Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Рыночный узор

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В Москве есть один рынок. Обычные торговые ряды, где разномастные южане продают фрукты, овощи и всякое барахло. Там вечно толпится народ, и лишь вечерами, когда рынок пустеет, с окрестных высоток можно разглядеть необычный узор, образованный прилавками и павильонами. Этот узор заметен не сразу, но разглядев его, ты поневоле поддаёшься странному очарованию. Порой кажется, что это гигантский иероглиф давно забытого алфавита, начертанный на земле рукой неведомого божества. Порой - что это некий магический лабиринт, выстроенный для какой-то странной, и, возможно, недоброй цели. Иногда в этом узоре чудится портал, вход в иные миры. А временами возникает чувство, что весь этот узор - колдовская печать, долженствующая скрыть от глаз нечто очень и очень важное. Влекомый любопытством, ты можешь бесконечно бродить по этому рынку, или рассматривать его со стороны, пытаясь понять скрытое предназначение его линий. Главное - не расспрашивать торговцев и охранников, выясняя же кто спланировал и построил его так. И уж тем более, не надо лезть в архивы, пытаясь в них отыскать ответ. Ты лишь выяснишь, что на бумаге этого рынка не существует, что никто ничего о нём не знает толком. А потом... потом тебя найдут мёртвым в собственной кровати, с неестественно вывернутыми конечностями и гримасой ужаса на лице. На теле не будет никаких следов насилия, дверь и окна окажутся заперты изнутри, и дело закроют.

Если ты достаточно упорен - ты можешь набросать схему этого рынка, и потратить много-много вечеров, просматривая спутниковые снимки нашей Земли, отыскивая нечто подобное. Возможно, тебе повезёт, и ты отыщешь парк в Англии, промзону в Нигерии, систему оросительных каналов в Аргентине, или рисовые поля во Вьетнаме. Не исключено, что ты даже отыщешь что-то новое. Но, к разгадке тайны ты не приблизишься ни на шаг. Кстати, не стоит даже пытаться наводить справки на форумах, и тем более публиковать в сети загадочные снимки. Поисковики, форумы ничего тебе не дадут. А всё выложенное тобой в интернет необъяснимым образом исчезнет. Исчезнет так же, как однажды ночью, из твоего слишком любопытного тела, бьющегося в судорогах, исчезнет жизнь.

Откуда я обо всём этом знаю? Нас было четверо друзей когда-то... Трое уже мертвы. За несколько лет поисков я превратился в задёрганного неудачника без работы, компании, девушки. Три жизни и сломанная судьба - это слишком большая цена за разгадку, к которой я не приблизился ни на шаг. Здесь я лишь хочу выговориться, а не совершаю самоубийство. Ведь я по-прежнему ничего не знаю. В моей истории я намеренно допустил несколько неточностей, предназначение которых - сбить читателя с толку. И, разумеется, в нём нет никаких скрытых подсказок или шифров. Надеюсь, вы понимаете, что я говорю совершенно искренне. Так что спокойной вам ночи. И, на всякий случай, прощайте.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 125 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать