Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Нечто в посадочном маяке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Внимание: Перед прочтением рекомендуется ознакомиться со статьями Дольмен, Нечто в дольмене и Нечто у дольмена


Привет, анон. Знаешь, недавно со мной вообще жуткая хуйня приключилась.

Значит, загрузился я медикаментами на Ксардасе-3 и двинул в сторону Канеды - там сейчас в планетарном масштабе эпидемии, лекарства покупают на раз. Вывожу, стало быть, челнок на орбиту и в гипер ухожу. Не мне тебе рассказывать, анон, что от Ксардаса-3 до Канеды не один день гипера, так что я похавал и полез в Гайд-Нет залипать. Приблизительно через сутки полета бортовой компьютер выдал сообщение о поломке двигателя и немедленном выходе из гипера - я только и успел, что в кресло пилота усесться. Выкинуло меня куда-то в жопу Вселенной - по крайней мере, ни одной гала-станции в системе, ни одного корабля. Пустыня. Но внезапно корабль подал сигнал - третья по счету от звезды планета подавала посадочный сигнал. Стало быть, здесь уже кто-то был и разместил посадочный маяк. Значит, может мне удастся перекантоваться там, пока дроид починит движок, думал тогда я.

Направив челнок на автопосадку, я на всякий случай перевел его в режим невидимости - да, я знаю, что это незаконно, но ты, анон, когда-нибудь сваливал от пиратов на грузовом корабле? Под полную нагрузку у него вообще тяги нет. Да и по нашим-то раздолбанным космическим тоннелям не особо от них побегаешь. Сколько уже денег правительству давали - хрен его знает, один черт Галактическое Управление Гипертоннелями раз в ГС тоннель вскрывает, материю накладывает кое-как - порой просто бреши заделывают. И все. Вот и пользуюсь нелегальными технологиями, а то вовек себе на дом на Эйпентаке не заработаю.

Так вот, захожу я на посадку, на антигравах зависаю над маяком, но никакого космопорта не видно. Атмосфера ядовитая, содержание углекислого газа настолько низкое, что дышать невозможно. И тут вижу, что у посадочного маяка аборигены лазают. Ни на один известный вид они были не похожи - это было нечто невероятно отвратительное и противное. Чешуи не было, вместо нее - какая-то гладкая розоватая дрянь. Лап всего четыре, и то пользуется только двумя. Голова нихрена не квадратная, а круглая, еще и на этаком утонченном возвышении. Клюва тоже нет - его будто обрубили. От одного вида такой хуйни у меня мурашки по телу пробежали. Хотя, чего я мог ждать? Похоже, тут когда-то произошла экологическая катастрофа - может, во время войны биологическое оружие применили, не знаю. Но сканирование выявило, что вся планета покрыта какой-то порослью, которая поглощает жизненно важный углекислый газ и вытягивает из него углерод. В общем, жуткое местечко - ни одного аммиачного болота, ни одной кислотной реки. Неудивительно, что там возникли настолько отвратительные мутанты.

Можешь верить мне, можешь считать меня лжецом, но подумай, анон, если когда-нибудь эти мерзкие твари выберутся в космос, они придут за тобой. Заберут твой углекислый газ. И твой углерод.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 157 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать