Таинственный колодец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
MysticWell.jpg

Одна научная экспедиция возвращалась после длительного похода по пустыне домой. Люди сбились с пути и уже несколько дней блуждали по пескам. Продовольствие было на исходе, кончилась вода и всех мучила жажда. Наконец они наткнулись на заброшенный колодец. Колодец был так глубок, что не было видно дна. Обвязали одного члена экспедиции верёвкой и начали опускать. Вот уже подошла к концу верёвка, а товарищ всё не подавал сигнал. И вдруг из колодца донёсся такой вопль, что у его спутников замерло сердце. Когда путешественники вытащили своего товарища, того невозможно было узнать. Волосы его побелели, на голове были рога, а глаза таинственно светились. Всё тело было покрыто густой шерстью, изо рта торчали белые клыки, а пальцы превратились в что-то мерзкое, оканчивающееся длинными когтями... Посовещавшись, спутники решили завязать глаза одному члену экспедиции и спустить его в колодец, чтобы он сфотографировал то, что так обезобразило их товарища. Тот был благополучно поднят, и спутники продолжили свой пути. наконец экспедиция вернулась домой. Плёнку передали фотографу. На следующий день они зашли за фотографией. Постучали в дверь, но никто не открыл. И вдруг раздался вопль, какой они слышали и в колодце. В одну секунду они сломали дверь и ворвались в дом. Когда они вбежали в рабочий кабинет, в кресле сидело обезображенное существо, напоминающее фотографа. Один из путешественников взял фотографии и поджёг. Она загорелась с треском и искрами. В это время на улице потемнело и загремело, хотя дождь и не собирался. Один из товарищей открыл окно. И вдруг в окне засветились чьи-то зеленоватые глаза.

На следующий день в газете был объявлен розыск путников и фотографа. Но длительные поиски оказались безрезультатными.

Варианты истории[править]

  • В большинстве вариантов обезображивания не происходит. Увидев ЭТО, люди просто умирают от разрыва сердца. А последняя жертва, сжигая плёнку, успевает сказать или оставить записку: "На плёнке было ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ".
  • Любопытен и такой финал. В отделении милиции плёнка была проявлена. Человек, который делал это, через час скончался в больнице в невменяемом состоянии. Фотографии же исчезли... Теперь они бродят по свету и тот, кто увидит их, падает мёртвым. Некоторые получают их по почте перед праздником.

Э. Успенский, "Красная рука, Черная простыня, Зеленые пальцы"

См. также[править]

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать