Sonic R

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Многие из вас конечно помнят старого доброго Соника, персонажа замечательной игры от SEGA. Наверное вы меня спросите: разве есть в этой милой игре что-то страшное и необъяснимое? И я вам отвечу - конечно же есть! Но не много. И так, сегодня речь пойдет о Tails Doll, реально существующем секретном персонаже игры Sonic R, вышедшей на Sega Saturn и PC.

У Тейлз Долла жуткая внешность: выглядит он как плюшевая кукла, отдалённо напоминающая Тейлза (одного из основных персонажей из вселенной Соника), но у него пустые глазницы, застежка-«молния» на спине и странный красный рубин на голове, рта у очаровательного создания нет вовсе. Передвигается, паря в воздухе. Загадочности этому персонажу предает и то, что он является единственным играбельным персонажем в игре (да что там в игре, во вселенной Соника) без какой либо предыстории, а внятных комментариев по поводу этого персонажа от разработчиков так и не дождались.

Как уже говорилось ранее, этот персонаж является секретным и для того, чтобы его открыть, необходимо собрать все золотые медальоны на уровне Radical City и затем обогнать его на этой трассе. После этого он станет играбельным. Как человек в свое время игравший в игру, скажу что это та еще задачка. Впервые увидев эту куклу в игре, я наложил не мало кирпичей.

Доподлинно известно несколько фактов о кукле Тейлза и целая куча баек. Расскажу о том, что подтвержденно самими игроками и видео:

1. Если в версии игры для Sega Saturn играть более 10-ти часов, то палитра Тейлз Долла станет серой. В этом случае его зовут задом наперед. А именно - Llod Sliat (Ллод Слиат или Ллод Злиет). В доказательство этому выложены несколько видео на Ютубе.

Та самая картинка
Can you feel the sunshine?
?enihsnus eht leef uoy naC

2.В версии на PC, если создать в папке Sonic R текстовый файл Tails Doll.txt, открыть его и напечатать там "Doll eat our blood" (без кавычек), после чего сохранить его и открыть, то вы увидите лишь квадраты, скопировав которые и вставив в World, можно узреть странные символы. Видео нет, но это подтверждает множество игроков, в том числе мои знакомые. Так же, говорят, что если в этом файле напечатать строчку "Before you die, you see the tails doll" то появятся китайские иероглифы, при переводе которых в трансляторе у меня перевелось только два слова (примерно 15% текста) "июня" и "стучитесь".

3. По началу персонажа в игре не должно было быть, но сотрудник, известный как "Миямото" настоял на добавлении этого персонажа в игру. После выхода игры он пропал без вести.

Вот несколько легенд, подлинность которых не подтверждена:

1.Если в игре, в режиме «Tag 4 Characters» выбрать Тейлз Долла и поймать Супер Соника на оригинальном диске на японской версии приставки Sega Saturn, то резко появится картинка с Тейлз Доллом (см. справа) на темном фоне и игра зависнет. (Добавлено 14.12.2011: Сегодня мне все-таки выпала возможность поиграть в игру на консоли и проверить это. Как бы не показалось странным,написанное чистая правда,проверенно лично).

2.Если ровно в 24:00 ночи зайти в ванную, выключить свет и проиграть музыку «Can you feel the sunshine» (OST из игры) задом наперёд, то можно увидеть Тейлз Долла в зеркале. (сама песенка задом наперёд звучит довольно жутко). Доподлинно я знаю лишь одно - еще раз играть в эту игру я не буду. По крайней мере за Тейлз Долла.

Сегодня я решил поэксперементировать с текстовыми файлами и вот что мне удалось выяснить:

1.Если создать любой текстовый файл блокнотом, в любой директории и написать там Doll eat our blood, сохранить его и открыть, то появляются следующие символы:潄汬攠瑡漠牵戠潬摯. При переводе их онлайн транслятором, можно разобрать только слово "пустыне". Методом перестановки получается - "в пустыне бега вытягивает задушевно".

Самое странное это то, что это сработает, даже если на ваш компьютер игра не установлена. Вторая фраза, по всей видимости, работает только в папке с игрой, над её расшифровкой нужно будет поработать.

Видео[править]

Галерея[править]

Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 148 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать