Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Безликие

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии AlexRabbit. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Сидя в съемной однушке, Олег еще раз перечитал свое резюме на работу. Его беспокоило то, что он, мягко говоря, преувеличил свои познания в некоторых темах. Обрамов уставился на захламленный коридор. Кипы газет и рулон обоев достались ему от прошлых жильцов. Всегда убранная, светлая квартира родителей в воспоминаниях не шла в сравнение с его нынешним жильем. Когда он смотрел на выцветшие обои с цветочным орнаментом, ковер на стене в пятнах и потолок, выкрашенный в подобие неба с белыми облаками, то испытывал чувство тоски.

В прошлый раз, когда хозяйка квартиры приходила за оплатой, то Олег получил порцию упреков за состояние квартиры, как будто он ее захламлял последние несколько лет. Прошлые жильцы, семейная пара с двумя детьми, начали стихийный ремонт, но быстро охладели к нему. Вероятно обязанность окончить его легла на Олега.

Звонок вырвал Обрамова из грустных мыслей. Звонил его институтский товарищ, единственный знакомый в городе, куда Олег перебрался для работы.

- Алло… Ну что, прошел?

- Куда?

- Прикалываешься? Собеседование же сегодня, ты мне вчера весь вечер про него рассказывал.

- Так еще есть время до поездки.

- У тебя что-то с голосом? Простыл?

- Все нормально. Ладно, давай, мне надо еще собраться с мыслями.

- Ни пуха, ни пера. Давай, потом наберешь.

Разговор с другом отвлек Олега от тревожных размышлений. Если все удастся, то он переедет в квартиру получше к зиме. Обрамов с легкой нервозностью посмотрел на часы. К собеседованию он готовился последние пару месяцев, вызубрив всевозможные самоучители по выбранной тематике. Это было его первое собеседование. Ладони сильно вспотели, а в животе Олег почувствовал неприятную тяжесть. Достав таблетку успокоительного, он с готовностью проглотил ее.

Выйдя из захламленного коридора, он столкнулся в дверях с соседкой, жившей напротив. Пожилая женщина с недоверием смотрела на него.

- Здрасти, - поздоровался Олег.

Соседка продолжала смотреть на него исподлобья. Затем ее лицо удивленно вытянулось. Она выпучила на него глаза, и, громко вскрикнув, исчезла за дверью.

- Я, Олег Обрамов, бывший студент, еду на собеседование. - мысленно проговорил он.

Рука с длинными тонкими пальцами, как паучьи лапки, потянулась к лицу. Кожа плотно обтягивала его череп, возможно ближе к уху были заметны рваные края. Обрамов поправил прядь волос, закрыв проблемный участок.

- Возможно, - пронеслась у него мысль в голове, - я недостаточно точно воспроизвел его голос.

Размышления «парня» прервал резкий хлопок двери. «Олег» уже сомневался, стоит ли ему ехать на собеседование, его маскировку почти сразу раскрыли.

«Обрамов» достал сигарету и закурил или настоящий Обрамов не курил, он был уже не уверен. Настоящий студент лежал в ванной. Рот его был широко раскрыт, глаза сильно вылезли из орбит. Голые мускулы и желтый, мерзкий жир уже больше не скрывались под кожей лица. Олег стал безликим, как и многие до него.

Когда «парню» хотелось, он менял свой облик. «Олег» мог прожить любую жизнь. Иногда он был стариком или одинокой домохозяйкой, или как сейчас безработным студентом. Примеряя новое лицо, он старался вжиться в новую роль. Стоя перед зеркалом, он видел только размытые черты лица, как будто в отражении на него смотрел манекен. Так было пока он не примерял «кожаный костюмчик».

“Олега” будоражил охотничий азарт, когда он ехал или шел в толпе. Люди не подозревали, что с ними рядом находился городской хищник.

«Обрамов» спустился в метро. Охота для него началась. Он придирчиво осматривал людей. Искать среди пассажиров явных одиночек, было одним из первых правил, которые он для себя выработал. Его внимание привлекла женщина средних лет, тяжело вздыхающая и нагруженная сумками, словно вол. Прядь светлых волос выбивалась из - под ее шапки. Показалась сетка морщин, когда женщина недовольно поморщилась. В вагон хлынул новый поток людей. «Олег» стал протискиваться поближе к ней. Он чувствовал риск, что возможно эта женщина не так уж и одинока, как могло бы ему показаться. Из-за толкучки медицинская маска немного ушла в бок, сдвинув с собой частично кожу на лице. Нос стал смотреться кривовато, как будто после перелома.

Выйдя из душного вагона, «Олег» двинулся за женщиной следом. Инстинктивно ему хотелось бежать за ней, чтобы быстрее получить свое новое лицо. Женщина, как будто что-то чувствуя, не спешила покидать людные места, пару раз «Обрамов» чуть не потерял ее из вида. Один раз ему самому пришлось сливаться с толпой, когда он чувствовал, что может раскрыть себя.

Наконец-то жертва покинула метро. «Олег» внимательно огляделся, этот район был ему слабо знаком, он старался нечасто выбирать себе новую личность в одном и том же районе. Женщина свернула в арку, «Обрамов» ускорился. Теперь надо заговорить с ней, придумать предлог попасть в квартиру. Этот этап своей охоты он больше всего не любил.

Доведя женщину до двери подъезда, он окликнул ее с просьбой придержать дверь. Быстро поздоровавшись, он бодрым шагом пошел на верхние этажи, наблюдая сквозь лестничный пролет, где она остановится. По звуку хлопка дверью, он предположил, что квартира находится около самой лестницы.

«Олег» достал нож-бабочку из кармана. Постучав, он стал ждать. За дверью раздались шлепающие шаги.

- Кто? - раздался раздраженный женский голос.

- Вы нас затопили, вода по стенкам стекает. - «Олег» постарался сделать голос более детским.

- У меня сухо. Сами можете проверить. - сказала женщина, чуть приоткрыв дверь.

«Обрамов» ударил плечом в преграду. Дверь стукнула женщину по лицу, опрокинув ее на спину. «Олег», прыгнув на нее, зажал ей рот, всадив нож в глотку. Рывком он поднялся и захлопнул за собой дверь. Постояв за ней, он напряженно слушал, но реакций никаких не последовало.

«Парень» взял женщину за руки и поволок тело в ванную комнату. Достав свой нож, «Олег» стал отмывать лезвие. Уложив тело в ванную, он пошел на кухню за ножом побольше. Сделав с десяток ударов в область сердце, он также перерезал крупные артерии,чтобы быстрее обескровить женщину.

«Обрамов» отправился обыскивать квартиру, ему требовалось изучить бывшую хозяйку. Паспорт он нашел довольно быстро.

- Татьяна Ивановна Игнатьева, - прочел он, - восьмидесятого года рождения.

Пропустив прописку, он дошел до раздела с детьми.

- У меня есть сын, Сергей, - обрадовано произнесла «Татьяна».

Вместе с тем «она» испытала и легкую тревогу. У нее не было времени изучить достаточно свою цель. Обычно она старалась такого не допускать. «Татьяна» продолжила исследовать квартиру. Открыв шкаф, она убедилась, что нет взрослых мужских вещей, только ее и подростковые вещи.

- Время! - пронеслось у нее в голове, - сколько времени. Сын наверное из школы придет, а ничего еще не готово.

«Татьяна» взяла нож поменьше и стала аккуратно наносить сетку порезов на шее и лбу, постепенно скулы тоже покрыли полосы мелких порезов. «Игнатьева» не любила спешку, но здесь ситуация была другой. Морщась из-за неудачного разреза, она отложила нож, запустив пальцы под разрез, она стала понемногу расширять его, оттягивая кожу. Ей пришлось прерваться и поискать в косметичке щипчики, с которыми процесс ускорился. И вот уже безликая Татьяна смотрела вытаращенными глазами на свою «копию».

Заправив рваные края кожи за воротник платья, «Татьяна» стала ждать сына. Она подошла к зеркалу и покрутилась в нарядном платье. «Игнатьева» специально выбрала самый лучший наряд.

«Женщина» обратила внимание на слой пыли на мебели. Цокнув языком, она пошла за тряпкой.

- Какая же я неряха, - думала «хозяйка» квартиры. «Татьяна» надеялась, что так же думала и бывшая владелица квартиры.

Раздался звонок. «Женщина» резко дернулась, как от удара током. Она щелкнула замком и тут же торопливо зашагала вглубь комнаты. Дверь распахнулась не сразу, гость возможно ожидал личного появления хозяйки на пороге. Щелкнул выключатель, в коридоре раздались шаги и легкая возня.

Когда мальчик зашел в комнату, то он застыл на пороге. Глаза его расширились и взгляд бешено забегал. Появилась дрожь. «Татьяна» подошла к нему. Приложив руку к лбу юноши, а затем чмокнув его в лоб, «она» сказала.

- Вроде бы холодный, температуры нет.-

На лбу мальчика остался кровавый след губ. Подросток машинально размазал кровь по лбу, продолжая стоять, как вкопанный.

Перед ним был мужчина. Большие и толстые руки выглядывали из - под коротких рукавов платья. Пуговицы с трудом сдерживали живот, который сильно выпирал вперед. Лицо матери , как пародия на человека, посмертной маской смотрело на него. Плечи платья были влажны от пота и крови. Тонкие черты лица растянулись в ухмылке на широком лице незнакомца. Но при всех габаритах он имел тонкие, худые пальцы, которые контрастировали с его габаритами.

- Иди, мой руки, а я пока чайник поставлю. - раздался высокий голос, временами срывавшийся в хриплый бас.

Сергей продолжал стоять, весь мир для него сузился до размеров маленькой комнаты. Он смотрел пустым взглядом перед собой, находясь в прострации.

«Женщина» взяла Сергея за руку и повела в ванную. От взгляда незнакомца по коже парня пробежали мурашки, от чего школьник дернул плечами. Душевая занавеска была задернута, но что она скрывала, его уже не волновало. Его подбородок предательски задрожал.

- Зачем?

- О чем ты?

- Зачем ты убил ее?!

- Я не понимаю, Сережа.

Парень заорал и кинулся на «мать». Получив удар в нос, Сергей стал заваливаться назад, вцепившись в занавеску. Кольца рвались, обнажая страшную находку. Дверь перед ним резко захлопнулась, свет погас. Сергей перевернулся на бок, нащупав рукой край ванны, он начал вставать. Глаза еще слезились, потрогав переносицу, парень убедился что ему не сломали нос. Голова слегка кружилась и парень облокотился о раковину. В какой-то степени он радовался тьме в комнате, Сергей не хотел видеть то, что стало с телом матери. Сергею скрутило желудок и его стошнило. Вся четность его положения накатила на него.

- Я умру! - пронеслось у него в голове. Такая простая и пугающая мысль одновременно.

За дверью раздались шаги, незнакомец топтался за дверью, прислушиваясь.

- Ты зачем на мать руку поднял, сволочь! Я тебя кормлю, пою, одеваю и ты как мне отплатил! Сиди там и думай о своем поведение ! - раздался голос срывающийся на визг, незнакомец старался пародировать материнское поведение, но его мать никогда не повышала на него голоса.

Сергей посчитал, что единственный его шанс на спасение - это вызвать потоп. Если крики соседи могли игнорировать, то стекающею с потолка воду точно нет. Всем весом он навалился на кран, плитка отлетела от стены и поток воды стал бить торчащих из стены труб. Сам Сергей повалился в ванную, вскрикнув. Руками он попал в что-то теплое и влажное.

- Прости, прости ма! - повторял он.

Сильный шум воды и возгласы парня привлекли внимание «матери».

Свет включился, Сергей сощурился. Дверь резко открылась и в комнату валился незнакомец. Праздничный наряд матери превратился в лохмотья. Маска порвалась, обнажая бледную кожу. Парень сжал кран, размахивая им перед собой. Незнакомец не обращал внимание на попадания по рукам, он схватил Сергея за грудки и вытащил из ванны. Кулак незнакомца врезался в солнечное сплетение парня, тот согнулся, глотая воздух. Перехватив парня за затылок, «мать» вдавила в мокрый пол. От удара у Игнатьева потемнело в глазах.

Незнакомец стал возить его полу, как половую тряпку. Для верности он еще пару раз ударил Сергея об пол.

- Какой удачный день, теперь буду подростком ! - пробасил «Сергей».

В дверь стали стучать, раздались крики. «Игнатьев» сбегал на кухню ножом и принялся торопливо отделять голову парня. Надавливая весом на лезвие он ломал позвонки, перерезал мышцы. В дверь уже непросто стучали, ее пытались выломать, глухим эхом отдавались удары по квартире.

«Сергей» решил больше не играть в человека, в полете он намеревался принять свой истинный облик, схватив голову парня, и выпрыгнул в окно. Его одежа свободно развивалась, пока он стремительно приближался к асфальту. Удар об асфальт подбросил его тело, толстый живот лопнул, как спелый арбуз, правая сторона лица представляла собой месиво из сломанных костей, мышц и мозгов, неестественно вывернутые конечности, сломанные в нескольких местах, завершали эту ужасную картину.

На следующий день в заголовках прессы значилось: «Семейная драма. Обезумевший сожитель расправился с семьей и свел счеты с жизнью.», «Лица исчезают в полдень», «Безликий убийца».


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 63 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать