал. С чего простой парень фоткает себе рандомную дичь, а затем теряет телефон посреди безлюдной местности?

- Да не он это, накачал чьих-то бытовых фоток с интернета, чтоб создать иллюзию того, что телефоном кто-то пользовался."

Однако его теорию я быстро опроверг, заставив проверить даты заливов фото. Они заливались постепенно, как минимум, до момента появления этих странных изображений и потери телефона, парень пользовался им год. Такие аргументы Олег парировать уже не смог, потому я, удовлетворённый, завернулся тёплым одеяльцем и решил подремать. Олег же, бросив телефон, засел за свой ноутбук.


Ближе к часу ночи, я проснулся от непонятных криков и хлопков. Олег ещё не ложился.

- Это чё? - в испуге и спросонья выдал я.

- Такие же туристы небось понаехали, шумят. Осень-то только началась, думаешь у тебя одного выходной?

Я вновь положил голову на подушку в надежде заснуть, но шум не прекращался. Крики выглядели так, будто какой-то бездарь пытается вести хор, вот только толпа на подпевке состоит из таких же имбецилов. В добавок, ни одного слова было не разобрать, чёрт пойми, на чём поют. Какая-то дикая смесь английского языка со всеми сразу. И после каждого завывания, доносились хлопки, словно по дереву, а за ними непродолжительный, но очень резкий детский смех. Все мои детские фобии моментально вспомнились. Я вжался в стенку палатки и умолял порывающегося наружу Олега не выходить.

- Ага, щас, эта тупая алкашня будет тусить в час ночи, а их дети пусть терпят и мучаются? Слышал крики-то детские?

Уже трясясь от ужаса, я кое-как кивнул, не проронив ни слова.

- Угоманивайся. Щас разберёмся. - холодно бросил он, выйдя на улицу. Прежде чем я закрыл глаза и уши, успел услышать идущее снаружи палатки Олегово: "Странно, фар не видно." И даже сквозь заткнутые уши, я слышал Олеговы крики негодования, куча мата и проклятий в воздух. Мне казалось, что спустя вечность, но на деле буквально через пару минут, Олег вернулся. Влетев в палатку с выпученными глазами, он начал вполголоса кричать мне: "Быстро вставай, всё бросай и в машину! Звуки снизу идут!"

С какого такого низу, не успел я доспросить, как он уже за рукава вытащил меня из палатки и погнал в сторону его авто (надо ли говорить, что он был гораздо габаритнее меня?). В паническом ужасе и полнейшей темноте, несясь туда, где вроде бы припаркована машина, я не сразу приметил, что все звуки прекратились.

Мы пулей погрузились внутрь, и вылетели на трассу, ни на секунду не смыкая глаз, долетели до город. "Так чё значит, звуки снизу-то?" - наконец-то смог спросить я.

- Из-под земли. К траве прислонился, они громче стали. Это не простые алкаши. Может какие сектанты в богом забытом бункере, пёс их знает.

В ту ночь, он остался у меня. Уснуть мы не могли. Успокоившись, первым делом Олег полез искать разгадку в телефоне. Выяснилось, что в папке с музыкой, куда он доселе не заглядывал, потому что не меломан от слова совсем, нашёлся целый ряд аудиозаписей сомнительного содержания. Включив во всех комнатах свет, мы решились послушать. Начиная слушать в хронологическом порядке, мы тут же столкнулись с самым своим худшим кошмаром. Первая же аудиодорожка начала проигрывать тот самый коктейль жутких звуков, что мы слышали на поляне часом ранее. Только тут они звучали так, будто их источник, а точнее источники, были совсем рядом. Описать услышанное можно как завывания выдуманных слов ребёнком, который периодически менял свой тембр на горловой бас, коему подпевали ещё более низкие скрипучие голоса, а затем прихлопывали, будто бы, деревяшкой об деревяшку, вызывая истеричный детский смех. Стоит заметить, что на фоне данного оркестра были слышны тяжёлые всхлипы, вероятнее всего, принадлежащие тому самому парню с фотографий.

- Мы были там. - шёпотом произнёс Олег. Мне стало дурно. Нашатырь не понадобился, но я был близок.

На втором аудио мы ещё больше убедились, что те всхлипы принадлежали парню. Здесь он вполголоса, боясь что его услышат, прошёптывал в телефон что-то вроде: "Я просто был дома... Просто дома блять... *неразборчиво* Вещи вроде исчезают, может и я отсюда исчезну *неразборчиво* а ему весело блять.... Мразь." Категорически извиняюсь за мат, но что было, то было. Второе аудио ещё сильнее заинтересовало нас, но к нашему разочарованию, на третьем и четвёртом не было ничего, кроме тех самых, уже знакомых звуков и негромкого истеричного смеха парня. Мы уже были готовы к разочарованию, открывая последнее аудио, но к нашему удивлению, оно было куда насыщеннее предыдущих.

Дословно: "Заебали! Пошёл нахуй, сраный ты урод!! Четыре с половиной часа!! Я сейчас возьму этот поганый уродливый стул и разобью тебе твою отсталую башку, даже если никогда не вылезу отсюда!!!"

Очевидно, у парня уже сдавали нервы, он был в истерике, и одновременно с этим, он кричал в телефон так, словно играл на публику, как будто зная, что кто-то услышит это, и примет ко вниманию его смелость. К его сожалению, в ответ на его ругань раздался пронзительный детский крик, настолько мощный, что нам пришлось отбросить смартфон на другую сторону дивана, а после этого, слыша перепуганные от неожиданности крики парня, запись оборвалась. Что бы там ни было, оно его довело.

С того момента, мы с Олегом больше ни сказали друг другу ни слова. Понимали, что это уже не детские игрушки. Такую информацию нужно принять и обмозговать без фатального удара по психике. Часам к пяти утра, легли мы спать. Проснувшись около полудня, я проводил Олега к его машине, он попросил взять найденный телефон с собой, и отправился домой. В течение дня, я писал ему пару раз в вк, и хоть старался не поднимать эту тему, отвечал он сухо и неохотно "Занимаюсь с телефоном. Если что-то раскроется - напишу." Так, мы не общались с ним следующие два дня. Да и к тому же, у меня уже не было времени на это. Работа и заочка заняли весь мой досуг. Я уже начал отпускать ситуацию, и как назло, ближе к вечеру, во время подготовки тёплой кроватки, мне приходит смска с неизвестного номера. Я привык к спаму, и сразу удаляю его, не читая. Но смски продолжались, я решил глянуть краем глаза на номер, и обомлел. Это был номер того самого телефона, который мы нашли на днях. Я хорошо запомнил окончание на 328, когда мы копались в нём. Тем временем, смски продолжались.

- Чё игноришь, пёс?!!

Олег. Это была любимая реплика Олега, когда его игнорили в конференциях.

- Я там! Я ТАМ БЛЯТЬ, Я ТАМ!! ЭТО ПИЗДЕЦ

Сперва я подумал, что он решил приколоться, сыграв на недавней ситуации. Начал строчить ему, какой он молодец и почти смог развести меня, как вдруг мой порыв прервала очередная смска.

ЗВОНИ БАТЕ. ОН ЗНАЕТ МИХАЛЫЧА, МИХАЛЫЧ РАБОТАЕТ В ОРГАНАХ, ПУСТЬ ПОДНИМАЮТ ВСЕХ И ОБСЛЕДУЮТ ПОЛЯНУ!! ТУТ НЕТ ВЫХОДА БЛЯТЬ!!!

У меня начинают трястись пальцы. Я, до последнего надеясь, на сценарий с шуткой, звоню на основной телефон Олега. Тишина. Паника начинает брать надо мной верх. Пишу смску в ответ:

- Номер отца? Продиктуй я не знаю, ты где вообще что творится?

- Погоди, сейчас надо хлопать, напишу чуть позже.

Сижу с бледными видом, пялясь в одну точку на стене. Нужно звонить его отцу, вскакиваю со стула, подбегаю к компьютеру и пытаюсь вытрясти номер его отца у всех знакомых, всё тщетно, все уже спят! Хватаюсь за голову от отчаяния, и тут новое смс:

- Подвал. Помнишь тот подвал с фото? Я в нём. Тут нет выхода и входа. Даже окон нет. Это просто четыре стены, 5 на 5 метров примерно

- Как ты туда попал?? Кто там с тобой? Сектанты?

- Стулья и столы блять!!! С той фотки!! У них лица! Они ему подпевают! Не мгу пиать он злтися

- КАК ЭТО НЕТ ВЫХОДА КАК ТЫ ТУДА ПОПАЛ?? ТЫ ЕЗДИЛ НА ПОЛЯНУ?

Тишина. Очередного смс я, как на иголках, дожидался ещё 10 минут. Друзья так и не ответили, даже звонки не помогли.

- Я просто лёг спать пораньше. Лёг спать дома, проснулся тут. ОТ ЭТОГО ПЕНИЯ!! Ёбаный свет какая сволочь а...

- КТО???

- Младенец. Хотя хуй знает, сколько ему лет. Он сейчас переключился на мебель, есть момент чтоб написать. Я очнулся тут, предо мной вот эта тварь, у него голова младенца размером с три человеческих, глаза выпучены, рот красный, губы раздутые, середина тела выглядит как смесь ебаной личинки и мошонки, руки и ноги как у карлика с терминальной стадией ожирения. Одежды нет кожа серая вены везде торчат

- ПИЗДЕЦ КАКОГО ХУЯ?! ЧТО ОНО ДЕЛАЕТ??? ЧТО ОНО ХОЧЕТ ОТ ТЕБЯ?

- ОНО ВЕСЕЛИТСЯ! Оно начинает петь те ебаные звуки и дрыгать руками! А эти столы и стулья с выпученными глазами смотрят на меня, шатаясь туда сюда в такт его пению, а затем начинают завывать и стукаться друг об друга это ёбаный сюрр!!!

- КАКОГО ЧЁРТА Я ЗВОНЮ МЕНТАМ ПОХУЙ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПОВЕРЯТ СКАЖИ ЧТО ТАМ ЕЩЁ ЕСТЬ

- КАКИЕ-ТО ОДНОГЛАЗЫЕ ПАЛКИ ПО КРАЯМ КОМНАТЫ, В ГЛАЗАХ СЛОВНО ЛАМПЫ ТОРЧАТ КОТОРЫЕ ОСВЕЩАЮТ ПОДВАЛ СКЛЕП ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТУТ ПРОСТО ЧЕТЫРЕ СТЕНЫ И НИКАКИХ ПОТАЙНЫХ ХОДОВ Я ПРОВЕРЯЛ

- Ты проверял? Оно позволяет тебе двигаться?

- ОНО СТАРАЕТСЯ ПЕТЬ И ДРЫГАТЬСЯ ЧТОБ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ! ГНИДА ВОНЮЧАЯ НАСТАИВАЕТ ЧТОБ Я ЕМУ ХЛОПАЛ ПОСЛЕ КАЖДОГО ЗАХОДА, КОГДА ХЛОПАЮ ТВАРЬ АЖ ГЛАЗА ЗАКАТЫВАЕТ, КАК СМАКУЕТ МОМЕНТ. А КОГДА НЕ ХЛОПАЮ ОНО НАЧИНАЕТ РЕВЕТЬ И КРИЧАТЬ И ВСЕ СТУЛЬЯ И СТОЛЫ С ЛИЦАМИ ПОВОРАЧИВАЮТСЯ И НАЧИНАЮТ ПЯЛИТЬСЯ НА МЕНЯ МНЕ КАЖЕТСЯ ОНИ МОГУТ НАЛЕТЕТЬ И УБИТЬ ЕБАНЫЙ В РОТ Я БОЮСЬ СТУЛЬЕВ С ГЛАЗАМИ

- Успокойся, Лидка Семёнова ответила, она знает номер твоего отца, сказал ей позвонить ему и всё передать

- КАК ТУТ НАХЕР УСПОКАИВАТЬСЯ, ОНО СНОВА ТРЕБУЕТ ЧТОБ ЕМУ ХЛОПАЛИ, НАПИШУ ПОЗЖЕ

Следующее смс я получил спустя полчаса.

- У меня уже руки от хлопков немые, но я успел разведать немного обстановки. Во первых, тот парень реально был здесь. Помнишь его зеленую футболку на фотках? В дальнем углу комнаты она валяется скомканная и испачканная в какой-то слизи. Во вторых, он не пиздел, тут правда исчезают предметы.

- Лидка отзвонилась, твой отец думает что ты накололся, пообещал поехать искать тебя на ту поляну. Он думает ты там с торчками. И чё там про предметы?

- ПУСТЬ ТОЛЬКО С МЕНТАМИ ЕДЕТ И ПУСТЬ ЛОПАТЫ БЕРУТ ПИШИ ИНАЧЕ ОНИ ОНИ МНЕ НЕ ПОМОГУТ ПОЖАЛУЙСТА БЫСТРЕЕ Я НАХЕР УШИ СЕБЕ СЕЙЧАС ОТОРВУ НЕ МОГУ ЭТО СЛУШАТЬ

Звоню Лидке, передаю информацию, за время звонка приходит голосовуха от Олега в вк, спешно бегу открывать в надежде что всё-таки это тотальный развод над мнительным мной, но в колонках слышу старое доброе завывание и тихий плачь Олега: "Вещи исчезают. Тут были чьи-то наручные часы, на полу валялись, лежали-лежали, а потом раз и нету. То же самое с какой-то тряпкой позади меня. Это пиздец... Умоляю спасите меня боже пожалуйста..." Всхлипы. Он начинает безостановочно рыдать и молиться. Олег. Закоренелый атеист. Слышу недовольные визги младенца на фоне. Олег начинает хлопать. Хлопки деревяшек, по-видимому стульев, так же продолжаются. Запись прерывается.

Несколько мгновений, ещё одно сообщение. Шмыгая носом, Олег продолжает, - "Знаешь на что похожи эти ебучие стулья сейчас? Помнишь, в ссср постоянно делали криповые, полные румянца ебала у кукол, матрёшек и рисунков солнышек всяких, ну там в детских книжках? Вот что-то такое, лицемерно улыбчивое и доброе, но при это отвращающее и пугающее внутри." Конец записи. Отзваниваюсь Лидке, она, видя что моё состояние всё хуже, и я уже сам рыдаю и истерично верещу, понимает что дело худо. Но отец с нарядом уже на выезде из города. Надо порадовать Олега. Передаю ему информацию через вк, ответа нет. Снова смс.

- Вай-фай каким-то образом ненадолго появился, но теперь снова исчез. Тут лежит несколько книг. Помнишь ту фотку книги с пизданутыми символами? Я вот её сейчас держу в руках. Предполагаю, это у них такая нотная грамота.

- Ты держись, ещё немного потерпи, твой папаня уже выезжает Лидка отписалась...

- А хуле толку? Они мне не помогут. Я понял, почему я здесь.

- ПОЧЕМУ?

- Эта тварь хочет внимания. Чтоб я оценил его паскудные песни. Вещей вокруг становится всё меньше. Полагаю, если перетерпеть его блядское пение достаточное количество времени, притворяясь что мне нравится, я тоже перемещусь обратно, как тот телефон, что мы нашли. Не спроста же он появился над местом этого, блять, концерта.

- Ты хочешь просто ждать? Просто сидеть и наблюдать за этим пиздецом пока младенцу не надоест? Ну нахер, лучше кричи когда поисковые службы будут над тобой, я отпишу когда приедут понял меня????

- Не надо. Я думаю потому он меня и забрал, что я потревожил его своими криками во время выступления. Не надо его злить БЛЯТЬ, опять хлопать. спшиеся позж

- Ок.

Честно, сил плакать и бояться уже просто нет. Такое впечатление, что весь запас нервных клеток был уничтожен за вечер. Спустя 10 минут, звонит Лидка. Говорит, что отец с милицией на месте, слышат какие-то едва доносимые звуки. Прошу дать мне номер отца Олега, чтоб связаться с ним напрямую. Минута, и я уже на связи с ним. Умоляю его прислушаться к земле, и попробовать докричаться до сына. Понимая, что в стульевой оркестр он не поверит, говорю что снизу находится бункер сектантов, ага. Отец начинает кричать, мне приходит смс. Сбрасываю отца, открываю её.

- Зачем они орут? Ему не нравится он злится и верещит!

За ним сразу следующее:

- Стулья и столы пропали блять!!! Растворились в воздухе!!! МЛАДЕНЕЦ КРАСНЫЙ БУДТО ЩАС ЛОПНЕТ ЕГО ВИЗГ НЕВЫНОСИМЫЙ БЛЯТЬ ПЕРЕПОНКИ СКАЖИ ИМ ЧТОБ ПЕРЕСТАЛИ КРИЧАТЬ МЕНЯ

Последнее, что я успел ему отправить:

- ПОТЕРПИ БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ БЛЯЯЯЯТЬ ТЕРПИ ОЛЕГ ТЕРПИИИ ОНИ УЖЕ КОПАЮТ ОНИ ЩАС ВЫТАЩАТ ТЕБЯ ОЛЕГ БЛЯТЬ ОЛЕГ

Полагаю, он даже не успел это прочитать, как приходит следующее:

- Палки с глазами погасли теперь тут темнота вы убили меня) Спасибо друг)) И пошёл ты нахер

В этот момент, я выронил телефон из рук. Больше смсок от него не было. Полиция и служба спасения вырыли две ямы по 5 метров каждая, в местах, откуда доносились звуки. Олега не нашли. Зато, в ста метрах нашли тело девушки, которая уже несколько дней числилась без вести пропавшей. Её тело было выжато, как тряпка. Ни единой целой косточки. Смею предположить, именно она слушала "концерт" младенца в тот день, когда мы с Олегом ночевали в палатке. Ожидаемо, Олега постигла та же самая участь. Интересно, была ли эта девушка той, кто так же прервала концерт во время его прослушивания тем парнем, обронившим телефон? В конце-концов, мы нашли его телефон, Олег видел его футболку, но тела никто так и не нашёл. Быть может, Олег был прав, и если не вмешиваясь извне, дослушать адское песнопение целиком, дитя получит желаемое, и вернёт вас назад? Надеюсь, что ты ошибался, мой друг. В любом случае, прости меня. Хотя я знаю, что это невозможно.

Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 68 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать