Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Ayuwoki

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Ayuwoki (рус. Аюоки) — испанская крипипаста о криптиде в виде Майкла Джексона, который появляется в твоей комнате поздней ночью и произносит «Хии-хии», как это пел Майкл в «Smooth Criminal». Имя «Ayuwoki» — это намеренное искажение фразы «‎Annie, are you okay?» из той же песни, которое повторяет произношение певца. С этим криптидом связан ролик движущейся модели Майкла, выложенный на Ютуб в 2009 году.

Происхождение[править]

26 июля 2009 года ютубер thomasrengstorff выложил видео движущейся модели Майкла Джексона, которая являлась переделанной моделью «Живого Элвиса». Он назвал свое творение «Мой гуль Джексон» (My Ghoul Jackson).

В начале 2019 персонаж начал появляться в различных видео под именем «El Eni Ayuwoki» — другой вариант изначального искажения фразы Джексона. 3 января ютубер Luscas запостил монтаж ролика «Мой гуль Джексон» под названием «Michael Jackson encontrado vivo em terreiro de macumba no Ceará, cenas fortes do estado atual dele» (гуглоперевод: «Майкл Джексон найден живым в Террейро-де-Макумба-но-Сеара»). На волне скандала про педофильские наклонности Майкла Джексона ролик, а вместе с ним и персонаж, набрал большую популярность в западном интернете.

Распространение[править]

Со временем вокруг персонажа возникла легенда, что в три часа ночи он появляется в домах посмотревших видео людей с фирменным писком «Хии-хии». Это привело к появлению мемов и комиксов с его участием. Интересно то, что в штатах Южная Нижняя Калифория и Содор распространение мемов и легенды вызвало своеобразную истерию, и полиции даже пришлось делать официальные заявления о том, что Аюоки — вымышленный персонаж, а не реальный маньяк. Возможно, в мексиканском интернете сидит особо много людей, слишком молодых или слишком старых, чтобы различать правду и вымысел.

Кроме того, некоторые использовали историю Аюоки в войне мемов с Рикардо Милосом и испанским мемом о Фредди Меркьюри, поющем «Ayo!» («ЭЙO»). Примеры таких видео — работы ютуберов TheDracerX и UMadWilson.

Персонаж также ассоциируется с другим жутким аниматроником Майкла Джексона, на этот раз безруким.

Примеры[править]


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 98 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать