Приблизительное время на прочтение: 14 мин

Я первый

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

21.04.2019[править]

Здравствуйте, читатели. Сегодня стартовала уже вторая неделя, как меня не могут найти. Да-да, вот так. Я пропал. Но… как же так, спросите вы… да, я знаю, у вас много вопросов. Давайте обо всём по порядку.

14 апреля 2019 года я, как обычно, пошёл в магазин за продуктами. Я, вообще, не люблю выходить на улицу, работаю дома и выхожу обычно только в магазины. Но в этот день, я встретил одного из своих друзей, который уговаривал меня пойти с ним на день рождения к ещё одному другу. Неважно, кто они, не буду называть имена. Как вы уже догадались, на такие праздники я тоже не очень люблю ходить. Но в этот раз мне не повезло – обычно я отписываюсь в каком-нибудь мессенджере, что занят и всё такое, а в этот раз меня, так сказать, поймали вживую. И даже уговорили. Ну не смог сопротивляться весёлому и настойчивому другу. Ну да ладно, вернувшись домой, я даже подумал, что это может быть к лучшему. Вдруг я действительно весело проведу время? Празднование было назначено на завтра (15 апреля). Собственно, вечером, я решил уточнить у друга, позвавшего меня, что брать с собой, скидываться ли на подарок и всё такое. И вот с этого момента начинается моё исчезновение.

К моему огромному удивлению, друг ответил, что не припоминает, чтобы звал меня куда-то. На все рассказы о сегодняшней встрече реагировал отрицательно – не было такого и всё тут. Не общался я с тобой, и вчера не общался.

И это вроде как странно, но с другой стороны, он мог просто передумать, ну, типа зачем на знатном бухалове этот хлюпик, как он может помочь веселью. Ладно. Не так уж и хотелось.

На следующий день раздался звонок в дверь. Обычно я вообще не подхожу двери, если никого не жду. Но на это раз, после нескольких звонков, я услышал крик того самого друга:

- Колян, ну ты идёшь, ждут же всё!

Я открыл дверь и увидел несколько человек, среди которых, само собой был тот друг, который меня вчера якобы пригласил. Не знаю, какие эмоции тогда заиграли во мне, но я почему-то довольно грубым тоном спросил у него:

- Что, опять передумал, да?

- В смысле? – искренне удивился друг.

Я молча сходил за телефоном и показал ему нашу переписку.

- Ты что, прикалываешься? – засмеялся друг и показал свой телефон, на котором такой переписки не было.

- Ага, конечно. Удалил переписку, чтобы не выглядеть виноватым – усмехнулся я.

- Слушай, Колян, ты чего? Как ты вообще такую фейковую переписку замутил? – Он вырвал телефон у меня из рук и начал внимательно изучать.

- Офигеть, это реально моя страница! – спустя несколько секунд он начал тыкать экраном телефон всем присутствующим. – Колян, блин, ты как это сделал?

- Серьёзно? – меня распирала злость, - типа я совсем идиот и поверю тебе? В общем, теперь моя очередь передумывать. Никуда я не пойду.

И я захлопнул дверь и вернулся за компьютер.

И я бы забыл про этот случай, если бы не следующее происшествие.

Мне написала мама в одной из социальных сетей. Сказала, что завтра приедет на пару дней. Я очень обрадовался, и уже начал представлять грандиозные блюда, которые буду жадно пожирать ближайшие два дня.

Но на следующий день случилось страшное. Проснулся я от звонка. Это была мама.

- Коля, ну ты где? Знал же, что я приеду, мог бы встретить дома хотя бы.

- Эм… Вообще-то я дома и только что проснулся. Ты забыла ключ?

- Нет, не забыла, зачем ты врёшь? Я обошла всю квартиру и тебя здесь нет!

- Мама, ты чего, я сейчас в кровати! – уже немного испугался я.

- Слушай, если ты сейчас же не придёшь домой, то вкусняшек не жди! - строго сказала мама и сбросила звонок.

Пару минут я просто сидел и чего-то ждал. То ли того, что сейчас услышу голос мамы с кухни, то ли повторного звонка, в котором мама сообщит, что ошиблась квартирой… ну да, вот такая невероятная ошибка, всякое ведь бывает!

Но ничего не происходило. Я позвонил маме.

- Мама, ты где?

- У тебя дома, всё ещё жду.

- Ты уверена, что именно у меня дома?

- Сынок, ты издеваешься? Или нажрался где-то с друзьями, а теперь просто тянешь время? Эх ты… - Маме сразу понравилась эта теория. – Ну ладно. Ты там как отрезвеешь, приходи, будем тебя от похмелья избавлять. Не бойся, зла не держу. Жду. Пока приготовлю что-нибудь.

Я просто не представлял, что делать. Она явно не шутила, да и ошибка квартирой – Что за бред… Как ключ-то подошёл?

Я позвонил отцу. Он подтвердил, что мама у меня.

Ещё немного посидев в ступоре, у меня появилась идея. Я заранее оделся и позвонил маме:

- Мама, ты ещё у меня?

- Да.

- Слушай, выйди к магазину, мне нужна помощь.

- Что случилось? – Голос мамы стал очень испуганный, и я уже немного пожалел о своей идее.

- Нет-нет, ничего страшного, - попытался я её успокоить, - просто небольшая помощь.

- Ладно, сейчас.

Я бегом добрался до магазина. Постояв пару минут, я думал, ждать ли мне звонка мамы или звонить самому. Примерно через 30 секунд раздался звонок:

- Сынок, ну ты где опять?

- Я прямо у входа в магазин. А ты?

- Да что ж ты врёшь опять? Нет тебя там. Сынок, зачем ты это делаешь?

- Ладно… я тебе позже перезвоню. Прости, пожалуйста, и поезжай домой. Я не знаю, когда вернусь.

- Сынок, если что-то случилось, ты только не скрывай, мы тебе во всём поможем!

- Нет-нет, всё нормально, просто уезжай домой, я тебе обязательно сообщу, когда во всём разберусь.

- В чём разбер… - но я сбросил звонок, не дослушав.

Сбросов ещё два вызова, которые немедленно последовали после моего поступка, я вернулся домой. Я не знал, что мне делать. И сейчас не знаю. Звонки продолжаются, я не отвечаю. Соцсети разрывается от сообщений, причём пишут уже всё знакомые и друзья, всё меня ищут. Я будто стал невидим для всех.

После этого, я несколько раз встречал на улице знакомых, здоровался с ними, разговаривал. Никто не спрашивал меня, куда я пропал, что со мной случилось и всё такое. Но в тот же день от них приходили сообщения, с призывом найтись и перестать издеваться над родителями. В целом, я живу той же жизнью, что и раньше, но сами понимаете…


22.04.2019.[править]

Вижу, что у меня много читателей и подписчиков. Рад, что заинтересовал вас. И если среди вас есть мои знакомые – знайте, я ни над кем не издеваюсь. Я сам не понимаю, что происходит.

В комментариях, конечно же, все приняли это за вымышленную историю. Я всё понимаю. Не буду спорить. Были выдвинуты основные теории о том, что со мной случилось: Я сошел с ума, я в коме, а мне всё это снится, я умер и попал в персональный ад (хотя какой же это ад?), Я попал в параллельный мир, но мои сообщения и звонки каким-то образом попадают в наш (ваш) мир…

Один пользователь посоветовал самому навестить родителей. Не думаю, что это хорошая идея. Я более чем уверен, что он будут рады моему приезду, мы хорошо приведём время, но в то же время от них же будут поступать бесконечные звонки и сообщения.

В общем, пока что я склоняются к самой фантастической теории о параллельном мире. Но и остальные отвергать не буду. Сошёл с ума? Хорошо, пойду к психологу и всё ему расскажу. Сходил и записался уже на завтра. Ждите новостей. Или не ждите, вдруг меня сразу закроют в психушке?..


23.04.19

Офигеть. Не знаю, что это было. Но было что-то интересное. Я ведь всегда думал, что быть психологом очень круто. Ну, ты вроде как распутываешь сложные преступления мозга против разума или что-то вроде того. Это же интересно…

Вот и мне было интересно. Хотя сначала всё шло обычно и скучно. Я всё рассказывал и рассказывал, а он записывал и записывал. И, вроде бы, уже определился с диагнозом, но внезапно предложил мне ему позвонить. Быстренько набрав номер телефона, я стал ждать, что вот-вот раздастся звонок, но… Шли гудки, а в кабинете была тишина. «Да, слушаю» - кто-то ответил. Я резко сбросил звонок, отложил телефон в сторону. Испуганно глядя на психолога, я на всякий случай спросил, его ли это номер на самом деле, на что он молча протянул мне свою визитку. Друзья, вы понимаете, что это значит? Я позвонил в параллельный мир! Не верите? Попробуйте как-то ещё это объяснить!

В общем, ладно. Что меня удивило даже больше, чем этот факт. Вы не поверите, но психолог ничуть не удивился. Он просто предложил мне посетить его ещё раз. Записался на завтра. Не могу дождаться встречи. Блин. Жесть.

Я тут размышляю обо всём этом. В этом мире я могу взаимодействовать с кем угодно, но только лично. Любые средства связи почему-то ведут в ваш мир. Как это вообще возможно? Телефон, интернет… Почему сигнал идёт к вам? Почему? Как это вообще возможно, даже в теории? У меня же такой же провайдер, такой же оператор связи, как и у кучи других людей здесь. Но не у всех же творится такая фигня!

Я смотрю, люди начали отписываться и ставить минусы. Ну ладно, я же всё понимаю…

24.04.2019[править]

Как только я вбежал в кабинет психолога, он уже стоял посреди комнаты и остановил меня, иначе бы я точно во что-нибудь врезался.

- Как поживаешь? – почему-то он решил обращаться на «ты».

- Ну… в общем-то нормально, только…

- Понимаю. – Кивнул психолог и жестом предложил мне сесть рядом.

Дальше было мало интересного. Он дал мне указания - следить за пульсом, давлением, записывать сны, записывать всё, что я ем и пью в течении дня…

На все мои вопросы про вчерашний звонок и что вообще происходит, он не отвечал, лишь повторял, что после полного обследовании попытается разобраться. Но блин, почему он так спокоен? Вчера он был свидетелем фантастических событий, а ему как будто плевать…

Хотя… может быть, только я видел фантастику? Может, в этом мире это обычное дело? Или я действительно сошёл с ума.

Честно, я не хочу выполнять все его указания. Просто приду в следующий раз и буду нагло и твёрдо расспрашивать обо всём.


25.04.2019[править]

Вы знаете, я передумал. Я решил выполнять указания психолога. Первым делом я загуглил хороший тонометр и отправился за ним. Нужный мне аппарат был только в одной аптеке, сильно удалённой от дома. Угадайте, что встретило меня, когда я приблизился к нужному адресу?

Ничего. Просто белое пространство, уходящее, возможно, в бесконечность. Я, уж простите, побоялся туда заходить. Вместо этого я отправился к человеку, которому одновременно доверяю больше, чем кому либо, и подозреваю во всём происходящем.

- А был ли ты раньше в этом районе? – Спросил он, выслушав мой рассказ.

- Эм… нет, вроде бы..

А ведь действительно. Я там не был ни разу…

- Значит, твой мозг просто не знает, что там должно быть, – он говорил так спокойно, будто для него такие случаи – обыденность.

- Так что со мной не так?

- Ну… с тобой одновременно всё в порядке и…

- Что «и»?

- И совсем не в порядке, само собой.

- Так что мне делать-то?

- Жить. Просто живи. У тебя есть такой дар, так почему бы им не воспользоваться?

- И в аптеку я смогу попасть?

- В эту - нет. Ты можешь побывать только там, где уже был хотя бы один раз.

- Почему? Что со мной?

- Подними рубашку.

- Что? Зачем? Это…

- Поднимай. – Строго сказал психолог и встал со стула.

Я резко задрал футболку до самого подбородка и с ожиданием уставился на психолога.

- Смотри сам. – Кивнул он в сторону моего живота.

Как думаете, друзья, что я там увидел? Вот прямо сейчас прокрутите до комментов, и напишите. Написали? Хорошо. Теперь правильный ответ.

Просто кровавое месиво с торчащими кишками и какими-то органами. Психолог сразу же громко призвал меня к спокойствию и сказал, что эти раны не причинят мне вреда.

Пережив мгновения ужаса, паники и первобытного страха, я опустил футболку и сел на стул.

- Ты не помнишь, как ты получил эти травмы?

- Нет… - у меня не было сил на эмоции.

- Хочешь вспомнить?

- Хочу.

В этот момент, я будто погрузился в сон. Тёмный парк, я гуляю с девушкой, это наше первое свидание. Из кустов вылетает человек в маске, одетый во всё чёрное, валит меня на землю и начинает бить по лицу. Я не могу ничего поделать, просто размахиваю руками, но тут на помощь приходит девушка и бьёт его чем-то по голове. Пару секунд я прихожу в себя и вижу, как девушка выпускает всё содержимое перцового баллоничка в лицо нападавшему. Тот кричит, машет руками в разные стороны, пытаясь наугад попасть по моей девушке. И попадает. Девушка медленно садится на землю, держась за живот. Я зверею, хватаю первый попавшийся предмет, бегу к нападавшему и изо всех сил бью его по голове. Глухой удар, падение. Издалека доносятся обеспокоенные голоса, но я почему-то разворачиваюсь в другую сторону...

После этого я проснулся.

- Ну... и что это было? Я кого-то убил? Что с моей девушкой?

- Да, убил. С девушкой всё в порядке, она прямо сейчас рядом с тобой.

- В смысле?

Психолог глубоко вздохнул.

- У этого негодяя был напарник. Он убил тебя.

- Но почему я не увидел этого в этом... сне?

- Тебя тоже ударили по голове и мозг отключился.

- А это? - я указал на живот.

- А это уже потом, он бил тебя ножом в живот, когда ты был уже мёртв.

- А девушка? Где моя девушка?

- В том же самом месте, где ты её запомнил в последний раз.

- В парке, держится за живот?

- Да.

- Но... я ничего не понимаю, что теперь делать-то?

Психолог только развёл руками.

- Я же говорил - живи. И не беспокойся о своих близких. Ну, о тех, которые настоящие.

- А это всё, - я обвёл руками комнату, - это что? Жизнь после смерти?

- Скорее, это жизнь во время смерти.

Я непонимающе посмотрел на психолога.

- Умирающий мозг "ловит" момент между жизнью и почти смертью. И так как он больше всего на свете хочет жить, он старается как можно дольше это делать.

- Как?

- Не знаю. Ты ведь знаешь теорию о том, что умирающий мозг изменяет восприятие времени и всё такое..

- Слышал, да...

- Ну вот, так и есть.

- И… и долго мне теперь здесь…

- Не знаю. Ты можешь прожить сотни лет, прежде чем твоё мёртвое тело просто упадёт на землю. А может, этот разговор наш разговор станет последним и того, что ты... проживёшь. Наверное, зависит от степени повреждения мозга. Тебя ударили по голове, это не самый лучший вариант.

- А как же связь с внешним миром? Я же разговаривал с мамой, у меня куча подписчиков…

- Нет никакой связи. Всё только так, как помнит твой мозг. Он запомнил интернет таким, какой он есть. И ты его видишь таким.

- А мама?

- Мозг помнит телефонные разговоры. Но сотовую связь, увы, мозг сотворить не может. Если бы ты напрямую занимался этим при жизни, тогда – может быть. Но сейчас – нет. Ты просто говорил с голосом мамы и слышал то, что ожидал услышать.

- Значит, возможность создать связь всё же есть?

- Ну, я же с тобой как-то разговариваю?

- А кто ты?

- Первый, кому это удалось. Ты даже не представляешь, насколько нам повезло, что мы успели вовремя.


23.01.890943811239034[править]

Я всё ещё могу мыслить. Мне помогают. Они сами так говорят. Что-то там делают с нейронами и я не схожу с ума. Что-то делают с нейронами и я воспринимаю это как их речь. Что-то делают, и могут считывать мои мысли. Но это очень сложно, говорят. Очень. Меня наконец-то привезли в лабораторию. Меня изучают. Мой мир сужается до одной комнаты, но мне говорят, что так надо. Мой мозг уже почти умер, и я не могу думать ни о чём другом, кроме времени. Сколько жизней я прожил? Говорят, мне очень повезло. Моё сознание "уменьшили" или что они там сделали... не знаю, и я теперь мало что помню из всех этих прожитых жизней. Мне оставили только основное - родственники, близкие люди, приятные моменты... и то, зачем я здесь, зачем я всё ещё адекватно мыслю. Остальным повезло гораздо меньше. Они проживали все эти жизни без возможности их закончить. Мозг жесток, он хочет жить больше, чем мы сами. Они страдали. А я всего лишь жду. У меня есть надежда. Мне говорят, что я стану первым, кому удастся передать какой-то сигнал из уже мёртвого мозга. Вполне разумный сигнал, возможно, текстом, я смогу пообщаться с кем-то из родственников. Я жду этого уже триллионы лет (повезло мне, что я их забыл), а они смогут меня услышать, возможно, через пару минут. Скорее всего, это будет лишь "привет-прощай", но учёные говорят, что это самое большое достижение как минимум тысячелетия. И на этом всё закончится. Мой мозг окончательно умрёт, меня утилизируют, а на моё место придёт второй.

Я всё ещё продолжаю писать всякую чушь в свой блог, но, боюсь, что скоро забуду все слова, кроме тех самых двух. Надеюсь, второму повезёт больше.


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать