Ханако-сан из туалета

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hanako the toilet.jpg
Для школ не редкость туалет, постоянно занятый таинственной девушкой, известный в Японии, как Toire no Hanako-san - (букв. "Ханако из туалета"). Это популярнейшее привидение, слухи о котором ходят с 50-х годов, водится, наверно, во всех японских школах. Ханако-сан стала героиней 4 фильмов и нескольких аниме. Её часто можно встретить в третьей кабинке туалета на третьем этаже - как правило, комнаты для девочек - но это может варьироваться от школы к школе. Детали её внешнего вида также варьируется, но обычно ей приписывают стриженые волосы и красную юбку.

Поведение Ханако-сан также варьируется в зависимости от местоположения, но в большинстве случаев, она скрывается в ванной, пока предприимчивый студент не осмелится вызвать ее.

Как вызвать Ханако[править]

1. Если трижды постучать в дверь третьей кабинки женского туалета и сказать: "Ханако-сан, давай играть!", вы услышите: "Да-а...", и появится призрак девочки. У нее красная юбка и прическа "каре".

2. Один человек заходит во вторую туалетную кабинку от входа, другой стоит снаружи. Тот, кто снаружи, стучит 4 раза, тот, кто внутри, 2 раза. Потом надо, чтобы больше двух человек сказали хором:

- Ханако-сан, давай играть! Ты хочешь в резиночку или в салки?

Послышится голос:

- Хорошо. Давайте в салки.

И тогда того, кто внутри, тронет за плечо девочка в белой блузке...

3. Ханако-Сан можно вызывать стуком в дверь кабинки (обычно три раза), назвав по имени, и задав конкретный вопрос. Самый распространенный вопрос это просто: «Вы там, Ханако-сан?» Если Ханако-сан - действительно присутствует, говорит она слабым голосом: «Да, я здесь». Некоторые истории утверждают, что смельчака, решившегося открыть дверь, встречает маленькая девочка в красной юбке, а затем утаскивает в туалет.

Описание Ханако[править]

- Возраст: 10 лет.

- Черные прямые волосы до плеч (в другом варианте - до бедер).

- Эпоха: Вторая мировая война или период Японского экономического чуда.

- Одежда: у военной - женские штаны или красная юбка. У послевоенной - красная юбка с белой блузкой, либо синее или зеленое платье.

- Как она умерла: военная - во время налета она спряталась в ближайшей школе, туда упала зажигательная бомба, и она сгорела заживо. Послевоенная - у нее было слабое здоровье. Перед концом занятий она пошла в туалет, там у нее случился сердечный приступ, и она умерла. Тело нашли через несколько дней.

- В какую игру с ней играть: с военной - в ее любимую игру. С послевоенной - в игру, в которую она не могла играть из-за слабого сердца.

Происхождение[править]

1. Однажды вечером на нее напал маньяк. Она убежала и спряталась в школьном туалете, но он нашел ее и убил.

2. Это было во время войны. У Ханако было слабое здоровье, поэтому другие дети над ней издевались. Однажды ее, как обычно, заперли в туалете. В этот момент завыла сирена. Дети убежали и спаслись. Все, кроме запертой в туалете Ханако...

3. Ее отец стал изменять матери, и та от ревности сошла с ума. Она решила убить своих детей и покончить с собой. Она задушила младших брата и сестру Ханако, но сама Ханако убежала и спряталась в школьном туалете. Мать погналась за ней, но не могла найти ее в школе. Она спросила у сторожа, не видел ли тот Ханако. Тот ответил, что видел... Мать убила Ханако в туалете и там же повесилась.

4. У нее были длинные волосы, которыми она очень гордилась. Но носить длинные волосы было запрещено школьными правилами. Однажды строгий учитель отвел ее в туалет и обрезал ей волосы серпом. Ханако пришла в отчаяние и покончила с собой прямо там.

5. В некоторых случаях это призрак ученицы, с которой произошел несчастный случай в школе (легенда префектуры Фукусима, например, утверждает, что она выпала из окна библиотеки).

6. Она погибла при бомбардировке школы во время игры в прятки

Варианты легенд[править]

Со временем появились бесчисленные версии легенды Ханако-Сан. Вот несколько самых красочных вариаций:

  • По одной из легенд префектуре Ямагата с вами случится нечто ужасное, если Ханако-сан - заговорит с вами грустным голосом. Другая легенда из префектуры Ямагата гласит, что Ханако-Сан на самом деле трёхметровая ящерица с тремя головами, которая подражает голосу маленькой девочки, чтобы привлечь добычу.
  • В школе в городе Куросаваздири (префектура Иватэ) рассказывают, что из отверстия в полу третьей кабинки высовываются большие белые руки, если сказать «sanbanme no Hanako-san».
  • Также ходят рассказы о так называемых "грибах Ханако", который могут заразить любого, кто оцарапает колено на детской площадке. От инфекции на месте раны прорастают крошечные грибы.

По большей части, Ханако-Сан безвредна, и её можно избежать, если просто держаться подальше от избранного ею убежища. Но если когда-нибудь понадобится избавиться от нее, попробуйте показать ей зачетку со сданным на высший балл экзаменом. Некоторые легенды утверждают, что вид хороших оценок заставляет ее бесследно исчезнуть.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 260 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать