Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Мне бы Катю

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мы с мужем заядлые «интернетчики», поэтому, заехав в новую квартиру, сразу подключили стационарный телефон и Интернет.

Телефон зазвонил уже в первую ночь после полуночи. Мы не спали, смотрели кино, так что ответили очень быстро. Трубку взял муж. Минуты две он стоял молча с вытянутым лицом, а потом поманил меня рукой и дал послушать. Из трубки доносились треск и шипение, и где-то очень далеко мужской голос что-то монотонно рассказывал. Из-за посторонних шумов речь было сложно разобрать; единственное, что я уловила — это что-то про Максима, про то, как «там хорошо», и про какую-то Катю. Женское имя наш невидимый собеседник особенно выделял интонацией, несколько раз требовательно повторив: «Катю, Катю... Мне бы Катю. Передайте Кате».

— Странно... Наверное, номером ошиблись, — сказал муж и положил трубку.

Этот случай, скорее всего, даже не запомнился бы нам, если бы через пару дней звонок не повторился. На сей раз трубку взяла я и услышала четкое: «Холодно тут». Затем снова бормотание, причем голос был тот же самый, мужской. И снова: «Катю, мне бы Катю». Дальше я слушать не стала.

Через день — очередной звонок. Мы надумали отметить новоселье и пригласили друзей. К телефону подошел Илья, коллега моего мужа. Будучи немного навеселе, он решил подшутить над звонившим и стал задавать ему дурацкие вопросы. Все это было смешно и забавно, пока Илья не ляпнул:

— А вы не с того ли света звоните?

Услышав ответ, он побледнел.

— С того, где вы все будете, Илья, — так же монотонно сказал звонивший.

— Идиот! — выругался наш друг. — И откуда он знает мое имя?..

Вся честная компания обсмеяла испуганного Илюшу: мы были уверены, что нас кто-то разыгрывает. А через час, когда все собрались расходиться, телефон вновь зазвонил. Трубку взяла Галя, моя двоюродная сестра — она ближе всех стояла к аппарату.

— Здесь никакой Кати нет. Не звоните сюда больше, — заявила она.

В коридоре повисла тишина — сестра стояла с трубкой, из которой слышался угасающий голос, а на полу лежал… шнур от телефона. Кто-то случайно выдернул его, видимо, зацепившись ногой. Голос постепенно стихал, а потом в трубке повисла тишина. Наших гостей как ветром сдуло...

Звонки после этого прекратились. Должно быть, звонивший отчаялся найти свою Катю по нашему номеру. Мы с мужем, вспоминая о случившемся, всякий раз задаемся вопросом: кто же все-таки нам звонил? И, главное, откуда?..


Источник: kriper.ru

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать