SCP-140. Недописанная летопись

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-140

Класс объекта: Кетер

копия книги

Особые условия содержания[править]

SCP-140 ни при каких обстоятельствах не следует приближать ближе чем на 15 метров к чернилам, человеческой крови и любым другим жидкостям, подходящим для письма. Обо всех случаях контакта с кровью или чернилами следует докладывать незамедлительно. Все оставшиеся от первого издания копии SCP-140 следует отыскать и уничтожить, чем скорее — тем лучше. Остаться должен только оригинал SCP-140 в целях изучения, предупреждения и составления списка всех возможных SCP, которые могли быть созданы описанной в книге цивилизацией.

SCP-140 содержится в филиале 76 в опечатанном подземном хранилище на столе. На данный момент все опыты с оригиналом SCP-140 запрещены; исследователям следует изучать заранее подготовленные копии, не подписанные автором оригинала и т. о. лишённые свойств оригинала. При проведении одобренного исследования, SCP-140 не следует извлекать из хранилища, а сеанс чтения не должен длиться более █ часов. Доступ к SCP-140 даёт главный исследователь, и только для исследований. Вооружённая охрана реагирует на все попытки воровства стрельбой на поражение.

Если какой-либо сотрудник начнёт проявлять симптомы навязчивых идей касательно SCP-140 или возможного информ-заражения, сотруднику следует ввести амнезиак класса А, при необходимости — создать ложные воспоминания и перевести на другой проект. После этого следует следить за рецидивами.

Описание[править]

SCP-140 — современная книга в непримечательном чёрном переплёте, с неизвестным числом белых страниц. Обложки нет, но название "Хроники Дэвы" чётко видно. Первый разворот подписан автором, подпись расшифровать не удалось. Текст подписан 19██ годом. Внимательному наблюдателю заметно, что в переплёте гораздо больше страниц, чем должно бы быть.

Читавшие текст сообщают об ощущениях паранойи, беспокойства и иногда тошноты во время прочтения SCP-140, хотя это можно отнести на счёт содержимого книги. Несмотря на это, абсолютное большинство читателей называет SCP-140 "захватывающим" и выражает интерес к дальнейшему прочтению, несмотря на зачастую неприятное содержимое. Каждый 15ый читатель отмечает, что SCP-140 слегка пахнет засохшей кровью.

SCP-140 — подробные хроники древней цивилизации, зародившейся в середине южной Сибири, которая называла себя "Дэвитами". Как и все культуры, Дэвиты менялись со временем, но во многих вещах они проявляли необычное постоянство. Основными чертами культуры Дэвитов во все времена можно назвать милитаризм, стремление к завоеванию, поклонение предкам, управление большим числом рабов из городских центров, жуткие человеческие жертвоприношения и регулярное проведение чернокнижных ритуалов, причём действенных. Некоторые объекты и звери, созданные культурой Дэвитов, настолько ненормальны или опасны, что, если верить книге, они достойны зваться SCP.

Если SCP-140 соприкасается с любой жидостью, подходящей для письма, или человеческой кровью, текст хроники разрастается. Человеческая кровь, судя по всему, самое "мощное" вещество для письма, но в любом случае, объёмы нового материала не соответствуют количеству вылитой жидкости. В основном новый текст относится к более поздним эпизодам истории Дэвитов, продолжая т. о. хронологию или описывая новых персонажей и артефакты, но иногда появляются более подробные описания ритуалов, культуры и прошлых событий, а также иллюстрации. То, что в прошлом изложении было поражением в войне, оборачивается временным проигрышем, появляются новые личности и события. Археологи Фонда находили описываемые в книге артефакты и следы цивилизации Дэвитов в соответствующих местах и слоях, в некоторых случаях это были уже тщательно исследованные раскопки.

Временами Дэвиты распадались на несколько городов-государств, но раз от разу они возвращались к империализму под управлением религиозной аристократии (собственно "дэва"), представители которой занимались каннибализмом и чернокнижием. Изначально исследователи Фонда считали, что дэва была классом общества, имена и должности в котором передавались по наследству. Свидетельства и события █-██-20██ уже указывают на то, что члены дэвы обладали неестественным долголетием, что было результатом [ДАННЫЕ ИСПРАВЛЕНЫ]. Некоторые исследователи, в частности профессор ███████, сделали вывод, что дэва настолько отличались от современных людей, что их следует выделить в отдельный вид, что подтверждается иллюстрациями в самой SCP-140 и [УДАЛЕНО].

Для хронологии SCP-140 очень подробна, больше похожа на биографию, чем на летопись. В ней встречаются мрачные описания ритуалов жертвоприношений, битв, повседневной жизни и жизнеописания исторически важных личностей с цитатами и датами рождения. По именам названо более ███ персонажей, в т. ч. тот, кого ранее называли SCP-140-A, но только для ██ персонажей есть свидетельства об их смерти.

Археологи Фонда обнаружили несколько развалин, которые соответствуют описываемой культуре Дэвитов, в нескольких местах в Сибири, северном Иране и Монголии. Артефакты и следы межкультурных конфликтов и контактов были обнаружены даже в Карпатах, северном Пакистане и Китае. К этим следам относится SCP-[УДАЛЕНО].

Приложение 140а[править]

SCP-140 был найден в кабинете покойного историка ███████ ██████. Бывшего владельца нашли в его кабинете в █████ском Университете, причиной смерти были нанесённые самому себе порезы на обоих запястьях. В кабинете не было ни следа крови ██████. Коллеги ██████, будучи допрошенными, рассказали о записке, написанной почерком ██████ выцветшими чернилами. Всем свидетелям ввели амнезиаки класса А и создали ложные воспоминания.

В записке ██████ было написано:

Простите меня. Я должен знать.

Все книги в радиусе 15 метров, не считая нескольких краеведческих книг, были пусты. В оставшихся же книгах появились данные о взаимодействии цивилизации Дэвитов и описываемых культур, или описания истории и культуры Дэвитов в контексте описываемого края. Все эти книги были конфискованы. Все прочие печатные материалы были пусты. Также исчезли все чернила из ручек, принтеров и картриджей.

Приложение 140b[править]

Хотя SCP-140 была издана в XX веке, изложение книги таково, что некоторые события, лица и действа описываются неизвестным автором SCP-140 от первого лица. Исследователи фонда разыскали издателя SCP-140, [УДАЛЕНО] типография издала книгу в ██ экземплярах на средства некоего богатого господина (далее SCP-140-A). Подпись SCP-140-A на контракте совпадает со странной подписью на развороте SCP-140.

Более 4█ книг вышли из-под пресса пустыми, чернила из них высосали остальные книги. На сегодняшний день агентам Фонда удалось найти и уничтожить ██ книг из всего тиража, но где-то находится ещё от █ до ██ книг. Два раза текст книги разрастался сам по себе, хотя в это время книга не вступала в контакт с какими-либо жидкостями и оставалась в хранилище.

Ведётся расследование и охота на автора SCP-140. В случае прямого контакта агентам рекомендуется [ДАННЫЕ ИСПРАВЛЕНЫ].

Приложение 140c[править]

Исследование SCP-140 и других хранимых объектов, относящихся к цивилизации Дэвитов, показало, что если экстраполировать события на современную историю, возрождение враждебно настроенной цивилизации Дэвитов после 1███ года нашей эры создаёт крайне серьёзную, возможно даже имеющую обратную силу угрозу Фонду и современной цивилизации в известном нам виде. Моделирование показало, что даже в лучшем случае возрождение Дэвитов в наше время повлечёт за собой перестройку современного общества класса CK, мировую войну с ожидаемой цифрой потерь [ИСПРАВЛЕНО] и полное рассекречивание Фонда.

Приложение 140d[править]

Дневник ███████ ██████, найденный на его домашнем компьютере в [УДАЛЕНО], утверждает, что в самом первом прочтении SCP-140 история закончилась почти полным уничтожением цивилизации Дэвитов и геноцидом всех известных дэва в 2██ году до нашей эры силами войск китайского генерала Чинь Кая. В результате нескольких нарушений условий содержания, в т.ч. нарушений, описанных в дневнике, добавлен изрядный кусок текста, в котором описывается перегруппировка выживших и миграция в другие регионы центральной Сибири, постепенное восстановление империи, продвижение культуры и техники. На данный момент книга описывает падение этой империи от войск Чингисхана в начале его великих завоеваний, хотя судьба многих ключевых персонажей и нескольких городов неясна. Будут снаряжены экспедиции археологов Фонда в [УДАЛЕНО] для исследования.

Приложение 140e[править]

После случая, произошедшего █-██-20██ на месте раскопок в [УДАЛЕНО], повлекшего более ███ потерь, всех археологов, находящихся на исследовании любого возможного местонахождения артефактов или развалин Дэвитской цивилизации должна сопровождать вооружённая охрана. SCP-140-1 был устранён, SCP-140-2 находится в бегах. Все другие аномальные объекты и явления были уничтожены попаданием в место раскопок крылатой ракеты. Агент ██████ получил награду и прошёл курс лечения от посттравматического стрессового синдрома. Д-р ████ получил награду за храбрость, посмертно.

Ведётся расследование возможной причастности SCP-140-A или его агентов к событиям █-██-20██. Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 83 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать