Призрак в котельной

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Приехал я на дачу летом. Все стандартно. Дача находится в деревне (очень маленькой). Было мне лет 12. На тех выходных мне повезло, приехал друг-сосед. Вечерами он вечно рассказывал про о местном колодце, фонаре на конце деревни и силуете человека, про люк на дне карьера, трупе мужика в кустах за прудом т.д. Началось все с утра. Мне очень захотелось узнать о бывших владельцах нашего участка. Поспрашивал местных, рассказали, что семья тут раньшне жила. Почти все были алкоголики. Мать, два сына, отец. Первый сын сгорел в доме по пьяни, уснул с сигаретой. Второй просто умер от отравления паленкой. Отец семейства пропал (ходят слухи, что просто ушел из этой семьи). Мать долго горевала, решила продать все тут и переехать к родственикам в город. Вскоре, когда мои родители оформляли все документы на дом и участок, хозяйке дома стало плохо и ее увезли в больницу. Там она и умерла. Я ее никогда не увидел. Насытившись знаниями я полез в старый дом на чердак (там мы еще тогда не выкинули вещи). Я начал искать все что было связано с этой семьей и домом, но в итоге нашел старый чемодан с документами на коров и старые газеты, пару очень древних утюгов и раздолбанный самовар. Поняв, что ничего интересного я там не найду, я пошел к соседу делиться впечатлениями. Мы решили пойти прогуляться за деревней. Зря это сделали. Уже вечерело, но было светло, за это я люблю лето. Дошли до разломаной котельной стен некоторых не хватало, но остов самого здания остался. Не было пола, углубления и земля. Там нашли старые календари 80-х годов, газеты и прочий мусор. Нагулявшись решили пойти домой. Сделали круг вокруг котельной и пошли по домам. Когда проходили котельную я бросил взгляд на нее, лучше бы я сидел дома, пил чай и слушал, как отец в очередной раз злится на политиков. Сначала мне показался силуэт, но потом приглядевшись я увидел женщину в белой косынке и синей телогрейке, она сидела и смотрела на нас своими большими глазами и не моргала, но такое ощущение, что и сквозь нас, и все время казалось, что она в метре от нас, хотя до нее было овер 20 метров. Поняв, что это вижу не только я, а мой друг уже изрядно стоит и роняет кирпичи, мы быстро прошли котельную, но тут у меня повернулся язык сказать, чтобы мы вернулись и посмотрели, вдруг ее уже там не будет. Я понял, что совершил ошибку.

Пройдя опять до котельной, прошло максимум минуты 2, никого не оказалось (негде там прятаться, сквозные дыры и все видно) Никого. Вообще. Поняв, что она не могла там никак сидеть, потому что там не было пола и взрослому человеку там будет по плечо. Мы сорвались домой. Бежали что есть сил, мне почему то было холодно и комок стоял в горле. Я никогда в жизни так не пугался. Прибежали домой рассказали родителям. Сначала нам не верили, но потом, когда мы говорили одни и те же вещи, наши родители пошли выяснять, что или кто это был. Местные бабушки рассказали, что очень похожа на одну женщину. После этого всего, я уже немного успокоился и приехал в дс. Однажды за чаепитием я нашел документы по дому. Там была фотография. Блеать, фотография! А на ней та женщина! Оказалось, что это хозяйка, которая умерла.

Вот так вот /b/ратья. Не паста. Не тролль.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать