Приблизительное время на прочтение: 10 мин

SCP-1983 - Дверь в никуда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-1983

Класс объекта: Кетер (Считается нейтрализованным)

Особые условия содержания: На территории вокруг SCP-1983 под видом химического завода был сооружён Аванпост 54. Здание "завода" является казармой МОГ Хи-13 "Служки". Все точки входа в Аванпост 54 должны находиться под охраной круглосуточно. Сотрудникам рекомендуется ознакомиться с документом 1983-12, в котором приведена "легенда" для дезинформации интересующихся объектом посторонних лиц.

Ключевым фактором для поступления в данную МОГ согласно протоколу Хи-13 является крепкая вера в любую религию. Все боеприпасы к табельному оружию должны быть заряжены серебряными пулями или пулями с серебряным наконечником. Наблюдение за входом в SCP-1983-1 должно вестись круглые сутки. При появлении SCP-1983-2 часовым следует немедленно вступить с ними в бой. За исключением плановых экспериментов, приближение к SCP-1983-1 ближе, чем на пять метров, категорически запрещено.

ДОПОЛНЕНИЕ: В свете события 1983-23 было дано одобрение на вывод вооружённых сил Организации с Аванпоста 54. На объекте остаётся минимально необходимое для наблюдения за SCP-1983 число сотрудников. Оружие для борьбы с SCP-1983-2 по-прежнему хранится на складе Аванпоста 54.

Описание: SCP-1983-1 — одноэтажный деревенский дом в округе ███████, Вайоминг. Дом был заброшен в 1968 году после серии ритуальных убийств, которые, по некоторым данным, были делом рук некоего культа сатанистов. Подробности см. в протоколе поимки SCP-████.

За входной дверью в SCP-1983-1 при её открытии видна пространственная аномалия. Из двери не выходит ни свет, ни материя, за исключением отдельных особей SCP-1983-2 (при этом аномалия экзотермична).

Попасть в SCP-1983-1 можно также другими способами, в т.ч. через окна, чёрный ход и отверстия, прорезанные в стенах. Однако, прихожей внутри дома, судя по всему, не существует. Двери, ведущие в прихожую, вместо этого ведут в другие дверные проёмы того же дома. Обмеры стен дома снаружи и изнутри дают разные результаты. При высверливании отверстий через внутренние стены дома в прихожую, отверстия вместо этого появляются на соответствующих стенах фасада дома. Попытки высверлить отверстие, ведущее в прихожую, в наружней стене дома, также выводили на аномалию, хотя через эти отверстия SCP-1983-2 не выходили. В дальнейшем на попытки пробиться через стену был наложен запрет О5-03, поскольку вероятность появления SCP-1983-2 могла возрасти.

SCP-1983-2 — двуногие создания ростом приблизительно 1,8 метра. Форма этих созданий относительно гуманоидная, окрас — исключительно чёрный. Уровень агрессии SCP-1983-2 чрезвычайно высок, эти существа нападают на любого человека, которого увидят. Затем они неизвестным способом извлекают его сердце из груди, что приводит к смерти человека. Заполучив сердце, особь SCP-1983 возвращается в SCP-1983-1.

Единственный известный способ убийства SCP-1983-2 — стрельба серебряными пулями одновременно с вознесением молитвы. Текст молитвы и исповедуемая стрелком религия не имеют значения, важна лишь искренность его веры. Тела убитых SCP-1983-2 "испаряются", оставляя на земле тонкий слой серы.

SCP-1983 был обнаружен при расследовании серии загадочных смертей в этом районе округа ███████. Следователи Фонда заметили несколько особей SCP-1983-2 и смогли проследить, куда они возвращаются.

Приложение 1: Отряд бойцов МОГ Хи-13 получил приказ пройти через входную дверь с целью исследовать аномалию. Бойцы не вернулись. Однако, вскоре после того, как они ушли в аномалию, в дверном проёме появилась дверь и закрылась. Новых особей SCP-1983-2 не появлялось.

Приложение 2: В SCP-1983-1 был направлен второй ударно-штурмовой отряд с целью розыска пропавшего первого отряда. Отряд не вернулся. Дверь не закрылась. Вскоре после этого появились новые особи SCP-1983-2. Агент Моррис прошёл через дверь, после чего та закрылась.

Приложение 3: 23 мая 1989 года сотруднику D-14134 была выдана камера для наблюдения, снабжённая проводом длиной 25 метров. Сотруднику была дана команда осмотреть аномалию как можно более подробно и вернуться назад. После того, как сотрудник прошёл через дверь, видеосигнал с камеры прервался. Провод натянулся и лопнул.

Через несколько часов аномалия в SCP-1983-1 исчезла. Внутри дома были найдены мумифицированные останки нескольких агентов, а также документ 1983-15, отчёт в свободной форме, написанный агентом Фонда, находившимся внутри аномалии. Текст документа приведён ниже:

Объект №: Ожидает присвоения
Класс объекта: Кетер. И да поможет вам Бог.
Особые условия содержания: Сдохнешь ты, дурак, просто так сдохнешь.
Я не угрожаю. Я — агент Беркли. Я внутри этой богомерзкой штуки, и знаешь что, если ты тут оказался — придётся тебе помирать. Я, наверное, уже умер.
Так, с этим разобрались. Теперь — особые условия содержания. По сути, условие только одно. Дверь за собой закрой. Через неё ты наружу не выйдешь. Наверное, ты уже пытался. Ясно только, что они наружу выйти могут, если постараются. Так мы эту дыру и нашли. Надеюсь, дверь ты уже закрыл. Мы точно закрыли, когда устали от попыток выйти. А ты, если не закрыл, иди, откуда пришёл, и закрой её. Важнее задачи у тебя сейчас нет. Всё равно ведь сдохнешь. А так сделаешь хоть что-то полезное перед смертью.
Описание: Вот тебе байка, если уже такую слышал — скажи. Фонду поступают сообщения, что в каком-то Зажопинске, США, что-то происходит. Странным образом дохнет скотина и зверьё в лесу. Люди пропадают. Если находят труп, при вскрытии у него нет сердца. Причём не вырезано, не вырвано, просто его нет. Пустое место в центре груди.
Потом находят эти чёрные штуки, которые мотаются туда-сюда. Находится в Фонде умник, который раньше что-то такое видел и понимает, как их убивать. Серебряными пулями, и при стрельбе молиться надо. В буквальном смысле. Непонятно, почему, но это работает. Неважно, какому богу молишься, но молись лучше от души.
А я больше не могу. После того, как увидел гнездо — не могу.
В общем, тут до Фонда доходит, откуда что берётся. Какой-то дом в Зажопинске. Сколько лет уже стоит пустой, после того как, ля-ля, тополя, убийства, культы, ритуалы, вся херня. Дело только в том, что эти твари лезут из входной двери. Туда идёт отряд, и никто не выходит назад. Зато и монстры тоже не выходят. Нормальный человек сказал бы "Ладно, следите за дверью, если что полезет — убивайте". Но нет, у нас же тут Фонд.
Ты — крутой агент из МОГ ХЗ-сколько. Может из "Следуй за нами", может из "Служек", как я. Открываешь дверь ногой и бегом внутрь. И всё. Ты попал.
В гостиной ужасов хватало. Там О'Браена и сцапали. Они потянулись, он вдруг сложился пополам, а один из них дёрнул прочь с его сердцем в … когтях, наверное?
Здесь они не такие чёткие. Ты, наверное, это уже понял. Они как тени. Держись подальше от света. Понимаю, звучит глупо, но сам подумай. На свету тени чётче. У них очертания есть. А в темноте они расплывчатые. Едва могут тебя коснуться и плоховато видят. Наверное, они по твоей тени тебя засекают. Не знаю точно. Если честно, я сейчас вообще гадаю как гадалка.
Наверное, ты уже пробовал выйти через дверь, но если не пробовал — не надо. За ней ещё хуже. Монстров нет, но… Джонс ушёл слишком далеко от дома, и Богом клянусь, он начал растекаться. Из него посыпались всякие штуки, и… Ладно, скажу лишь, что назад он не вернулся. Тогда мы дверь и закрыли.
В общем, двинулись мы по дому. Сначала держались светлых мест, потом до нас дошло. Так мы троих лишились. Зато хорошо оценили, куда нас занесло.
Что здесь? Здесь просторно. Не просто деревенский дом. Скорее… Как будто они украли по кусочку из кучи разных мест и всё вместе составили. Есть части, похожие на квартиру, есть куски торгового центра, и, голову готов прозакладывать, даже чулан из моей бывшей школы. Те же узоры на плитке, всё то же.
А ещё есть части, сделанные из … чего-то. Чёрные, как те теневые твари, и в основном только в освещённых местах. Если выключить свет, можно просунуть руку. Лучше не суй. Так у нас Торрес погиб. Что-то сцапало его, протянуло через тень. В дыру даже его голова не пролезала, но в итоге его всё равно туда протиснуло.
Так что не ходи, где светло, но в темноте смотри, куда идёшь.
Ясное дело, выбраться никак нельзя. Мы до этого тоже дошли своим умом. Любая дверь либо ведёт в другую комнату этой психушки, либо куда-то наружу, где людям явно не место. Остаётся загибаться от голода или подставиться под удар этой штуки. Неплохие альтернативы, а? 
Можно ещё сделать вот что. Я не осилил, может хоть у тебя сил достанет. Выжить, скорее всего, не выживешь, но… Наверное это важно. Почти уверен, что рано или поздно кому-то надо будет так сделать, или эти твари найдут проход наружу.
Это место наворовали по кусочкам из кучи других. И наверное, должны быть ещё двери. Мы позакрывали все, что нашли, но что, если они снова их откроют? А Фонд не успеет вовремя? Да что там, Фонд даже не знает, что их надо закрывать. Очень надеюсь, что догадаются — если кто-то заходит внутрь, твари иногда перестают лезть наружу. Если, конечно, этот кто-то не дурак и закроет за собой дверь.
И вроде бы я придумал, как остановить этих тварей. Гнездо.
Я его видел один раз, и то пару минут. Мы гнались за одной тварью, когда та вырвала сердце Деннинга. Она утащила его в комнату, которая вроде как находится в центре всего этого. Там всё из той чёрной массы, и они туда наволокли самых разных светильников. Всё, что нашли, наверное. Лампы, фонарики, свечи, чего только нет. Мы сами видели, как они тащили ещё. Ладно. В середине там такая здоровая куча сердец. Просто навалены грудой. Все до единого вскрыты. Они кинули сердце Деннинга в кучу, оно забилось, запульсировало, потом начало дёргаться. Потом порвалось по вдоль, и вылезла такая же тварь. Отряхнулась она, разрослась и пошла себе по делам. Гаже было ещё то, что даже распоротые сердца всё ещё бились. У меня у самого тогда в груди ёкнуло.
В том месте были тени. И это я не про монстров. Настоящие тени, людские. Только вот некому было их отбрасывать. Они от сердец исходили. Вместе с новорожденной тварью появилась и новая тень, хотела оторваться, но не могла.
Тогда я и побежал. Не вынес, понимаешь? Не готовили меня к такому. Слышал топот за спиной. Не знаю, то ли они меня остановить хотели, то ли засекла нас та зараза, но мы разделились. Я нашёл тёмный чуланчик, теперь сижу в нём и пишу всё это. Фонариком подсвечиваю. Если услышу, что одна из тварей подбирается — выключу фонарик. Пока это спасало.
Дальше идти не могу. В пистолете ещё есть патроны, но молиться больше не могу. Нет больше духа. Гнездо увидел — и не могу. Но ты, если найдёшь это, значит ты тоже агент. Может быть, ты сильнее меня. Если сможешь — дойди до гнезда и уничтожь его. Все сердца до единого. Может хоть это их убьёт. Ничего другого я придумать не могу. Наверное, ты и сам погибнешь, но ты всё равно уже мертвец. Так какая тебе разница, как помирать?
А я сейчас пойду и попробую отнести этот отчёт в гостиную. Надеюсь, ты его там и найдёшь. А потом сделаю так, чтобы моё сердце этим тварям не досталось, чтобы не сделали из меня такого же.
Удачи. Идущие на смерть приветствуют тебя.

Считается, что данный объект нейтрализован D-14134. Последний был награждён звездой Фонда посмертно, это второй случай получения этой награды сотрудником класса D. Информация, содержащаяся в документе 1983-15, указывает на то, что аномалия не локализована в пространстве, как считалось ранее. Были выделены дополнительные ресурсы на поиск схожих инцидентов.


Текущий рейтинг: 90/100 (На основе 90 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать