Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Барьер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В мире существует барьер. Он был и всегда будет. Нечто, что всегда разделяет нас. Возможно, вы не замечаете его и никогда не сможете, но я здесь, чтобы предупредить вас.

Сразу перейду к делу: я не помню ни дату, ни время.

Всё, что помню я о том дне - это то, что шёл дождь.

Я раскрыл парадную дверь своей квартиры и запер её, снял куртку, прошёл в заднюю комнату, сел и включил свой компьютер, положив бутылку на стол за монитором и высушив воду с моих рук.

Пока он загружался, я вытащил телефон из кармана и провел большим пальцем по экрану, сбросив с него капли дождя и разблокировав систему, и повёл себя привычно: проверил свой профиль на Facebook, глянул время и ответил на пару сообщений. К тому времени мой компьютер был загружен и запрашивал пароль, я развернулся на стуле и пододвинулся поближе к столу.

Я быстро напечатал пароль в особое поле и подтвердил вход. Совсем недавно я хорошенько улучшил компьютер, и его быстродействие больше никогда не хромало, но загрузка все равно заняла некоторое время. Снова взял свой телефон со стола, как сразу положил его обратно: в центре монитора компьютера появилось сообщение.

Оно гласило: "REG: Этот путь заблокирован". Я пытался вспомнить, устанавливал ли я что-то, что могло вызвать это сообщение или менял ли я что-нибудь в регистре, но ничего мне на ум не пришло. Потом я заметил, что моя мышь не была опознана, и пользоваться ей я не мог. В какой бы порт я её не подсоединял, она всё равно не работала.

Мне пришлось пользоваться клавишами со стрелками для навигации по вариантам ответа, вы, главное, не подумайте, что их было прямо так уж много, просто я не хотел ухудшить положение, поэтому нажимал на "cancel". Окно уведомления появилось вновь. В этот раз чуть ниже, чем предыдущее. Единственным отличием было то, что заглавие содержало цифру "6". Я нажал на "cancel", но оно невозмутимо всплыло на этот раз с названием "5". Терять мне было нечего, так что я перешел на опцию "retry" и нажал на "enter". Компьютер отключился. Теперь я был не только сбит с толку, но и горел желанием узнать, что же я наделал. Сломал компьютер? Напортачил с ОС? Я не имел никакого представления, пока не загрузил его. Это было моей первой ошибкой. Монитор определил отсутствие сигнала, хоть он и был подключен к верному разъему и провода были присоединены. Мне пришлось отыскать старый CRT-монитор, также поиск в коробке на моем чердаке выявил адаптер, совместимый с телевизором. Он работал, но лишь частично.

Разрешение компьютера сменилось на 800x600 и едва умещалось в окно телеэкрана. Изображение было размытым и постоянно исчезало, возобновляя соединение порядка двух минут после отключения. Мышь, похоже, заработала, но как я собирался теперь играть в свои игры? Это разозлило меня, пусть я и мог потерпеть какое-то время без них.

Я попробовал открыть PS-эмулятор, чтобы посмотреть, изменились ли настройки, над которыми пыхтел целую вечность. И они изменились. Наконец, после прочтения тонны публикаций в Интернете и просмотра видео на YouTube по извлечению максимальной выгоды из ситуации, мне удалось присвоить программе такие же характеристики, как и прежде. Я попытался найти образ диска с "Klonoa", но в моей папке его не оказалось. Чёрт, да его не было даже в "недавних местах". Я вошел в пуск и начал искать игру, в итоге обнаружив её. Она лежала в необычном месте, в том, где я точно её ещё не размещал.

C:\Users\Default.migrated\Documents\Barrier\Root\KlonoaDoortoPhantomile

Должно быть, кто-то взломал мой компьютер, но сканирование антивирусом ничего не нашло. Это разозлило меня ещё больше, но раздражение быстро спало, когда я понял, что не могу получить доступ к папке: "У вас нет разрешения на доступ к папке. Нажмите на "Продолжить", чтобы мгновенно получить доступ к папке.". Тогда я сделал то, что любой человек счел бы логичным на моем месте. К сожалению, я нажал на "продолжить".

Как только я отпустил кнопку мыши после клика, она стала жутко горячей и расплавила пластик, мышь также растеклась и прилипла к моему указательному пальцу. Я отодрал её и вытащил обгорелый USB-провод, выбросив её в дальний конец комнаты в шоке, разбросав обуглившуюся пластмассу по помещению, и потом я понял, что теперь мне нечем было взаимодействовать с компьютером. Чёрт.

Я надел свою сырую куртку и выбрался на улицу в ужасную погоду, чтобы добраться до ближайшего магазинчика и прикупить дешевую маленькую мышь. Выглядела она так, будто родом из офиса 1994 года - кусок дерьма в общем. Вернувшись, я воткнул её в разъем компьютера и уселся, сопровождая взглядом то же сообщение, что и раньше, хоть и слегка изменившееся.

"REG: Этот путь заблокирован барьером."

Что вообще такое этот барьер? Я был разъярен к тому моменту, ведь я просто хотел поиграть в ёбанную игру.

"КАКОЙ ЕЩЁ БАРЬЕР? ЧТО ТЕБЕ НАДО ОТ МЕНЯ? ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я СДЕЛАЛ?"

Ничего не произошло. Не подумайте, что я ожидал ответа, ведь я же кричал на старый телевизионный экран, словно сумасшедший. После я успокоился и попробовал закрыть сообщение с ошибкой, но изменений видно не было, и привычно нажал на "cancel", вдруг заголовок сменился на цифру "2".

Было очевидно, что шел отсчет. На что? Секунды? Попытки? Жизни? Шансы? Что это вообще было такое? Мне хотелось узнать, что оно отсчитывало, или от чего. Я нажал на "cancel" еще два раза и сообщение пропало, с последовавшей сменой всех иконок на моем рабочем столе на изображение собачьего уха, стандартной миниатюры для типов файлов, которые Windows не может открыть. Все мои приложения были повреждены. Я вышел из комнаты и вернулся с установочным диском Windows 8, который когда-то бросил в свои залежи за неимением причин для пользования новой операционной системой.

Я был по горло сыт всем этим. Мне нужно было отдохнуть, ошибки начинали меня раздражать, как они уж не вывели меня из себя за прошедшие три часа. Я вставил диск в отделение для DVD, которое, кстати говоря, открылось только с седьмого раза, и изменил настройки BIOS на загрузку с DVD. Тогда-то я почувствовал замешательство. Установочный экран Windows 95? Что, я вставил не тот диск? Нет, он был верным, это тот, которым я пользовался в первый раз, когда покупал свой компьютер.

Я хотел разобраться с проблемой следующим образом: сначала установить предлагаемую мне ОС, а затем через неё произвести обновление до Windows 8. Как только началась установка, я взял в руки телефон и обнаружил, что он не реагирует на мои команды, всячески отказываясь запускаться. Мне пришлось переставить батарею где-то семь раз до того, как удалось разобраться, но даже тогда я не мог поймать Wi-Fi или 4G соединение. С датой тоже был непорядок. 1995 год? Да ладно.

Я прошел в другую комнату и подумал, что хорошо было бы глянуть, что показывают по телевидению, пока установка ещё была в процессе, но оно не работало. Не было спутникового сигнала. Я засмеялся и в шутку сказал, что за ночь я стал технофобом, но никто не мог услышать меня. Думаю, это было к лучшему, шутка-то была ужасной. Я вернулся в свою комнату, чтобы увидеть мои классические teal зеленые обои и окончательно загрузившийся в Windows 95 компьютер. Впрочем, клавиатура не работала. Она была совершенно новой и очень нравилась. Мне не хотелось возвращаться в магазин и покупать новую, поэтому я загрузил очень кривую виртуальную клавиатуру с какого-то сайта и начал искать отзывы об ошибке, с которой я прежде столкнулся. Но не было ни следа, даже ни одного упоминания. Если совсем уж откровенно говорить, я не заметил признаков современности, пока был в Интернете. Даже Google выглядел иначе. Гораздо иначе... Он был старым. Я отбросил эти мысли и попытался открыть диск с Windows 8, вставленный в мой компьютер, но устройство не определяло его наличие. Я решил вытащить его и протереть, посчитав, что это что-то изменит, но его там не оказалось. Не поверите, но дисковод был не похож сам на себя, бежевого цвета. Уродский вид. Взаправду, уродский.

Я не знал, что мне оставалось делать после всего этого, да мне ничего и не нужно было делать, потому что ещё одно сообщение появилось на экране: "В мире существует барьер. Барьер времени и материи. Мы не можем пройти через него, над или под ним. Мы заблокированы. Мы пробуем разные пути и методы, чтобы его преодолеть, но всё оказывается тщетно. Нет ничего, что может его устранить. Стало быть, мы разворачиваемся и идем назад. Днями, месяцами, годами. Мы возвращаемся во времени, надеясь, что в этот раз нам удастся прорваться.". Сообщение исчезло, и я потерял сознание. Я почувствовал что-то под собой, когда проснулся.

Трава?

Да, трава.

Я был в том же месте, где всегда стоял мой дом, так и не поменяв позицию, в которой пребывал ранее.

Пустота.

Весь район пропал, как если бы его ещё не построили. Я взял себя в руки и огляделся, почувствовав влагу на руке от бутылки на полу. Та самая бутылка, что принёс с собой в дом. Лежит разбитая на земле.

Мой телефон исчез, как и вся техника, которой я обладал. Вокруг была лишь пыль и коричневый песок, со строительными лесами и знаками по всей территории.

Я выбрался наружу и прочитал табличку. "Eclipse Heights, в процессе строительства.", с несколькими типичными предупреждающими надписями под ней:

"Носите каску, не входите, не посягайте на владения" и тому подобное.

Увидев кого-то за дрелью вдалеке, я спросил, что это за место и где оно находится. Он удивленно на меня посмотрел, как если бы я сделал что-то безумное, и протянул мне газету.

"The Chicago Daily Herald". "30 мая 1995"

Мир куда-то ушел из-под моих ног и я очнулся в комнате с запиской на полу. "Мы забываем о барьере. Мы пытаемся вновь. Мы живем вновь. Мы в петле, ты и я. Это уже 91 раз, как мы побывали в 1995. Надеюсь, когда мы доберемся до 2014, мы сможем пройти. Нам остается лишь надеяться."

Выхода не было, его нет и сейчас. Комната была заблокирована.

Предотвращая побег.

Прямо как барьер...


Оригинальная паста: creepypasta.wikia.com


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 95 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать