Приблизительное время на прочтение: 5 мин

3 сентября

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Hiraef. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Это случилось 3 сентября 1993 года. Когда Игорь Шуфутинский первый раз исполнил свой хит. В тот год я только перешел в третий класс. В предверии его концерта о нём шумел весь город. Мой отец был большим поклонником творчества Игоря Захаровича и переслушал к тому времени все его альбомы по несколько раз. В тот злополучный день отец вернулся с работы в приподнятом настроении. Я и мама были в недоумении почему он такой весёлый.

— Юра, ты опять с мужиками квасил после завода? Почему такой веселый?

— Оль, ну почему сразу квасил? Культурно выпили по 50 грамм и все. Тем более повод серьёзный - Шуфутинский у нас сегодня концерт даëт. Я на нас 3 билета взял, скорее одевайтесь, начало через час.

— Юр, ну ты совсем? Хоть бы предупредил за день. Ладно, я пойду гладить платье и краситься, — она повернула голову и посмотрела на меня, — Мить, а ты быстрее доедай суп и доставай галстук и брюки, те в которых ты 1 сентября был. Времени у нас в обрез.

Я попросил отца дать посмотреть на билеты, но он не обратил на мою просьбу никакого внимания. Докушав суп, я почапал в свою комнату за галстуком и штанами. Мне показались странными слова папы о том, что Игорь Шуфутинский сегодня даёт концерт в нашем городе, ведь за день до этого по радио передавали о том что у него не получится выступить по каким-то непредвиденным обстоятельствам. "Может, сложности разрешились и он передумал?" - пытался я найти рациональное объяснение. Так или иначе, мама и папа уже стояли нарядные у порога входной двери и ждали меня.

По дороге в концертный зал я пытался сказать отцу о том, что передавали по радио днём ранее. Но он не воспринял мои слова всерьëз. Вместо этого он напевал один из хитов Шуфута в полголоса. Мама шла рядом и сказала мне не говорить глупостей, так как вместе с нами по площади шло много людей и не могли же они все ошибаться.

В первый раз я стал серьёзно переживать когда мы прошли мимо концертного зала. Единственного в нашем городе. Я стал говорить отцу, мол, почему мы прошли мимо него, ведь в нашем городе больше нет концертных залов. Отец не обратил на меня никакого внимания. Мать тоже. Они шли словно завараженные.

Через минут 30 мы вышли к какому-то недострою. Сложно было определить его строительную принадлежность, это была не то больница не то детский сад. Двери были открыты и мы вошли. В холе (или то что под него маскировалось) не было ни консьержей, ни какого-либо персонала. Родители просто побросали верхнюю одежду на пол. Мы вошли в сам зал. Опять же на зал это было мало похоже, потому как там были совсем небольшой высоты потолки. Это помещение предназначалось для чего-то другого. Там сидело огромное количество людей и кажется, они ждали только нашего прихода чтобы концерт начался. В самом центре десятого ряда как раз было три свободных места. Когда мы проходили к нашим местам я заметил что люди словно были ненастоящие. Они конечно разговаривали между собой и совершали какие-то действия, но делали они это грубо, приблизительно. Кое как протиснувшись между рядов, мы сели на свои места.

На пару секунд свет потух. Затем снова включился, разъехались створки закулисья и показался он. Это был Игорь Шуфутинский. Но выглядел он странно. Он был в очках и весь черный. Он обвёл зал своим вглядом и сказал хриплым голосом в микрофон:

— Так сейчас я буду исполнять песню которую я посвятил сегодняшнему дню.

После его слов в закулисье включили музыку и Шуфут стал ждать когда начнётся первый куплет. Когда он стал петь я пришёл в ужас. Его глаза наполнились яростью и он стал петь страшные вещи.

Всё не то, всё не так Ты мой труп, ты мне враг. ..

На секунду свет отключился. Когда свет вернулся, я пришёл в ужас. Из-за затылков сидящих спереди людей мне удалось рассмотреть, что первый ряд словно испарился. Там было много крови. Игорь Шуфутинский стоял на сцене как ни в чем не бывало и продолжал

Третье сентября, день отчаянья День когда горят, костры людей...

Свет снова вырубился. И так же включился через секунду. Теперь мне удалось разглядеть, что пропали люди со второго по пятый ряд. Я понял что так будет продолжаться до самого последнего ряда. Я посмотрел на родителей они были как завороженные слушали эту ужасную музыку. И судя по их лицам она им нравилась. Игорь Шуфутинский (или то что прикинулось им) продолжал:

...Но почему, но почему Разрезать лица нам пришлось...

Я решил более не наблюдать за этим ужасным действом и просто закрыл лицо руками. Свет ещё несколько раз вырубало а тварь продолжала петь свою демонскую песню. В один момент песня прекратилась но свет больше не выключался. Так прошла минута и я решил убрать руки от лица и посмотреть что происходит. Когда я открыл глаза, я чуть не поседел. Тварь (Игорь Шуфутинский) сидела на изголовье кресла девятого ряда прямо передо мной и улыбалась во всю пасть. Последнее что я помню это как она обнажила свои острые словно бритва клыки и произнесла:

Я календарь переверну...

И налетела на меня со всей дури.


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать