B.O.B.

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда Эндрю проснулся, он сразу понял, что произошло, и его сердце замерло. Звук разбиваемого стекла внизу мог означать только одно — оно пришло. После недель наблюдения и преследования существо наконец-то решило ворваться внутрь. Дверцы патио, полностью сделанные из стекла, были идеальным входом.

Эндрю лежал в постели, в полной темноте, разбавленной только небольшим лучиком лунного света, проникающего сквозь занавески. Он прислушивался к звукам существа — бродит ли оно внизу? И, вопреки немым молитвам человека, оно вошло в дом, с жутким треском раздавливая осколки. В неком порыве Эндрю, дрожа, схватил свою огромную бейсбольную биту и прокрался вниз по лестнице, во тьму, желая покончить с существом раз и навсегда, втайне надеясь, что оно просто, как обычно, убежит, увидев его. Эндрю стоял внизу лестницы, прислушиваясь. Сначала он услышал треск стекла под тяжелыми ногами существа, а потом — его дыхание. Оно было тяжелым, будто бы слизь в горле не давала существу нормально дышать. Отвратительная тварь, рыча и щелкая, постепенно приближалось к Эндрю.

Пройдя кухню, существо перестало хрустеть стеклом и теперь двигалось тихо и проворно, хотя ранее оно двигалось совершенно неуклюже. Эндрю понял, что надо делать. Он посильнее замахнулся своим оружием и... замер. Он знал, что должен атаковать, но просто не мог.

Эти зубы, глаза, кожа. Почти как человеческие.

Существо уже было в гостиной, секунда за секундой подбираясь все ближе и ближе, но Эндрю был просто скован страхом, и ничего не мог поделать. Он так и стоял внизу лестницы, трясясь от страха. Существо приближалось, и его омерзительное дыхание, вкупе с кромешной тьмой, звучало еще жутче. Тварь была совсем близко к Эндрю, и тот не собирался упускать свой последний шанс.

Существо ступило на лестницу, пройдя мимо косяка, слева от которого затаился Эндрю. Человек со всей силы, которую придала ему скорость падения, нанес удар битой прямо в грудь существа. Оно отшатнулось назад, потом остановилось и уставилось своими крохотными, пялящимися прямо в душу глазками на Эндрю, которого мгновенно пробрал дикий животный страх. Существо издало булькающее шипение, обнажая свои отвратительные деформированные зубы.

Оно ударило Эндрю в живот. Человека отбросило назад, удар мгновенно выбил из него весь воздух. Эндрю перекатился на спину и стал отползать к стене. Все это время существо просто наблюдало за копошением человека, а потом стало надвигаться на него, смотря на него сверху вниз, словно решая его судьбу. Оно наступило на ноги человека, ломая кости. Боль была такой сильной, что Эндрю чуть не вырвало.

Теперь участь полностью беззащитного человека была предрешена. Существо давило на его живот ногой, разрывая плоть своими длинными грязными ногтями. Не прошло и минуты, как стопа твари, продавив живот Эндрю, оказалась в теплом человечьем нутре. Эндрю безостановочно кашлял кровью, по его лицу текли слезы. Человек потерял сознание от боли. А потом испустил дух.

Существо склонилось к лицу Эндрю и вырвало кровавый кусок плоти с его подбородка, свернув ему нижнюю челюсть. Оно продолжало разрывать и потрошить труп, пока желудок существа не оказался полон человечьего мяса.

...Потом существо ушло. Спокойно. Тихо. С глубокой ненавистью в сердце. Оно ушло так же, как и пришло — через разбитые двери патио...


Примечания[править]


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать