Cheat.zxz

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2012 год (?) – точных данных нет

Описание[править]

Это довольно странная история даже по меркам «Файлов 21», но в тоже время интригующая и интересная. В ней перекликаются паранормальные загадки как игрового мира, так и мира реального...

Сложно сказать, когда точно началась эта история. По некоторым сведениям, в начале 2012 года в сети впервые появились первые упоминания о странном файле cheat.zxz. Об этом файле было рассказано на нескольких игровых форумах, посвященных знаменитой социальной игре The Sims 3. Речь шла о том, что существует некий секретный чит-код, который позволяет получить неограниченное кол-во денег и любой предмет, но также раскрыть некий секрет игрового (точно ли игрового? В оригинале это звучит как: «social game-peace») мира. Но чтобы заполучить заветный файл с чит-кодом (естественно это был cheat.zxz), нужно было решить некую загадку... А вот какую именно, мнения разнились, а их обсуждения больше походили на «сплетни с завалинки».

Основные идеи заключались в следующим:

1. Нужно найти в сети (в игровых сообществах The Sims 3) некую загадку (текст, сообщение, текстовый файл), решив которую можно заполучить заветный файл.

2. Нужно найти в сети (в игровых сообществах The Sims 3) некое дополнение, при помощи которого и можно заполучить данный файл.

Через некоторое время, летом 2012 года в сети сразу на нескольких игровых форумах и сообществах независимо друг от друга (?) стали появляться сообщения от пользователей о том, что им якобы удалось раскрыть секрет... Впрочем, который привел их в такие далекие от игры дебри, что они были готовы на многое, чтобы только отказаться от него.

История[править]

Впервые покровы тайны сорвала некая Katty, в июне 2012 года разместив на игровом форуме сообщение о том, что ей удалось найти странное дополнение к игре The Sims 3, именуемое как «ZXZ_Temple». Это было какое-то странное пирамидальное строение со стеклянными стенами (кстати, не очень понятно, как оно вообще было создано при помощи обычного редактора в игре). Внутри здания находился некий лабиринт, проходы которого венчали арки, по сторонам каждой из которых висели стандартные маски Солнца (есть такие в наборе игры). Но (!) все маски отличались по цвету и видимо в их размещении была некая логика.

В центре строения была каменная скамейка и все... Но туда ее сим попасть по какой-то причине не смог...

Katty выложила дополнение в сеть, но у большинства игроков оно не запустилось. Однако, у тех кто смог запустить его, возникло желание разгадать загадку «стеклянной пирамиды». И вот через месяц Katty сообщает, что ей удалось решить загадку и получить ответ. Вечером этого дня, она обещала выложить в сеть доказательства, что обладает файлом cheat.zxz, но больше в сети не появлялась (ни на игровом форуме, ни в соц. сетях). Очень скоро стало известно, что Katty пропала без вести, выйдя из дома в магазин (по сей день она числится пропавшей).

Следующим в списке исчезнувших является некий Mike Dakoty, который также пропал без вести из своего номера в студенческом общежитии. Через некоторое время практически все пользователи той ветки пропали при странных обстоятельствах (во всяком случае, в сеть никто из них не выходил до сего дня).

Осенью 2012 года форум был навсегда закрыт (администратор форума также пропал — по слухам). И вся переписка и информация также были уничтожены.

В начале 2013 года файл cheat.zxz появился в сети на одном из онлайн-сборников чит-кодов. Однако в описании не было и речи о игре The Sims 3. Там говорилось, что это секретный чит к GTA San Andreas, который дает возможность решить загадку Культа Эпсилон (игровая загадка придуманная RockStar, которую не могут решить уже 8 лет). И опять в описании звучит загадочная фраза: social game-peace.

Через некоторое время файл начинает распространяться в сети под видом секретного чит-кода к популярным играм. И его начинает преследовать легенда об исчезнувших людях, которые пытались постичь его тайну...

Исследование[править]

Найти оригинальный файл cheat.zxz, несмотря на упоминания на нескольких читерских сообществах в сети, оказалось невероятно трудно. Оказалось, что в некоторых таких веб-сообществах этот файл имеет некое оккультное значение: проклятый файл и т. п. Однако так или иначе, файл удалось раздобыть. Как ни странно, но никакого чит-кода в нем нет...

Сам по себе файл является обычным текстовым файлом с расширением .zxz. Размер — 40 КБ. Дата создания — 11.11.2011. Файл содержит в себе ascii рисунок, достаточно большого размера (чтобы его привести в различимое состояние пришлось подбирать шрифты). На рисунке изображена скамейка с аркой на заднем фоне, через которую виден некий коридор, образованный подобными арками (такое можно наблюдать в старинных интерьерах). Первую арку преграждает некая конструкция похожая на крест. По обе стороны арки висят некие солярные символы — вероятно, отсылка к солнечным маскам в игре The Sims 3.

Смотрите на свой страх и риск!

Учитывая описание легенды, можно предположить, что на рисунке изображена центральная комната ZXZ_Temple, однако проверить это не удалось, так как само дополнение не было обнаружено.

Сам по себе файл не проявляет каких-либо паранормальных свойств — это обычный ascii рисунок.

Не все так просто[править]

На этом можно было бы закрыть исследование, если бы наш специалист по графике не обнаружил странную особенность изображения лавки.

На ее спинке и сиденье есть множество пробелов между символами, видимо означающие неровности рельефа или игру теней. Так вот — оказывается они расположены далеко не в случайном порядке (в отличие от остального изображения). А после анализа данных стало ясно, что это сложный тринарный шифр (очень редкий криптографический прием, применяемый только при работе со специальной техникой — троичными логическими процессорами).

Из-за отсутствия у исследовательской группы необходимого оборудования расшифровать кодовую информацию не представляется возможным. Но на этом загадки истории не заканчиваются. Расширение файла и наименование дополнения к игре The Sims 3, отсылки к Культу Эпсилон в игре GTA San Andreas приводят нас к странной математической виртуальной секте «ZXZ Cult». Несмотря на то, что это чисто виртуальная и внешне шуточная секта, она производит впечатление реального тайного сообщества, при том располагающего немалыми возможностями.

О культе ZXZ[править]

[инфо предоставлена исследователем интернет-сект BorodaNelly]

Предположительно культ (тут и далее по тексту нужно скорее понимать как некое разрозненное интернет-движение, не имеющее четкого центра и иерархии) возник в сети в начале 2007 года. Это очень скрытное виртуальное сообщество, о котором практически ничего не известно.

Вероятно, культ имеет чешское происхождение. Однако проверить это не удалось. Культ не имеет каких-либо официальных контактов, кроме постоянной почты на официальном чешском домене (по этическим соображениям мы его не приводим). У культа нет сайта, хотя в сети можно встретить отдельные странички, обычно размещаемые на второсортных бесплатных доменах (исключительно англоязычных). Хотя нередко встречаются и русскоязычные страницы. Содержание этих страниц обычно столь же загадочно, сколько и сам культ.

Ничего не известно об аббревиатуре ZXZ, но есть мнение, что она вопреки тематике культа (математическая секта) имеет отсылки к скандинавским рунам.

Основная идея культа: превознесение некого числового кода, который является чит-кодом от жизни.

Вся «философская» часть культа сводится к следующим утверждениям:

[1] Всем управляют числа.
[2] Истина в математике.
[3] Бог-программист мира.
[4] Он создал Вселенную.
[5] Вселенная — игра.
[6] Избранным он дал чит.
[7] Чит — два числа.
[8] Это !особые! числа.
[9] Других таких нет.

Только тот, кто познает эти числа, может властвовать над судьбой.

Что интересно, приверженцы культа считают себя избранными и считают, что эти особые числа приносят им богатства (в сети есть не мало свидетельств тому). Однако члены культа ревностно охраняют тайну чисел, поэтому никто пока не узнал заветный чит-код.

Выводы[править]

Исследование привело нас к тайной виртуальной организации, отсылка к культовой загадке игры GTA (Культ Эпсилон), тайной игре в виртуальном пространстве The Sims 3. Все это напоминает интересный ребус, призванный удовлетворить жажду тайн многих геймеров.

Что-либо сказать однозначно сейчас невозможно. Вероятно игровые легенды и атмосфера загадочности породили что-то более реальное, такое как ZXZ Cult, но возможно и наоборот, некое тайное сообщество вошло в виртуальный мир игр, чтобы через них поведать свои тайны.

Фраза: social game-peace можно перевести как социальная игра-мир — фигурирует в новейшей теософии Иллюминатов, и означает закономерности управления социумом.

ZXZ руническом контексте имеет смысл единения двух начал.

А первое трехстишие гимна культа:

Мы сила и власть, И нет нам числа, И имя нам Легион.

В точности повторяет гимн знаменитого «Cиндиката LeXXX»... Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 146 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать