160 рублей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

У меня в доме установлен домофон. Мне казалось, что это более или менее защищает от разной нечисти.

Недавно ко мне пришла подруга, мы пили чай, болтали, и вдруг зазвонил домофон. Я предположила, что это сестра, и сказала в домофон, в шутку: "Угрозыск!" Там очень смутились, а потом женский голос представился соседкой, живущей на шесть этажей ниже, и попросил открыть, т.к. их код не работает. Я пожалела бедную соседку и открыла.

Прошло полчаса, мы с подругой заболтались, и когда раздался звонок в дверь - я совершенно забыла о том, что недавно кого-то впускала в подъезд. Открыв дверь, я увидела бледную девушку высокого роста в мокром оборванном халате, которая, очень смущаясь, стала долго объяснять, что у нее прорвало трубу в туалете, муж будет только поздно вечером, надо заплатить 160 рублей. Не могу ли я ей одолжить? У меня не было тогда денег, и она попрощалась, извинившись. Эта девушка не живет в нашем подъезде уже лет 20, как потом выяснилось. Она утопила себя в ванной, будучи неспособной выплатить колоссальный по тем временам долг 160 рублей. Мой друг рассказал мне, что даже зимой такие призраки приходят группой в подъезд, и женщина переодевается в домашний халатик. Потом звонит в дверь и просит позвонить, т.к. у нее захлопнулась железная дверь. Она в этом случае выступает как наводчица. Всем желаю не попадать в такие ситуации! Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 294 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать