Begotten (Порождённый)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Begotten (Порождённый) - экспериментальный фильм режиссера Эдмунда Элиас Мериджа 1991 года.

Ужасный фильм. Говорят, что после просмотра этого фильма свыше 400 человек покончили жизнь самоубийством. Содержание этого фильма психоделическое, чем-то влияющее на психику человека. Вот в чем его Суть™


Фильм снят на черно-белую пленку, а каждый кадр был перефотографирован режиссером для усиления жуткой атмосферы. По словам Мериджа, для каждой минуты экранного времени потребовалось десять часов работы над кадрами. В результате такой переработки фильм утратил все серые полутона: остались только черные и только белые цвета. Иногда зритель даже не может понять что за сцена в данный момент перед ним. Вот почему фильм местами непонятен.

«Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный, Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли – Плоть на Кости где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие...Ты, зачатый семенем больного, распотрошившего себя и ныне мертвого бога; ты, такой беспомощный и жалкий, терзаемый болью и влекомый сквозь чужое настоящее пуповиной матери-земли; прах ты есть и в прах обратишься, выродок, ты уже мертворожденный и гниющий, ты – человек. Чрево исторгло тебя, небеса отвергли тебя. Умри же теперь, ибо нет более никаких миров, кроме этого, нет и не будет другого умирания, которое ты называешь жизнью, кроме данного ныне. Вечное возвращение – это другие, придущие после тебя.»

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 118 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать