Mulholland Drive

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mulholland Drive.jpg

Малхолланд Драйв - кинофильм режиссёра Дэвида Линча; как и большинство его творений, понятен чуть менее чем никак. Представляет собой смесь детектива в жанре нео-нуар, психологического триллера, мистического хоррора и философской притчи. По сути, представляет собой постмодернистскую деконструкцию детектива как такового: первая половина фильма - сплошное нагромождение штампов нуара и триллеров пятидесятых а-ля Хичкок, а во второй половине всё поворачивается в совершенно ином свете.

Сюжет[править]

Некая загадочная девушка (типичная femme fatale) чудом выживает в автокатастрофе, произошедшей на Малохлланд Драйв, но теряет память. Случайно она забредает в квартиру только что приехавшей в Голливуд юной актрисы Бетти (типичной "хичкоковской девушки"), мечтающей о славе. Они становятся подругами и начинают совместное расследование, пытаясь выяснить прошлое Риты (как теперь называет себя новая знакомая Бетти). Прошлое, судя по всему, достаточно тёмное: в сумочке у Риты нашлась крупная сумма денег, вдобавок за ней охотится какая-то мафия.

Параллельно разворачивается ещё несколько сюжетных линий: в одной из них молодого и талантливого голливудского режиссёра прессует (вероятно, та самая) мафия, чтобы он взял на роль определённую актрису. После его отказа его жизнь идёт прахом (его бросает жена, и он становится банкротом); намекается, что к случившемуся причастна загадочная личность по прозвищу Ковбой.

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать