Приблизительное время на прочтение: 3 мин

—999

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Bleedsny. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Капля разбилась, оставив после себя влажный след на кафельном полу. — "378", донёсся тихий хрипящий голос. Михаил не знал как сюда попал, в один день он просто шел вечером за сигаретами, а очутился в этом месте, считая падающие капли. Камера его заточения выглядела очень нелепо. Одна большая железная дверь на замке, окно, побитый кафельный пол и влажные стены в плесени. За окном иногда летали птицы, было видно облака и яркую луну, освещающую лишь часть комнаты. Досчитав до 467, он услышал хриплое бормотание кого-то постороннего в комнате. Он бы встал и проверил, если бы не железные кандалы на ногах, сдавливающие и раздражающие кожу. Его сокамерник начал задавать вопросы, испуганным, но по прежнему хриплым голосом. "Кто вы? Что я здесь делаю? Где я? Сколько сейчас времени?". Все как по сценарию.. Буквально два часа назад тоже самое спрашивал и Миша. Все, что было в поле его досягаемости это фляга с водой и куски каменного хлеба. Он знал, что у него есть несколько минут, чтобы поесть в тишине, пока его брат по несчастью не взорвется в истерике. — "511". "ВОТ ВЫ СУКИ НЕСЧАСТНЫЕ, СЕЙЧАС ЖЕ, СЛЫШИТЕ МЕНЯ? СЕЙЧАС ЖЕ ОСТАНОВИЛИ ЭТО, Я БЛЯТЬ ВЫБЕРУСЬ ПОКАЖУ ВАМ, ПОКАЖУ ТВАРИ". — "567", спустя пол часа истерика прекратилась, тогда он и завел разговор: "Эй, мужик, ты тут не один, я тоже заперт".

Молодой, чуть быдловатый парень Сергей кажись повеселел, когда понял, что в комнате есть кто-то помимо него.

— "А? Мужик? Что это все? Что нам делать?"

— "Не знаю. 598, все, что в моем распоряжении, это фляга воды и сухари, я сижу тут уже по ощущениям часа 3, считаю капли от скуки. Посмотри, что есть вокруг тебя".

Сережа начал рыскать руками по полу, то и дело ударяясь об углы поломанной кафельной плитки. Спустя две минуты шуршаний, он сказал.

— "Мужик, да тут ключ! Только странный он какой-то, будто части не хватает, щас еще поищу"

— "678", сказал Миша, когда Сергей тихо засмеялся.

— "Что такое? Ты нашел??"

— "Да мужик! Нашел, устал только люто, можешь скинуть мне флягу и пару сухарей?"

Михаил без вопросов кинул в темный дальний угол комнаты флягу с водой и все сухари, что смог найти во тьме. По его меркам комната была достаточно большой, настолько, что прошло 3 секунды, когда он услышал падение фляги на кафель.

— "Взял, спасибо мужик!"

— "763".

Пока Серега в том углы темной комнаты возился с замком на кандалах, Миша успел проголодаться, 892.

Раздался скрежет метала и резкий щелчок.

Дрожащим голосом Сережа прошептал:

"Получилось... У меня получилось, Миха!"

— "976".

Миша услышал 15 громких шагов и впервые увидел своего сокамерника. Молодой, тощий человек, с перекошенным лицом и совершенно зверскими глазами, несколько минут он просто смотрел на Мишу.

— "Ну чего ты встал то? Давай выбираться, видишь что нибудь в комнате?" Не отводя глаз, Сергей вылетел в окно позади него, оставив Михаила и дальше считать капли одного.

— "Эх, а ведь не просто так все это. Не было тут никого, с ума схожу. Я ж ему имя свое не назвал, а он меня по дружески так, Миха... Жаль только, воды я себя лишил последней... 999".

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать