Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Poochee and Pansy

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Poochee and pansy by ppgfan200-dae4ozk.png"Poochee and Pansy" - это американский веб-мультсериал. О создателе данного мультсериала ничего не известно. Сам по себе мультсериал представляет из себя восемь видео (семь серий и видео-анонс), криво нарисованных в пейнте. Повествует сей мультсериал о приключениях двух щенков (снова собаки... совпадение?). Зовут этих щенков Пучи (мальчик) и Пенси (девочка). И, казалось бы, что тут такого? Просто самодельные мультики для детей. А вот и нет, "Poochee and Pansy" на самом деле не так прост, каким он пытается казаться. Начиная со второй серии, в мультфильмах, помимо основного видеоряда, начинают мелькать довольно странные видео, которые, вероятнее всего, были сняты маньяком или душевно больным человеком. Ну что же, давайте перейдём к содержанию серий.

Коротко о содержании серий:

1. "Poochee and Pansy. Part 1: The Quest for the Midnight Crown" Первая серия выглядит вполне безобидно, а потому не представляет особого интереса. Скорее всего, она задумывалась как просто глупая шутка (вероятно, для отвлечения внимания). В первой серии сюжет таков: Пучи и Пенси собираются на поиски "полуночной короны" (об этом можно догадаться даже по названию). Сначала Пучи рассказывает легенду о той самой короне, затем щенки отправляются в путешествие. В самом конце они приходят к тёмной пещере, в которой мелькает некий огонёк. В конце видео появляется скример в виде одноглазого человеческого черепа, обтянутого полуразложившейся кожей (об этом скримере даже есть предупреждение в начале).

2. "Poochee and Pansy. Part 2: $ £Wv$ER&8765435 w%4%^$£%@£@$%g gggggg gggggggg" Здесь уже начинаются небольшие странности. Во-первых, с названием, во-вторых, с видеорядом. Сюжет самой серии отсутствует, так как это видео представляет собой первую серию, но с сильными помехами. Начинается всё с настоящего видео: несколько секунд нам демонстрируется поле. Затем начинается мультфильм, видеоряд и аудиоряд мультфильма очень сильно искажены, изображение дёргается, а звук напоминает музыку в стиле "нойз". Длится эта какофония до 0:51 секунды. Далее снова начинается настоящее видео (съёмка, скорее всего, проходит в подвале): сперва некий человек снимает на камеру металлическую тарелку с какими-то помоями, затем некий механизм (скорее всего, отопительную систему). И так до 2:06. Дальше съёмка переносится в квартиру или дом, камера несколько секунд снимает дверь, а затем в кадре появляется человек в капюшоне и в маске. Этот человек заслоняет своей ладонью объектив камеры, и на этом видео кончается.

3. "Poochee and Pansy. Part 3: The Witch's Bargain" В третьей серии по началу всё нормально (только вот в заставке мелькает изображение того самого человека в маске на заднем плане возле дерева). Начинается всё с основного видеоряда, то есть с мультфильма. По сюжету Пенси оказывается в плену у ведьмы (похожей на смесь зомби и Майкла Джексона). Между персонажами происходит диалог, но он никакого интереса не представляет. Начиная с 1:08, пред нами предстаёт съёмка работающего кондиционера, затем съёмка телефонной трубки, затем крупным планом идёт съёмка испуганного лица некой девушки, на заднем плане слышны крики и плач. В конце показана заставка, только цвет травы, дерева и облаков сменяется на серый, а цвет неба на красный. На заставке написано "You are alone, but you do not know it" (рус.: "Ты одинок, но ты этого не знаешь"), на заднем плане всё ещё слышен плач. Видео кончается.

4. "ぷちとパンジー。第4章。魔女の目(Poochee and Pansy. Part 4: The Witch's Eye, subtitled)" Четвёртая серия начинается с заставки, прерываемой скримером в виде ведьмы с вырванными глазами. По сюжету Пучи и Пенси оказываются в плену у ведьмы. Ничего интересного в этой серии не происходит (за исключением глаза Пучи, который по непонятным причинам налился кровью). Перейдём сразу к 1:06. Здесь основной видеоряд прерывается, и появляется фотография сосулек, затем съёмка ведётся от лица какого-то человека, идущего по заснеженной дороге, несколько секунд он просто идёт, в конце концов он натыкается на надпись на снегу, которая гласит "Find you" (рус. : "Тебя найдут"). Затем идёт съёмка сосулек. В конце появляется чёрный экран, на котором написано красными буквами: "Everyone in your world is dead but you. Only you exist" (рус.: "Все в вашем мире мертвы, но ты. Только ты существуешь"). Дальше чёрный экран, затем надпись "Find you" на долю секунды. На этом видео кончается.

5. "Poochee and Pansy. Part 5: ____________________________________________________" Пятая серия начинается со съёмки некой комнаты, в котором стоит тот самый человек в маске. Он медленно поворачивается. Затем показана заставка, прерывающаяся несколькими скримерами: фотография кричащего человека и оскаленная собачья морда. Затем съёмки окошка в старом деревянном доме, снова собачья морда, заставка, череда скримеров. Затем тот самый человек в маске. Он стоит посреди комнаты и хаотично дёргается под странные шумы. Затем начинается мультфильм. Пучи и Пенси встречают котёнка. На 0:51 всё прерывается, нам показана сначала нарисованная поляна, затем Пучи со злобным оскалом. Затем съёмка машины на трассе, съёмка того окошка. Затем отрывки из какого-то старого мультфильма: девочка, стоящая на огромных часах, череда скримеров, девочка плачет перед зеркалом, съёмка механизма, деревянного домика, окошка в нём, череда скримеров, серо-красная версия заставки с буквой "G" посередине, снова плачущая девочка, пока она плачет, её отражение поднимается, прихорашивается, улыбается и становится зловещим. Потом нарисованная поляна, съёмка картин на стене. На стене на долю секунды появляется надпись "All dead" (рус.: "Все мертвы"), надпись "Find you", съёмка леса. На видео ведётся съёмка той самой поляны, далее эта поляна уже нарисована. Далее показано изображение Пучи, которое время от времени становится зловещим. Затем зловещее лицо той девочки из мультика, серо-красная заставка с буквой "G" под реверсированную музыку. На этом серия заканчивается.

6. "Poochee and Pansy. Part 6: Message from the Gxx%$£^$ " Шестая серия начинается со съёмки качающихся качелей. Затем заставка. На долю секунды показаны сосульки, затем сосульки в качестве клыков какого-то зверя. Пучи, Пенси и котёнок получают письмо. На 0:54 всё прерывается. Камера снимает какую-то фигурку, сделанную из проволоки, затем идёт съёмка детской игрушки - мордочки панды, которая двигает глазами, затем мордочка становится зловещей. Далее съёмка механизмов, среди которых лежит тот одноглазый череп, который выступал в качестве скримера в первой серии. Снова съёмка механизмов, съёмка лица девушки, игрушечная мордочка панды. Затем человек в маске, он хаотично дёргается, протянув руку к камере. Затем череда скримеров, рисунок фигуры из проволоки, серо-красная заставка, рисунок зловещих Пучи и Пенси, позади которых стоит человек в маске, череда скримеров. На заставке мелькает буква "G" и надпись: "You must find it to become FREE!" (рус.: "Ты должен найти это, чтобы обрести СВОБОДУ!"). Это продолжается ещё несколько секунд. Затем видео кончается.

7. "Poochee and Pansy. Part 7: Rxxx 6 Cxxxxxxxxxxxxxxx Pxxxxxxxx" Седьмая серия начинается с заставки. После заставки показаны Пучи, Пенси и котёнок, которые просто сидят на поляне. На 0:31 слышится мяуканье, и под шум появляется оскаленная кошачья морда. Затем экран компьютера, по которому бегут белые надписи (я не знаю, как такая штука называется). Затем показаны безликие Пучи, Пенси и котёнок, позади которых серо-красная заставка. На 0:46 съёмка леса, на 1:06 появляется оскаленная кошачья морда. Далее камера снимает человеческую руку, по которой ползёт гусеница (скорее всего, это рука самого оператора). Затем съёмка пня. Затем серо-красная заставка, надпись: "David's mind traverses many parallels. His memories will help you" (рус.: "Разум Дэвида обходит многие параллели. Его воспоминания могут помочь тебе"). Затем мелькает надпись, представляющая из себя бессвязный набор букв и символов. Серо-красная заставка. На этом видео кончается.

Также на канале присутствует видео с названием "A Special Announcement from Poochee and Pansy (presented by dolst family entertainment)". Это видео является чем-то вроде шутки. В описании сказано, что компания "dolst" собирается начать показ "Poochee and Pancy" по телевидению. Содержание видео: сначала показаны Пучи и Пенси, сидящие на поляне, позади них ведьма. На 0:35 поляна становится серо-красной, Пучи и Пенси становятся зловещими, а ведьма превращается в человека в маске. Затем съёмка лица девушки, ведьма, надпись "You are ALONE", затем съёмка едущей по дороге машины, на долю секунды мелькает череп. Затем съёмка механизмов и окна в красном фильтре. Дальше серо-красная заставка, заполненная надписями: "Trying to reach you" (рус.: "Попытка добраться до тебя"). Снова съёмка механизмов в красном фильтре, череда скримеров. Затем оператор идёт по коридору, когда он доходит до двери, появляется серо-красная заставка с надписью "All dead", надпись исчезает. На этом видео кончается.

Итог:

У меня после просмотра всех восьми видео сложилось двоякое мнение: то ли это всё действительно дело рук маньяка или психически больного человека, то ли очень качественно сделанная постановка. В любом случае видео способны вогнать в дрожь. Также непонятно и происхождение этого мультсериала, непонятно, кто его создал и зачем. После просмотра остаётся много вопросов: в чём смысл тех видео с человеком в маске, со съёмкой механизмов, леса и прочего, кто такой этот Дэвид?

Кстати, буква "G", появляющаяся в некоторых сериях, является логотипом сайта "Gangadiddle". На этом сайте, кстати, была маленькая статейка по данному мультсериалу и по его ранним сериям. Вероятно, создатель, увидев статьи, решил сделать несколько отсылок к данному сайту, возможно, для того, чтобы запугать владельцев сайта.

Источник:
4stor.ru


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать