Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Мёртвый чат

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Как-то вечером я сидел в асе и тупо пялился в дисплей своего Эриксона. Мне было 15, инета на компе ещё не было, а контакт тогда ещё не был столь населённым. Зато тогда пользовались уважением всякие чаты в асе, особенно эротические. Мне такой чат был не нужен, я хотел только общения. Те чаты, в которых я уже не бываю, я удаляю, чтоб не занимали КЛ. И в этот самый вечер, просматривая от нечего делать список удалённых контактов, я наткнулся на странный контакт с ником Dead-Чат. Уин был семизначным, а в графе "Информация о пользователе" было лишь одно предложение: Ты не оторвёшься от общения...

Немного подумав, я решил зайти, и понял, что зашёл не зря. Здесь было много разных комнат, полно народу, и я чуть ли не прыгал от радости. Столько новых людей, мое общения, интересные собеседники - я не мог мечтать о лучшем. С парнями говорили о спорте, оружии, музыке, девушках, отдыхе, и они соглашались со мной во всём. Девушки забрасывали меня номерами уинов и фотографиями, заигрывали со мной, наперебой расхваливая меня, упрашивая меня послать фотографию. Я решил кинуть в чат свою фотку, и чат тут же взорвался от женских комплиментов, уважительных отзывов со стороны мужской части, и предложений вроде "айда как-нибудь с нами зависнем". Для полного счастья необходимо сказать, что все чатлане - из моего города!!! Ооо, это был воистину мой день!

Договорившись на завтра о встрече часов в 3 возле памятника Юлаеву, я упал спать (на часах было 7:15 утра, благо июль на дворе). Проснувшись, глянул на часы - 3:40. Ё-моё, все уже собрались и меня одного ждут! За 15 минут я успел поесть, принять душ, почистить зубы, одеться и пулей вылететь на улицу. Не доезжая до места, я уже насторожился. Договаривались приехать на встречу человек 50, и на расстоянии в 50 метров их гвалт был бы уже слышен. Придя на место, я был полностью разочарован: пустые бутылки, пакеты из-под сока и вина, недоеденные чипсы и сухарики красноречиво говорили мне, что все давным-давно свалили. Но на часах всего 4:10, почему они так рано уехали? И да, хоть на поляне и был жуткий бардак, меня не покидала мысль, что сейчас все вернутся, и праздник продолжится. Посидев полчаса, я понял, что никто не приедет, и огорчённый, свалил домой, прихватив с собой бутылку "Пепси", найденную там же нераспечатанной, и видимо просто кем-то забытую. Поворачиваясь спиной, мне померещились музыка, веселые голоса девушек и парней, смех... Я резко обернулся. "Тьфу ты, уже мерещится" - подумал я и двинул в сторону остановки.

Вечером я зашёл в чат и потребовал объяснений. Но все, то ли сговорились, то ли резко потеряли память - еле вспомнили меня, божась, что последняя встреча была год назад, и как раз на неё я не пришёл... Всё это меня дико разозлило, и я ответил, что не имею желания общаться со склерозниками, и вышел из чата. От обиды у меня пересохло в горле, и я решил глотнуть газировки, вряд ли за час стояния на жаре ч ней что-то произошло. Я открыл холодильник и остолбенел. Поллитровая "Пепси" выглядела так, как будто этой бутылке года 3-4, и всё это время хранилась она не в лучших условиях: вся общарпана, как будто ей играли в футбол, этикетка порвана, крышка засижена мухами, сама жидкость приобрела консистенцию киселя. Как же так, я же привёз её совершенно нормальной, она что, у меня в холодильнике так испортилась? Быть не может такого...

Решив во чтобы то ни стало добиться истины, я зашёл в чат. Все довольно тепло поприветствовали меня, но состав чата колоссально изменился. Вместо 15-18 летних подростков там сидели 20-25 летние парни и девушки, только пара человек была моего возраста. Так как я образован, то легко нашёл со всеми общий язык. Пытался написать админу, но тот как будто не видел меня и не реагировал на мои отчаянные СМС. Плюнув на всё, я решил продолжить общение. Познакомился с девушкой 16 лет по имени Юля, прислала фото - влюбился с первого взгляда, тут же отослал своё. Получив в ответ "А ты ничего, может встретимся?", тут же договорился о встрече в одной из кафешек на "нейтральной территории". На следующий день я чуть ли не за полчаса пришёл в это кафе, заказл себе шашлык (какой уж там шашлык, сало жареное) и сел ждать её. Прошёл час, её всё не было, я решил зайти в асю, вдруг она там. В асе её не было, я отправил ей в оффлайн "Ты где? Я уже заждался", и подумал, что всё-таки зря не взял номер телефона. Зайдя в тот самый чат, я был ошеломлён до глубины души. У всех чатлан в графе "возраст" стояли странные цифры - 70, 80, 90 лет... Ники у всех были написаны задом наперёд, время от времени кто-нибудь выходил без причины и появлялся так же, и никто не замечал его отсутствия или появления. Но самое удивительное - Юлька была там! Несмотря на то, что в асе она была оффлайн, она была в чате! И ник её из Lady Snow превратился в wonS ydaL. Я стал требовать объяснений, но тут же остолбенел. За окном из полиэтиленовой плёнки стояла она, и рядом с ней - я. Не мой двойник, не кто-то в такой же одежде, с моим лицом, а Я! Мои глаза смотрели на Юльку с любовью, и Юлька смотрела на меня таким же взглядом. Я пулей вылетел из кафе, подбежал к тому месту, но там уже никого не было.

Я снова зашёл в чат, не собираясь ни с кем говорить, кроме админа. Все, как будто стараясь мне помешать, назло отвлекали меня, заговаривали со мной, из чата меня выкидывало каждые две минуты, и опять кто-то написал в асю вне чата.

Lady Snow (17:07 15/07/2010)

>>Хорошо погуляли, не промок под дождём?

...Каким дождём?! Жара же стояла +30...что-то мне нехорошо...

Второе сообщение было с неизвестного контакта:

Dirty (17:08 15/07/2010)

>>я админ этого чата, я могу всё объяснить. в чат не заходи, ты слишком много прожил в нём (Много!?)

Через минут 20 админ, молодой парень с уставшим видом и синяками под глазами сидел передо мной. Он объяснил, что в чате живых людей, кроме меня и него нет. Все остальные контакты - умершие в недавнее время люди, из разных поколений, астральные сущности, которых можно случайно увидеть или услышать. Я не был удивлён, поняв что старики по 90 лет, жившие в те времена, когда о существовании аси даже не думали, пару дней назад обсуждали со мной последние технологии - их души живут в одном времени вместе с нами, но в другом, параллельном измерении. Чат никем не управляется, живёт своей жизнью, но если живой человек попал в него - он начинает душевно стареть. Но чтобы попасть в чат, нужно чтоб админ обязательно авторизовал вас. Админ (его имя Сергей) старается не пускать людей в этот чат, но если его не "кормить" - он начнёт забирать людей сам. Так попался и я, потратив в чате запас жизненных сил почти на 50 лет.

- И что же теперь делать? - спросил я.

- Не заходи больше в чат. Не переписывайся ни с кем из него, вычеркни все контакты, добавленные из него. Я уже знаю, что обречён, но ты можешь спастись. Если твоего лица никто не видел - ты останешься жив.

- Сергей, а я ведь посылал своё фото, и не раз. И Юльку видел, и ничего плохого со мной не...

Широко раскрытые глаза Сергея, Треск и крики за спиной, рёв мотора, сильный удар в спину, вкус крови, темнота...

...Шестой день я в коме. Я вижу всё, что происходит вокруг меня: врачи, родители, друзья, палата реанимации, капельницы. Видел всех чатлан, они навещали меня, приносили цветы, конфеты, фрукты. Теперь я наполовину в их мире, и за 6 дней я успел освоиться. Видел себя и Юльку, обоим лет под 30, очень печальные, желают скорого выздоровления. Завтра у меня день рождения. Сегодня вечером видел Юльку - молодую, радостную, цветущую. Обещала мне королевский подарок на завтра, сказала, что мне понравится. Мне всё равно. Я уже не хочу жить, я останусь здесь.

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 110 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать