Приблизительное время на прочтение: 12 мин

SCP-231. Особые требования к персоналу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-231-7 (см. Приложения SCP-231-1..6)

[Изображение удалено по приказу О5-██]

Класс объекта: Кетер

Требования к помещению и персоналу[править]

Следующее приложение прикреплено к началу файла SCP-231-7 особым приказом O5-██.

Весь персонал, связанный с объектом SCP-231-7, должен чередовать месяц психологической консультации с двумя месяцами работы внутри зоны содержания. Местоположение SCP-231-7 не должно раскрываться. Персонал, направленный на объект SCP-231, транспортируется к нему с завязанными глазами. Маршрут начинается в Зоне-19 и должен включать не менее семи различных форм транспортировки, таких как: авиатранспорт, автомобиль, подземный туннель, и ██████████████. Снятие с глаз повязки в течение транспортировки означает моментальное уничтожение.

Персонал, направленный на SCP-231-7, должен пройти углубленное психологическое исследование до попадания в зону содержания. Индивидуумы должны набрать, по крайней мере, 72 балла по шкале Исследования Послушания Милграма, быть неженатыми, не иметь детей и беспрекословно подчиняться Организации. В отличие от обычных психологических тестов, слабые социопатические тенденции и выраженные сексуальные отклонения не означают автоматической непригодности.

Сотрудники, выражающие сочувствие к положению SCP-231-7 и/или желающие помочь объекту, должны незамедлительно переводиться на другую работу. Любые попытки помощи будут встречены моментальным уничтожением. Персонал, имеющий опыт работы в Группе Содержания SCP-231-7, не должен сообщать о нем другим лицам. Официальные записи не должны содержать информации о персонале, работающем с SCP-231-7; также данная информация не должна содержаться в личных делах сотрудников.

Находясь в зоне содержания, сотрудники, работающие с SCP-231-7, должны быть экипированы маскировочными шлемами со встроенными преобразователями голоса, скрывающими их личность. Сотрудники не должны снимать данную униформу в присутствии друг друга. Свободное время разрешается проводить только в личных помещениях.

Шесть сотрудников класса D должны назначаться на объект SCP-231-7 каждый месяц для осуществления Процедуры 110-Монтаук.

Особые условия содержания[править]

Данные Условия разработаны с учетом неудач содержания объектов SCP-231-1..6; также приняты во внимание регулярные попытки объекта совершить побег или самоубийство. SCP-231 должен содержаться внутри звуконепроницаемой камеры, смежной с камерами для шести сотрудников класса D, предназначенных для осуществления Процедуры 110-Монтаук. Каждый сантиметр камеры должен постоянно находиться под видеонаблюдением оператора. Психологически защищенный персонал должен незамедлительно заменять наблюдательное оборудование, вышедшее из строя. Двери должны быть закрыты на магнитный замок, и открываться только с помощью оборудования. Это касается всех дверей, связывающих основную камеру с камерами сотрудников класса D.

SCP-231-7 должна находиться на больничной койке все время, за исключением Процедуры 110-Монтаук. Поступление жидкости в организм обеспечивается с помощью внутривенной капельницы. Кормление осуществляется дважды в день с помощью питательной трубки медицинским персоналом, не дававшим клятву Гиппократа. Использование наркотиков, анестезии, любых других неутвержденных медикаментов запрещается.

Процедура 110-Монтаук должна выполняться персоналом класса D, по крайней мере, один раз в 24 часа. За Процедурой 110-Монтаук должен наблюдать, по крайней мере, один сотрудник уровня допуска 4/231. Видеонаблюдение должно осуществляться постоянно, хотя звук может быть выключен, если голос SCP-231-7 станет слишком досаждать. Осуществив процедуру, сотрудники класса D должны возвратиться в свои камеры, иначе будут приведены в действие взрывающиеся ошейники.

[ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА ПО ПРИКАЗУ O5-██ ██-██-████. ИНФОРМАЦИЯ ПЕРЕМЕЩЕНА В СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ 231-110-МОНТАУК. ДОСТУП К 231-110-МОНТАУК РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛУ С УРОВНЕМ ДОПУСКА 4/231]

Описание[править]

SCP-231-7 — это ██████ женщина █-██ лет с [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА].

Объекты SCP-231-1..7 были доставлены из ███████████, ██ в ходе полицейского рейда на склад, принадлежащий организации, известной как Дети Алого Короля (см. статью от ██-██-████ в газете ████████████ ██████: "Полиция накрыла сатанинский секс-культ. Спасено семь человек." Через 24 часа после освобождения у SCP-231-1 (настоящее имя ████████████ ████████████), начались родовые схватки, и через три минуты она родила SCP-██ (█████████ ██████████), что привело к ██████████ и более чем ███ подтвержденным жертвам. Сотрудники Организации немедленно взяли под контроль объекты SCP-231-2..7 и, основываясь на записях культа, разработали Процедуру 110-Монтаук с целью предотвратить будущие случаи.

Приложение 231-a: Текущий Статус объектов SCP-231[править]

  • SCP-231-1 (скончалась ██-██-██): Убита в ходе начальных восстановительных операций, во время родов SCP-██. См. отчет о жертвах в ходе Происшествия 231-Альфа для получения дополнительной информации.
  • SCP-231-2 (скончалась ██-██-██): Убита во время попытки удаления зародыша второго образца SCP-██, приведшей к моментальному ██████████. См. отчет о жертвах в ходе Происшествия 231-Браво для получения дополнительной информации.
  • SCP-231-3 (скончалась ██-██-██): Покончила с собой в результате длительного стресса, вызванного осуществлением Процедуры 110-Монтаук. SCP-██ немедленно подвергся ██████████. См. отчет о жертвах в ходе Происшествия 231-Чарли для получения дополнительной информации.
  • SCP-231-4 (скончалась ██-██-██): Попытка применения SCP-500. Попытка прошла успешно: все следы SCP-██ были удалены из организма. Удаленные остатки немедленно подверглись ██████████, вызвавшему многочисленные потери, включая и SCP-231-4. См. отчет о жертвах в ходе Происшествия 231-Дельта для получения дополнительной информации.
  • SCP-231-5 (скончалась ██-██-██): В результате небрежно осуществленной Процедуры 110-Монтаук SCP-231-5 через час родила SCP-██, подвергшийся затем ██████████. См. отчет о жертвах в ходе Происшествия 231-Эхо и отчет об Уничтожении Зоны 231-Алеф для получения дополнительной информации. Дальнейшая вербовка персонала класса D должна происходить только среди обвиненных в половых правонарушениях лиц, чтобы минимизировать вероятность повторения небрежности во время 110.
  • SCP-231-6 (скончалась ██-██-██): Убита во время попытки побега, организованного Агентом ██████████. ██████████, испытывая повышенный уровень стресса, вызванного длительным наблюдением за SCP-231, завладел SCP-[ОТРЕДАКТИРОВАНО] и попытался использовать вышеуказанное оружие, чтобы спасти SCP-231-6 и SCP-231-7. Агент ██████████ был убит в ходе перестрелки, но случайный выстрел уничтожил также и SCP-231-6. Зародыш SCP-██ подвергся ██████████. Вслед за этим инцидентом, персонал уровня O5 единогласно проголосовал за внесение поправки в кадровую политику. См. отчет о жертвах в ходе Происшествия 231-Фокстрот для получения дополнительной информации.
  • SCP-231-7: На ██-██-████ SCP-231-7 успешно содержится в Зоне ██████.

Приложение 231-b: Текст послания О5-██[править]

Дорогие друзья, До моего сведения дошло распространение неких слухов относительно SCP-231. Из-за падения морального духа персонала я решил разъяснить некоторые наиболее распространенные вопросы.

Да, Процедура 110-Монтаук именно такая ужасная, как о ней и говорят, и поэтому выполнять ее уполномочен только персонал класса D.

Да, это подразумевает зверское [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА].

Нет, с помощью назначения на объект SCP-231 никто не собирается проверять вашу лояльность Организации, ваши склонности к ██████████ или чему-нибудь еще.

Нет, SCP-231 — это не часть наказания.

Да, есть сотрудники, работавшие с SCP-231, и благополучно переведенные по их собственному запросу. Нет, ушедших сотрудников не уничтожают.

Да, сотрудникам, работавшим с SCP-231 и покидающим проект, разрешено воспользоваться Амнезиаком класса А по собственному желанию. Да, им затем имплантируют ложную память. Нет, ни один из существующих способов восстановления памяти или обнаружения ложных воспоминаний не работает. Да, некоторые из вас работали с SCP-231, и не помнят об этом.

Нет, мы не оставили попыток спасти SCP-231-7, но исследования в этой области должны проводиться с крайней осторожностью. Основываясь на увеличивающейся с каждым разом силой каждого последующего ██████████, связанным с каждым последующим образцом SCP-██, можно с уверенностью утверждать, что ██████████, произошедшее с SCP-231-7, закончится концом света класса XK. Эта информация подтверждается записями культистов (см. документ "Семь Невест, Семь Печатей", SCP-231-Руководство B)

Нет, мы НЕ можем прекратить мучения бедной девушки. Нельзя накачать ее наркотиками. Она должна осознавать, что происходит, чтобы 110-Монтаук сработала.

И последнее: Организация делает много отвратительных вещей, выполняя свою миссию, но эта миссия достаточно важна, чтобы платить за нее такую цену. Содержание SCP-231 — одна из наших наиболее опасных обязанностей, не из-за прямой угрозы для нас самих (как, например, в случае с SCP-682), но из-за опасности, что наши решения окажутся неправильными, что мы потеряем бдительность из-за сочувствия к страданиям невинных, или что мы превратимся в чудовищ в результате наших чудовищных поступков. Просто делайте вашу работу, а философствование оставьте психиатру.

Искренне ваш, О5-██

Не верьте, когда они говорят, что пытаются спасти ее. С чего бы им это делать? Они имеют то, что хотят, и там, где хотят.

Приложение 231-c: Обновление[править]

Эмоциональная реакция 231-7 на Процедуру 110-Монтаук недавно ослабла, несмотря на надлежащее исполнение вышеуказанной процедуры, что увеличивает опасность того, что SCP-██ подвергнется ██████████. У нас есть два варианта.

1. Разработка новой процедуры содержания, вызывающей более сильный эмоциональный отклик, чем Процедура 110-Монтаук.

2. Воздействие на SCP-231-7 амнезиаком класса А для возвращения изначального эмоционального отклика. Вышеупомянутый амнезиак необходимо применить во время выполнения Процедуры 110-Монтаук, чтобы уравновесить улучшение настроения, вызванное стиранием памяти.

Жду вашего ответа.

Доктор ████

Приложение 231-d: Решение[править]

Реализуйте второй вариант при первой возможности.

O5-██

Приложение 231-e: Последствия[править]

Второй вариант был реализован. Эмоциональное состояние SCP-231-7 возвратилось со 100% эффективностью. Доктор ████ впоследствии покончил с собой из-за повышенного эмоционального напряжения. Продолжаем анализ эффективности процедуры.

Доктор ██████████

Приложение 231-f: Последующий анализ эффективности процедуры[править]

После некоторого анализа я определил, что нет необходимости применять амнезиак класса А после каждого выполнения Процедуры 110-Монтаук. Фактически, перед следующим применением препарата лучше делать некоторую паузу. Анализ эмоционального отклика SCP-231-7 показывает, что пик эффективности Процедуры 110-Монтаук приходится на период между третьим и четвертым исполнением процедуры: страх ожидания события, кажется, повышает уровень эмоционального отклика на время, пока хорошая осведомленность о процедуре не начинает уменьшать ее эффективность. Рекомендую применять амнезиак класса А раз в неделю во время Процедуры 110-Монтаук. Соответственно, модифицируйте график.

Доктор ██████████

Инцидент 231-7-██[править]

Пусть все, кому предстоит прочесть это, знают: нет, я не предал Организацию. Нет, я также действую не под влиянием накопившегося стресса, и, нет, я не сошёл с ума. Причина происходящего лишь в том, что я не могу позволить всему этому так продолжаться.

Мне предстоит умереть. Я провёл много часов в одиночном заключении, а всё, что я пережил, выходя наружу, было ещё более невыносимым, и на основании всего увиденного я сделал вывод, что действия, которые я планирую провести после написания этого письма, очевидно, приведут к моей смерти. Если вы найдёте эту записку прежде, чем я буду мёртв, не предпринимайте попыток остановить меня. Моя совесть чиста перед Богом, а своё решение я считаю правильным.

Мои предстоящие действия заключаются в том, что я собираюсь нарушить абсолютно все Особые Требования к Персоналу, относящиеся к проекту, к которому я приставлен. В иных обстоятельствах я не стал бы этого делать, но на этот раз я просто не могу больше позволять ей так страдать. Пусть я погибну при попытке это сделать, но зато она узнает, что есть хотя бы один человек, которому не безразлична её судьба.

Этим знанием она будет обладать всего несколько мгновений, а то и меньше. Неважно. Её мучения прекратятся хотя бы на секунду – и одного этого уже будет мне достаточно. Мне будет достаточно того, что на короткий миг она сможет убедиться, что, нет, она не узница, и, нет, она вовсе не чудовище. Что кому-то она важна настолько, что он готов совершить подобное ради неё. В этот короткий миг она будет свободна.

Я успешно прошёл всю психологическую экспертизу. Нет, я не сломлен. Нет, я не влюблён в неё. Нет, я не испытываю желания устроить конец света. Единственное моё желание – позволить ей, пусть хотя бы на кратчайшее мгновение, почувствовать, что кто-то относится к ней как к человеку и переживает за неё. Будьте уверены, я сделаю так, чтобы она точно об этом узнала.

— Агент Шилдс

Примечание: В 09.00 часов Агент Шилдс снял маскировочный шлем и каким-то образом вошёл в камеру содержания 231-7. 231-7 в это время бодрствовала, однако никак не отреагировала на присутствие Шилдса. Вооружённая охрана была приведена в режим боевой готовности, как только он приблизился к койке, положил в изголовье одну розу и покинул камеру содержания. Спустя четыре минуты после нарушения процедуры безопасности Агент Шилдс был застрелен шестью охранниками, а 231-7 была назначена дополнительная доза амнезиаков вскоре после этого происшествия. Процедура 110-Монтаук была приведена в исполнение через несколько минут.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 108 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать