Приблизительное время на прочтение: 6 мин

SCP-370 - Ключ/ИНЦИДЕНТ 370-A

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Вчера вернулась команда Ричарда. Ну, то, что от неё осталось. Большинство было уничтожено какой-то меметической инфекцией. Ещё они принесли артефакт, ключ или нечто в этом роде, с раскопок. Что-то не так с Ричардом. Он потерял кучу агентов и должен был быть мрачнее тучи, но он только улыбается.

Тем временем, работа c SCP-███ зашла в тупик. Следующая серия испытаний будет включать [НЕНУЖНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Ха, я был прав! Я знал, что есть что-то ненормальное в этих улыбках.

Сегодня они выставили артефакт на всеобщее обозрение. Половина увидевших его начала нападать на всех в поле зрения, пришлось их уничтожить. Выживших изолировали, а тела убитых сожгли. Артефакт был обозначен как SCP-370. На заметку: я ненавижу зрительные меметические опасности. Как мне изучать что-либо, на что я, █████, даже не могу взглянуть?

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

█████. Он не зрительный, он хуже. Возможно, худший мем, с которым мы сталкивались. Чтение записей об этой штуке, похоже, вызывает такие же эффекты, как и при взгляде на неё – мне чертовски повезло, что я сам не заразился. Устная информация также вызывает заражение. В карантине теперь находится треть исследовательского персонала. (По крайней мере, мы надеемся на это. Некоторые из них просто исчезли.)

Это сводит с ума. Вчера я провёл ритуал сострадания, стало немного лучше. [ПОДРОБНОСТИ РИТУАЛА УДАЛЕНЫ]. Я не могу смотреть на Ричарда в таком состоянии. Он сам не свой – теперь он весел до безумия, и он уже три раза пытался нарушить карантин. Зафиксировано несколько заражений от крика. Полагаю, это были подробности о внешнем виде SCP-370. █████, я даже не знаю, какие сведения могут распространять эту штуку. Сегодня я лично уничтожил кучу документов, даже не заглянув в них, а всех, кто был против этого, поместил в карантин. Д-р К██████ сказал, что я становлюсь параноиком, поэтому я и его поместил в карантин.

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Отлично, я раскрыл загадку с пропадающими сотрудниками. Некоторые из заражённых совершают самоубийства, после чего исчезают в яркой вспышке. Меня зацепило самым краем вспышки. Боюсь, теперь я заражён – я чувствую, как ключ вращается возле границ моего сознания. Думаю, если бы я захотел, я мог бы увидеть его. Тьфу.

Я начал составлять процедуры содержания, если только мы сможем удержать эту ██████ штуку. Помогает мне отвлечься от… ну, этого. Существует три вида заражения – убийцы, самоубийцы и счастливые. Убийцы и самоубийцы не стремятся специально распространять инфекцию, но все смерти, вызванные 370, создают заражающий свет. Счастливые, похоже, умственно не затронуты, но единственное их желание – распространять инфекцию любыми возможными способами. Они умны, да. Они симулируют отсутствие заражения. Единственное, что их выдаёт, это счастье. Даже если пытать их, признаки боли станут проявляться, но не будут их волновать – и не сделают их менее счастливыми.

Хорошая новость: с помощью сотрудника класса D я поговорил с д-ром К██████, он сказал, чтобы я пошёл и ██████ себя, так что я выпустил его.

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Мы потеряли контроль над этой штукой. Ричард и команда всё ещё изолированы, но улыбающиеся сотрудники свободно ходят по всей базе. Я ношу с собой пистолет и просто убиваю любого, выглядящего счастливым. Шансы на ошибку малы, так как теперь большая часть наших сотрудников выглядит измождённой и печальной.

Я повредил системы связи. Мы остановим это здесь.

Похоже, инфекция во мне распространяется. Начал предпринимать сознательные усилия не думать об… Этом. Бога нет. Я – Бог.

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Бога нет.

Карантин нарушен. Боюсь, что теперь во всей Зоне только я и д-р К██████ не заражены. Единственная причина, по которой он всё ещё здоров – долгое пребывание в карантинной камере.

Начинают появляться знания. Я знаю… кое-что. [МЕМ УДАЛЁН] не знаю, как выглядит 370, но я знаю [МЕМ УДАЛЁН].

Врат нет. Я поклоняюсь только себе.

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Примечание: С этого момента почерк становится всё более и более дрожащим. Некоторые части неразборчивы, а большие куски пришлось изъять из-за меметического заражения.

Сатана для меня был просто символом, символом моих собственных неподавляемых желаний. Символом свободы.

Я изменил своё мнение. Я заложил [МЕМ УДАЛЁН]. Я провёл другой ритуал, не из книги, а тот, который просто явился мне. Пришлось использовать [УДАЛЕНО] д-ра К██████, сперва из-за этого было неприятное ощущение, но это всё ради Фонда.

У меня есть план.

[МЕМ УДАЛЁН] пока все заражённые [МЕМ УДАЛЁН] должно создать для меня проход, чтобы вступить в контакт [МЕМ УДАЛЁН]. Если мне удастся физически замуровать ключ в расплавленном свинце, оставшемся от моего эксперимента с SCP-███, тогда [МЕМ УДАЛЁН] до тех пор, пока остальной Фонда не найдёт нас.

Пожалуй, я заодно засуну его в большой █████ стальной ящик. Просто на всякий случай.

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Примечание: Заключительная часть написана кровью и начинается с описания сложного и отвратительного ритуала, включающего, помимо прочего, использование 80% крови заклинателя. Цели ритуала неизвестны, все попытки воспроизвести его провалились, поскольку исполнители умирали от потери крови до завершения процедуры.

[ПОДРОБНОСТИ РИТУАЛА УДАЛЕНЫ]

Именем Врага рода человеческого, я накладываю Печать на Врата. [МЕМ УДАЛЁН] возвращайтесь к престолам своим.

[МЕМ УДАЛЁН]

Личный дневник д-ра █████ Дата: [ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ].2009

Примечание: Снова написано кровью, предположительно д-ра █████.

Что я сотворил? Моя память в тумане, что не удивительно, учитывая что я делал со своим разумом в последние несколько дней. Похоже, процедура содержания удалась, поскольку я нахожусь в запечатанном помещении с 370 и этой книгой. Отлично.

Эффекты ритуала начинают спадать. Чувствую себя одурманенным, мысли исчезают. Что я сотворил? Был ли это абсолютный эгоизм или абсолютная жертва? Или просто абсолютная низость и озлобленность?

Я должен извиниться перед Ричар

[КОНЕЦ ДНЕВНИКА]

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать