(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Ave Caesar! Morituri te salutant

Я бы хотел вернуть всё назад, хотел бы, что бы всё было как прежде, но это не возможно...
Идя по родным улицам, я не узнаю даже контуров, всё стало чуждым и враждебным: один бетон, одни остовы...
Так заведено, так было всегда:
Мой дом — моя крепость. Где-то на уровне инстинктов эта простая мысль, закрепилась в подсознании людей с доисторических времён, с тех самых пор когда первобытные дикари прятались от опасностей в пещерах, грелись возле костров, и в страхе приносили жертвы суровым богам, дабы те не гневались извергая гром и молнии.
И пусть в современном мире нас не пугают мракобесные боги, homo sapiens нуждается в убежище ничуть не меньше, чем древний австралопитек, а жилище как и прежде остаётся для него тихой гаванью, где можно переждать свирепствующую бурю.
По крайней мере так было раньше...
Мой дом более не моя крепость. Скоро и от него останутся одни руины, это лишь вопрос времени.
Вчера меня разбудил не весёлый птичий щебет, не ласковое весеннее солнце, а тот резкий, выбивающий из колеи звук разбитого стекла, который в обычное время мы слышим, когда кто то посягает на нашу собственность, и это верный признак того что пора уходить.
Осознание пришло не сразу. Едва открыв тяжёлые от ночного сна веки, я не смог понять, какое сейчас время суток, так как было ещё темно, а часы безбожно спешили. Затем навязчивый звук вынудил меня встать и, недовольно хромая пройти в сторону окна. Увиденное зрелище дало понять, что те силы которые угрожают нам, не остановят ни стекло с ни бетон, даже законы мироздания им не преграда.
Плавно и без усилия окна соседних домов самовольно выпрыгивали из рам, конвульсивно содрогаясь перед падением будто умирающие птицы. Стеклянные осколки и пластик разбросало по всей улице как после взрыва. Подъездные двери, срываясь с петель не менее грациозно улетали через весь двор, куда-то за дорогу.
Раньше казалось, будто наблюдение за процессом может приостановить жуткий "само-вандализм ".
Что ж... Очередная догадка не оправдалась...
Как всё начиналось? Кажется...
С того, что каждый день по городу появлялись десятки слезливых объявлений о пропаже домашней скотины. Ходили слухи о том, что случилась очередная "звериная лихорадка ", о том, что в городе завелась банда садистов-живодёров, но всё оказалось куда прозаичнее, они бежали по дальше от человека предчувствуя опасность, но эта мысль дойдёт до меня слишком поздно...
Помнится, в те дни домашние любимцы буквально сходили с ума. Не смолкающий собачий лай и кошачий вой ночами донимал весь город, птицы летели рассеянными роями будто дикие пчёлы, даже муравьи и тараканы бросили человека на произвол судьбы, уходя в неизвестном направлении ровными колоннами... Периодически зеваки натыкались на импровизированные кладбища, десятки и сотни тушек, лежащих в доль дорог в отдалённых от города полях.
В те дни исчез и мой кот Люцифер.
Чëрно-бедый, косматый, дворовой великан с рваным ухом, способный дать отпор даже собакам, едва не отгрыз мои пальцы, пока я нёс его домой, поймав где-то за гаражами при попытке бегства. Превозмогая дикую боль и желание влепить ему ответную затрещину, я отшвырнул его в сторону, и тот скрылся в неизвестном направлении.
По коту горевал не долго, ведь на мою голову свалились куда более сильные потрясения. Ирочка — моя давняя подруга, возможная пассия и по совместительству соседка по лестничной клетке, решила переехать на фоне массовой истерии... Я убеждал её в том, что ничего страшного не случилось, а миграция домашней живности вызвана изменением в геопатогенных зонах... Чëрт бы их побрал...
До конца не веря официальной версии я просто хотел оградить даму сердца от поспешных решений, но она находила всё больше поводов для паники, и мы разругались окончательно... Не помню наш последний разговор... Даже то, сколько дней и назад он произошёл, но одна фраза крутится в голове и не даёт покоя...
"Не будь дураком, Игорь! Ты думаешь, кошки и собаки стали бы бежать от своих хозяев просто так?! Здесь явно что-то не так!"
Не будь дураком, Игорь... Только сейчас, глядя на то, как гармошкой складывается соседская пятиэтажка, до меня дошло, каким я был придурком.
Боже... То была лишь прелюдия, к трагедии которую разыграет наш мир.
Сами люди были одержимы идеей о конце света, о надвигающемся апокалипсисе, и когда президент выступил с речью о том, что ситуация " не требует " вмешательства, и о том что правительство держит всё под контролем, у людей окончательно сорвало башню. Пустые полки в магазинах, всплески агрессии и насилия, из-за которых порой начальник устраивал нам спонтанные отгулы. К слову, работал я в строительной компании занимаясь оценкой нанесëнного ущерба и расчётом затрат на материалы соответственно. Надо ли говорить, что работы у моего отдела прибавилось, и иногда доходило до маразма — мы по три раза в неделю посещали один и тот же объект...
Затем начались масштабные перебои во всех сферах. То и дело целым районам без предупреждения отключали воду, газ, свет. Интернет работал на последнем издыхании, радио сбоило, телевидение заглохло, в связи с чем я стал больше читать, появилось больше времени для того, чтобы обдумать то, как мир дошëл до нынешнего состояния. Когда мы прошли точку невозврата? И как могли еë не заметить...? В моём окружении происходили не менее удивительные метаморфозы. Почти все знакомые, синхронно продали квартиры и переехали подальше от города, что бы переждать надвигающийся " кризис " в безопасности, в дали от цивилизации... Вот только это не сраный кризис... Это конец, которого с таким нетерпением ждали циники-мизантропы... Думаю, они были бы в восторге...
Дня три назад я нарвался на долбаных сектантов. Два ублюдка ждали меня возле подъезда. Один высокий, лысый, небритый, в прокуренной куртке, второй средний, в грязном пиджаке, волосы кучерявые, в руках книга. Сидя на лавке, первый окликнул меня, второй стоял ближе к подъезду. Поняв, что драки не избежать, я решил им подыграть. Первый встал с лавки, и подойдя чуть ближе и представившись начал осыпать меня странными вопросами:
— Молодой человек, вы когда-либо хотели стать частью чего-то большего? Познать гранит бытия? Известно ли вам, что такое великая энтропия?
Я, не подавая вида, поддакивал и слушал, пока моя спина не поравнялась с дверью подъезда. Затем я вмазал высокому по яйцам, и пока тот тот скуля согнулся, повторил удар, разбив при этом нос, а после толкнут его, ныряя в подъезд. Второй, в тот же миг отбросив книгу, бросился за мной. Выждав пару секунд, я, стоя в тёмном коридоре, пропустил урода вперёд, поставив подножку, и тот упал, глухо ударившись о пол челюстью. Когда же я прошёл мимо, он схватился за ногу, бубня что-то в духе "Постой, ты не понимаешь...", за что я влепил ему свободной ногой прямо в рыло, вероятно выбив последние зубы...
Однако жизнь не стала проще. Сектанты, похоже, приходили не в первый раз, ведь теперь сквозь закрытую дверь моей квартиры доносились крики старого маразматика, деда Кирилла...
Теперь вернёмся к тому, с чего я начал...
Та сила, что, как мне казалось, имела границы, пять минут, назад разорвала моë скромное жилище на куски. От дома в котором я провëл детство и всю сознательную жизнь, от него не осталось даже каркаса, ведь обломки, одним из которых мне едва не проломило череп, разбросало по всей улице... Сама же улица превратилась в серое месиво из бетона и пыли, деревья опали... Ветер поднял пыльную бурю, а самое худшее то, что солнце до сих пор не встало...
Подумать только... 2 миллиона лет эволюции накрылись медным тазом...
Что от нас осталось теперь?
Грязь, пыль и груды разбитого камня...
Где всемогущий искусственный разум, что должен был уничтожить мир по заветам Стивена Хокинга? Где ядерное оружие? Эти сраные стрелы Бога, державшие весь мир в узде. И где чёртовы тараканы?
Не так я представлял конец света...
Это не честно... У нас не было и пол шанса...
В голове мелькает мысль " не можешь победить— возглавь", и кажется я знаю что нужно сделать...
Хоть разум истощён, опустошён и сломлен, у меня остаётся последняя надежда, отчаянный план... Пару недель назад я бы, вероятно устроил истерику, тронулся умом и, может, даже наложил бы на себя руки, но уже слишком поздно отступать назад, нет сил для гнева, нет сил для возмущения или даже страха, я смертельно устал от всего этого... А быть может, это просто ещё один побочный эффект проклятого распада, собственно... Мне плевать... Сейчас наш мир существует как будто по инерции от собственного существования, разогнавшись до предела саморазрушения, он стремительно тлеет и разваливается и уже не может остановиться.
Пока жив я, не стану одним из этих дикарей, что, забившись в безлюдные развалины, как тараканы, с восторгом ждут наступления конца... Я встречу его лицом к лицу...
Как сказал мой сосед, ныне один из тех безумцев что повсеместно заселили бетонные руины:
— Грядёт великий распад, Игорь... И он пожрëт всё без остатка...
Прямо сейчас я стою на краю цивилизации и, будто зверь, предчувствующий смерть, ищу одиночества. Иду, в никуда прикрывая лицо рукой от наполненного пылью ветра, на горизонте гаснут огни умирающего города, громадные бетонные плиты взмывают в небо с грациозностью сухих листьев, земля сливается с небом в одну чёрную линию, пожирая последние проблески света, руки дрожат, глаза слезятся от пыли, я чувствую, как тьма сгущается... Кажется, это конец...
Прощайте...
Текущий рейтинг: 16/100 (На основе 6 мнений)