Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Sniffles/Chrisvids

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sn-archives-logo-128.png
Эта страница была спасена с Архивов /sn/.

Хронология событий[править]

24 июля 2013 года на доске /x/ зарубежной имиджборды появляется сообщение от мужчины, именующего себя Крисом и нашедшего старую камеру в лесной зоне, неподалеку от озера "Lac Wood" в Канаде. Несмотря на физическое состояние аппарата, на нём были обнаружены двадцать две фотографии заброшенной военной базы и подземной сети туннелей, растянувшейся на километр от места входа, а также две видеозаписи, на первой из которых оператор беззвучно убегает через чащу от какого-то существа, не попадающего в объектив камеры. На протяжении второго видеоряда, в основном, и происходит наиболее продолжительное действие.

Кадры по таймингу:

- 0:00-0:03 - оператор несётся по обширной каменистой площадке около леса и стремительно забрасывает камеру в свой рюкзак, лежащий на земле. С 0:03 по 0:05 можно разобрать звук застегивающейся молнии.

- 0:05-0:24 - статичное чёрное изображение, вероятно, камера лежит в сумке, куда не попадает свет солнца, поскольку она застёгнута. Слышны шаги бегущего человека и измученное дыхание. На 21-23 секундах различим отдалённый визг сирены, следует отметить, что сразу после раздавшегося звука герой начинает набирать скорость, судя по интервалу между касанием одной ноги и другой до поверхности земли.

- 0:24-0:33 - что-то вне зоны видимости нападает на оператора и сшибает у него со спины рюкзак, камера вываливается в полёте и падает на землю. Аудиочасть: трудноразличимый скрежет и хрип, складывается впечатление, будто преследователь пытается вырвать молнию рюкзака, пока протагонист бежит.

- 0:33-1:09 - фактически всё та же статичная съёмка травы посреди луга, на последних секундах запись грубо обрывается, а камера выходит из строя. С 52 секунды по конец слышен нарастающий гул взлетающего воздушного судна.

Примечание: неподалёку от местоположения объекта находится заброшенный аэропорт "Bristol Field", доказательства: bristol-field-airport и карта

ОП треда решает направиться к предыдущему месту, где им была найдена видеокамера, на велосипеде. Вскоре он возвращается, уведомляя посетителей, что им был замечен и подобран тот самый рюкзак, светившийся во втором обнаруженном видеофайле с первым появлением прозванного анонимами "Крикуном" существа, судя по свидетельствам, и издававшего похожий на сирену вопль.

В сумке лежали CD-диск с видеозаписью, в дальнейшем опубликованной под заголовком "CD Video", фотокамера без карты памяти, патрон калибра 223.Remington, гильза того же калибра. упаковка конфет "Jolly Ranches" и стеклорез. Крис также заснял всё своё путешествие на видео и выложил на канал под заголовком "Backtracking", из примечательных черт чего можно выделить момент с последних секунд записи, когда он слышит отдаленный крик и, будучи встревоженным, в спешке уезжает с места.

Тем временем, анонимные посетители форчана натыкаются на похожие звуковые явления, проявлявшиеся в случайных местах по всей Канаде в 2012-2013 годах. Один из полученных роликов содержит абсолютно идентичный звук тому, с которым столкнулись мужчина из файла "unedited" и Крис.

Примечание: ссылки на источники: видео 1 и видео 2, существует статья на новостном портале касательно происшествий]

Через какое-то время внимание анонимов обращается в сторону обнаруженного на диске ролика.

Кадры по таймингу:

- 0:00-0:03 - ночь. Камера падает на землю, будучи направленной в сторону крон деревьев.

- 0:03-0:09 - впереди появляется нога человека в ботинке, задевающая камеру при ходьбе. Виден и слышен единичный выстрел. На седьмой секунде локация меняется, а объектив теперь направлен на ноги мужчины, чуть позже переводится ещё выше, становится видимым лежащий на полу автоматический карабин, аудиофон - начинает играть песня Лу Бега "Baby Keep Smiling".

- 0:09-0:13 - вид на каменистую зону причала с чайками.

- 0:13-0:17 - оператор крадётся по коридору с двумя дверьми, дойдя до последней, изображение меняется.

- 0:17-0:20 - силуэт мускулистого человека с рукой, трогающей камеру. Картинка "мыльная", вероятно, неполадки со съёмкой.

- 0:20-0:24 - вывеска изнутри стеклянной витрины магазина с табличкой "Closed".

- 0:24-0:33 - титры на синем фоне. Порядок отображения надписей: "Edited by Michael St Chroix"; "video is from Eddies camera"; "thanks for watching".

Вскоре аудитория обнаруживает место, где была снята плёнка, а также контактные данные Майкла, чьё имя светилось на последних кадрах.

На следующий день приходит человек, сообщающий, что он собирается отправиться прямиком к заброшенной военной базе, наблюдать которую можно было на первых снимках от Криса. Действуя по своему обещанию, герой возвращается в полном порядке и делится фотографиями в треде. Противоположно развернувшимся событиям возвращается Sniffles и оповещает публику, что ему удалось считать данные с фотокамеры, и на ней были обнаружены пять фотографий, одна - изнутри дома, четыре других - с тропинок возле деревянного строения посреди ночи. Он обещает отправиться на место, где был найден рюкзак, на предстоящий день, а затем пропадает на некоторое время, переставая выходить на связь.

Тридцатого июля на канале возникает видео под названием "Explanation", где Крис объясняет, что, прибыв на место, у него начались проблемы с самочувствием, и он был вынужден вернуться к себе домой. После этого случая массы сочли его лжецом, проявив довольно негативную реакцию, в связи с чем дело заглохло на долгое время.

Семнадцатого августа на /x/ появляется очередной тред по сабжу, но на этот раз некто составляет сообщения с фотографиями от лица Криса, держащего в руках пистолет "Sig P226" и взводящего его. Анонимы пребывают в недоумении от природы происхождения постов, а после удивляются ещё больше, когда замечают, что Sniffles залил на свой YouTube-канал два новых видео: "location" и "pick up".

Примечание: опубликовав запись "location", ОП оставил пост на своей стене с фразой "Майкл не знает, что я здесь".

На первых секундах "местоположения" оператор снимает самолёт в небе, звук от работы двигателей которого такой же, как и во втором файле, найденном на самой первой камере. После этого Крис следует своему пути по тропе, перезаряжая огнестрельное оружие. В видеоряде "pick up" Sniffles с израненными костяшками пальцев подбирает рюкзак с картой памяти от фотоаппарата, оставленный кем-то для него, а после - продолжает передвижение по зарослям.

На девятнадцатое августа на канал загружается "Zachary Pearce", на кадрах которого запечатлён протагонист, путешествующий в ночное время суток по холмам неподалеку от заброшенной военной базы, где начиналась вся история. На пятидесятой секунде он держит записку от некого Зака со словами: "Крис, я начинаю беспокоиться о твоей безопасности. Был бы я тобой - я бы уже упаковал свои вещи и смотался из города. Но я на тебя не похож. Так что, удачи тебе там. Последняя посылка будет здесь завтра. - Зак". Несколькими секундами позже оператор замечает самолёт в небе и поторапливается замести следы.

Двадцатого августа на аккаунт выкладывают запись "final pick up" не самого лучшего качества, где Sniffles, одетый в военный камуфляж, вновь бредёт по узким проходам между кустарниками, забирая последний доступный рюкзак с провизией. Попутно обсуждению новостей, на имиджборде заявляется мужчина, находящийся на пути к свалке, тому месту, где была отыскана самая первая сумка.

Попав на объект, он обнаруживает два крупных скопления сломанных ветвей деревьев, напоминающих гнездо, а также слышит тот самый визг, документируя происходящее на фотографиях.

Двадцать третьего августа ОП оригинального треда появляется снова, публикуя отснятый материал "innawoods", но теперь уже более-менее осмысленно отвечая на пару вопросов в комментариях. Крис закрепляет портативные видеокамеры на земле у деревьев, надеясь "поймать" существо на пленку, а после отправляется к глубокой реке, протекающей в области луга, чтобы сориентироваться и разметить свой дальнейший маршрут.

Через неделю после вышеописанных событий, судя по состоянию на последнюю дату активности, Sniffles заходит на свой профиль и публикует запись "Transmission", в описании к которой поясняет, что это некий перехват эфира, произведенный неизвестными в то время, как он с Заком исследовал местные окрестности.

15 августа оказывается опубликовано последнее за всё мероприятие видео под заголовком "Recovery", длящееся 11 минут и 34 секунды и запечатлевшее выходящего из автомобиля, в котором установлена камера, Криса, перебирающегося через блокирующие проезд ворота и направляющегося дальше по дороге. В описании был размещён следующий текст: "Это Зак. Данная съемёка была восстановлена порядка полтора месяца назад. Локация на данной видеозаписи остаётся загадкой. Я думаю, что нет больше смысла в сокрытии этого ролика ото всех. Я публикую его на канал, полагаясь на всех, кто может посчитать его интересным. Текущее местоположение Криса всё ещё неизвестно".


Хронология тредов[править]

I (24 июля 2014)

II (25 июля 2014)

III (26 июля 2014)

IV (27 июля 2014)

V (29 июля 2014)

VI (5 августа 2014) (не подтверждено)

VII (17 августа 2014)

VIII (23 августа 2014)


Дополнительные сведения[править]

Канал главного героя на видеохостинге "YouTube" ; никнейм: "ChrisVids21".

Местоположение заброшенной военной базы

Местоположение "свалки", где было снято "MVI 434" и где Sniffles обнаружил рюкзак

Запись телефонного разговора с Майклом (не подтверждено; удалено)


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать