SCP-370 - Ключ

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Единственная не заражающая фотография SCP-370-c на финальной стадии.

Объект №: SCP-370

Класс объекта: Кетер

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: SCP-370 — это чрезвычайно заразная меметическая инфекция. Ещё не было зафиксировано случаев заражения сотрудников при чтении данной статьи, но в качестве меры предосторожности этот документ разрешено читать только в контролируемом помещении с установленными механизмами уничтожения читающего при проявлении первых симптомов. Устное распространение любой информации о SCP-370 является основанием для немедленного уничтожения.

Особые условия содержания: сам SCP-370 вмурован в небольшой брус твёрдого свинца и хранится внутри прочного стального ящика со стенками полуметровой толщины и без возможности его открыть. Ни при каких условиях нельзя изымать объект из ящика или свинцового бруса. Если SCP-370 будет полностью или частично изъят, ослеплённым сотрудникам будет поручено найти его с помощью металлоискателя, после чего будет использован электромагнит, чтобы переместить объект в небольшую форму, заполненную расплавленным свинцом. Как только свинец затвердеет, получившийся брус будет возвращён в стальной ящик, а ящик — в хранилище содержания.

Указанный ящик содержится в специально оборудованном хранилище в Зоне ██. SCP-370 не требует какого-либо обслуживания, все его исследования запрещены. Желание открыть хранилище, чтобы исследовать объект или по любой иной причине, является симптомом заражения SCP-370. Все сотрудники, выказывающие этот или любые другие симптомы, должны быть немедленно изолированы и, если симптомы будут проявляться и дальше, уничтожены.

Разрушимость SCP-370 не установлена. Не проводилось никаких исследований в этом направлении, будущие исследования запрещены из-за высокого риска заражения вовлечённого персонала.

Во всех взаимодействиях с SCP-370 или с потенциально заразными данными об объекте предпочтительно использовать сотрудников класса D с сильными садистскими наклонностями или склонностью к насилию.

С любой Зоной Фонда, выказывающей признаки инфекции SCP-370, должны быть прерваны все прямые контакты. Они должны быть восстановлены через один (1) год после последнего случая заражения SCP-370.

Все сотрудники, назначенные на SCP-370 и выказывающие внезапное улучшение общего состояния, должны быть изолированы и лишены сна. Если какой-либо сотрудник продолжит выказывать симптомы «счастья», несмотря на эту меру, он должен быть уничтожен.

Описание: SCP-370 — это ключ. Материал, форма, размер и общий вид объекта неизвестен. Знание этих параметров является основным распространителем инфекции SCP-370, поэтому все отчёты, которые могли содержать подобную информацию, были уничтожены без просмотра.

Болезнь, вызываемая SCP-370, имеет три различных набора симптомов, которые обозначены как SCP-370-a, b и c. Форма инфекции, проявляющаяся у заражённого субъекта, определяется, судя по всему, по их типу личности.

— SCP-370-a проявляется чаще всего у лиц, которых их окружение характеризует как эгоистов или трусов. Это наиболее распространённое проявление. Субъекты, страдающие от SCP-370-a, не выказывают симптомов заражения. Однако эти лица совершат самоубийство сразу же, когда им представится шанс сделать это с наименьшими страданиями (например, жертвы SCP-370-a прыгали с высоты или стреляли себе в голову из огнестрельного оружия, но не резали вены и не вешались).

В момент, когда сердце субъекта перестаёт биться, заражённое тело начинается ярко светиться и подвергаться неизвестной трансформации. Подробное знание о трансформации является распространителем инфекции, как и прямой зрительный контакт с испускаемым светом. После трансформации никогда не обнаруживалось никаких следов или частей тела субъекта.

— Большинство субъектов SCP-370-b обычно можно описать как альтруистов-экстравертов, однако аналогичное проявление SCP-370-b наблюдается и у людей с ярко выраженными садистскими наклонностями или склонностью к насилию. Заражённые SCP-370-b первоначально становятся очень спокойными. Эта стадия длится несколько секунд, после чего следует внезапное неспровоцированное нападение на ближайшего к заражённому человека, которое выливается в серию убийств без разбора. Люди, убитые заражённым субъектом, начнут ярко светиться и подвергаться неизвестной трансформации, по-видимому, такой же, как и у самоубийц, или схожей с ней.

Первоначально заражённый опасен не больше, чем обычный жестокий человек, однако после того, как он убьёт примерно двух (2) или трёх (3) человек, его тело начнёт испускать жёлтый свет. По всей видимости, этот свет вызывает у жертв заражённого симпатический нервный отклик, мешающий им сопротивляться нападению. После приблизительно пяти (5) или шести (6) успешных убийств интенсивность света утраивается, а любой прямой кожный контакт с заражённым становится смертельным. Также с этого момента любой зрительный контакт с субъектом становится фактором заражения.

Убив в среднем двенадцать (12) человек (субъектам, до заражения проявляющим склонности к насилию, может потребоваться не менее пятидесяти (50) жертв для достижения этой стадии), заражённый резко прекратит проявлять враждебность и войдёт в заключительную стадию заражения SCP-370-b. Субъект поднимет руки к небу и слегка усиленным голосом прокричит «████, забери меня домой!». Похоже, этот крик проходит сквозь звуконепроницаемые стены и наушники, при этом лишь немного приглушаясь. Гарантировано заражение всех людей, услышавших этот крик, за исключением случаев сенсорной глухоты. После крика вокруг заражённого формируется свечение в видимом спектре, а сам заражённый поднимается на пару метров над землёй, после чего [УДАЛЕНО] и исчезает. Как и в случаях с SCP-370-a, не было обнаружено никаких следов пропавших субъектов.

— SCP-370-c проявляется у лиц с высоким уровнем интеллекта и аналитическим или созерцательным складом личности, и это самое опасное из трёх проявлений. К сожалению, большинство исследовательского персонала Фонда предрасположены именно к SCP-370-c. Сразу после заражения субъекты закрывают глаза и проводят в среднем 30 секунд в молчании. Если у них спросят, что они делают, заражённые ответят, что «молятся». Все заражённые с этими симптомами должны быть немедленно уничтожены любым доступным способом.

После этого субъекты будут вести себя как обычно, но с существенным возросшим «чувством благополучия». Это состояние сохраняется даже если заражённого поставить в неприятные условия. Похоже, что субъекты владеют заражающим знанием об облике и истинной природе SCP-370, независимо от того, знали ли они что-нибудь подобное раньше. Заражённые будут активно пытаться тайно распространить инфекцию SCP-370, особенно стараясь вызвать проявления SCP-370-a или SCP-370-c. Способы распространения чаще всего включают, но не ограничиваются следующим: — Упоминание заражающей информации о SCP-370 в случайной беседе. — Попытки изъять SCP-370 из содержания под видом исследовательских целей или устранения. — Добавление носителей инфекции SCP-370 в примечания исследователей Фонда или в другие документы, включая данную страницу. — Попытки распространить заражающий материал в большом масштабе.

Примерно после пятидесяти (50) успешных заражений SCP-370-c входит в финальную стадию. Во время неё воздух вокруг заражённого излучает немного света в видимом спектре, формируя тусклое жёлтое свечение вокруг субъекта. Это свечение вызывает «успокаивающий» парасимпатический отклик у наблюдателей и имеет █% шанс заразить смотрящего за каждую минуту зрительного контакта. Независимо от успешных заражений, в течение приблизительно дня после появления данного излучения пылающий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] выжигает метки на любых поверхностях, которых коснётся, или проходит сквозь них, не оставляя никаких следов заражённого лица. После этого события остаётся невидимый участок заражающего пространства, который инфицирует любого проходящего через него. Участки исчезают примерно через семь (7) дней, но в мерах предосторожности следует избегать их две (2) полных недели.

Стало известно, что инфекция SCP-370-c используется некоторыми сотрудниками, чтобы оправдать убийство и пытки других сотрудников Фонда. Лица, ответственные за это, должны быть переведены в класс D, однако из-за сильной угрозы со стороны SCP-370-c вышеуказанные протоколы содержания не будут пересмотрены. – Д-р ███████

Приложение 370-a:

Обстоятельства первоначального получения SCP-370 неизвестны. Объект был обнаружен в развалинах Зоны █, удалённой базы Фонда в восточном ████. Оригиналы введённых протоколов содержания и стальной ящик с SCP-370 были найдены в запечатанном хранилище вместе с трупом, который опознали как д-ра █████, открыто исповедовавшего сатанизм, и личным дневником доктора, который, как оказалось, являлся носителем инфекции SCP-370. Остальная часть Зоны оказалась заброшена, других мёртвых тел не было обнаружено, хотя следы борьбы были видны повсеместно. Другая информация о SCP-370 в хранилище данных Зоны была стёрта или уничтожена, хотя было найдено несколько полезных примечаний о других найденных объектах, особенно о SCP-███.

Во время процедур изъятия произошло несколько случаев заражения. Они были устранены с максимальной предосторожностью, было решено, что инфицирование прекратилось. SCP-370 ненадолго был обозначен как «Безопасный». Однако в свете недавнего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] восстановлено обозначение «Кетер», а во всех Зонах Фонда была усилена антимеметическая безопасность.

Приложение 370-b:

Журнал д-ра █████ был успешно очищен от меметической инфекции, доступ к нему открыт для санкционированных сотрудников. Меры предосторожности, применяемые при чтении данной статьи, распространяются и на дневник.

ИНЦИДЕНТ 370-A

См. также[править]

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать