Я ответил на спам-звонок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии DeepEnd. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


«Здравствуйте, это Мистер Хендерсон?»

На самом деле мне не очень-то хотелось отвечать. На телефоне вдруг высветился неизвестный номер, а моё приложение для блокировки спама тут же запротестовало. Но, чёрт возьми. Хер с ним. Всё равно в этом мире не осталось ни одной души, с которой можно поговорить. Сейчас даже коллектор казался очень привлекательным собеседником. Мою жену убили в 2015. На самом деле, нет никакого способа деликатно это преподнести, кроме как просто сказать прямо. Это было обыденное ограбление, которое пошло не так. В одну дождливую ночь какой-то ёбнутый урод залез в наш дом и запаниковав застрелил её.

Подозреваемого нашли через два дня и пожизненно упекли за решётку. И по сей день он там.

Я же до сих пор работаю веб-разработчиком. Работа удалённая, и обеспечивает мой отшельнический образ жизни тут, в доме посреди лесов северного Нью Джерси. Отсутствие необходимости проходить тесты на наркотики — приятный бонус. У меня был огромный простор для просирания остатка своей жизни.

У меня нет друзей, больше нет. Но временами я думаю... Думаю, что обычно компания находится тогда, когда ты её не ищешь.

«Старший или младший?» — вздохнув, ответил я леди, прежде чем устроиться в кресле в своём рабочем кабинете с бутылочкой вина. Шёл дождь. Ветер так сильно шатал старую ель на заднем дворе, я даже подумал, что она просто рухнет.

«Эмм... Старший», — сказала она милым и спокойным голосом с той стороны телефона. Её голос звучал знакомым, но я решил, что эту идею мне внушила полупустая бутылка вина.

«Извините мэм, но... Старший умер шесть лет назад», — сообщил ей я, слегка раздражённый тем, что у них там так безответственно ведут документацию.

Она затихла.

«Боже... Боже, здесь совсем другая информация. Мне очень жаль, сэр. Нас не уведомили. Простите, что я так сразу, и то что вообще допустила такое упущение. Не будете ли вы против побыть на линии, пока я перепроверю записи?»

На фоне белого шума я услышал, как она лихорадочно шуршит ящичками картотеки. Как я понял, она зажала трубку плечом. Я немного усмехнулся над плохим качеством звука.

«Нет-нет, всё в порядке, это не проблема. Всё в порядке. Почему бы нам пока не познакомиться? Как вас зовут?» — спросил я, в голове проклянув себя за такую бесстыдную попытку флирта в конце моего предложения.

Она хихикнула. Что-то в её смехе показалось мне очень знакомым.

«Меня зовут Эмили, и мне пришла заявка от банка вашего отца», — произнесла она заученным тоном. «К сожалению, я не могу разглашать информацию о банке, если вы не держатель счёта... как вы... эмм... Сейчас сами объяснили».

«Окей».

«Я так понимаю, что вы — сын Мистера Хендерсона», — пробормотала она, громко перелистывая бумаги.

«Да, мэм, всё верно. Однако прошло столько лет... Я же не могу вдруг оказаться должником по счетам своего старика, да?» — спросил я с надеждой.

«Нууу, давайте сейчас и проверим», — шуршание бумагами и папками на заднем плане усилилось. «Сэр, извините меня», — продолжила она с сожалением в голосе. «Правила для таких случаев указаны где-то в этих толстых папках, и их очень тяжело найти. Пожалуйста, побудьте на линии».

«Все нормально... Не знал, что кто-то всё ещё хранит записи таким образом. Вы же вышлете мне потом подтверждение об оплате на емейл?» — уточнил я.

«Что, прошу прощения?»

«Емейл... Ну... Электронная почта. Подтверждение об оплате», — повторил я, и моё смятение стало превращаться в недовольство. Что не так с этой дамочкой?

«У нас так не делают... Мы всё ещё отстаем от этих причудливых нововведений на несколько лет», — продолжала она. «Но, как вы знаете, просрочки по оплате это очень серьёзно. Они могут сильно повлиять на вашу кредитную историю, особенно если неоплаченной окажется крупная сумма».

«Да, да, конечно», — взволнованно сказал я, потихоньку начиная паниковать. «Я могу как-то помочь?»

«А могу ли я переговорить с Миссис Хендерсон?» — тихо спросила она.

«Миссис Хендерсон умерла в 2006 году».

«В каком? О господи. Это так ужасно. Да я сегодня просто отжигаю».

Я вдруг замер. Это. Эта фраза. Я не знаю, почему она это сказала, ведь на самом деле не так много людей употребляют этот оборот. Но как только она это произнесла... Что-то в моей памяти щёлкнуло.

Моя жена работала в коллекторском агентстве ещё до того, как мы познакомились. Её тоже звали Эмили. Голос был похож на её... Но был моложе. И жизнерадостнее, чем я помнил.

«Какая у вас фамилия?» — спросил я.

В трубке была тишина.

«Стойте, знаю, знаю, это странный вопрос. Но пожалуйста, ответьте, я думаю, что мы знакомы».

«Простите, но я не могу разглашать...» — начала она.

«Хорошо. Тогда скажите, вы учились в Старшей Школе имени Джефферсона?»

«Да...», — изумленно произнесла она. «Как вы узнали?»

Это было просто невозможно. Эмили мертва. Голос в динамике лишь отдалённо напоминал её. Он был моложе, счастливее, оптимистичнее. Такие сюжеты раньше происходили в моих снах и принесли мне миллион бессонных ночей. Но сейчас я не спал. Могло ли это быть совпадением?

«Вашу мать зовут Ева?»

На другом конце провода стояла тишина. А затем её еле слышный ответ подтвердил мои догадки.

«Кто это?»

Я глубоко вдохнул. Или я вдруг понял что происходит, или сошёл с ума. В любом случае, раз уж это происходит, то почему бы не воспользоваться шансом?

«Возможно мой следующий вопрос прозвучит странно. Какое сегодня число?»

«Прошу прощения, сэр? Эм... Секунду». Она сделала паузу и пошуршала бумажками. «Сегодня 9 июля 1999».

Это было невозможно. Всё дело в этом шторме? Или годовщине её смерти?

«Эмили, послушай меня».

«Ладно, сэр, это всё начинает становиться немного странным... Давайте продолжим с банковскими вопросами...»

«Слушай меня очень внимательно... Однажды... Однажды ты встретишь мужчину. Ты полюбишь его, Эмили. И он будет любить тебя больше, чем ты можешь представить». Я должен был сказать ей что-то, что она сможет вспомнить. «На ваше первое совместное Рождество, он будет покупать тебе по одному подарку каждый день этих 12-ти дневных праздников».

«Звучит волшебно», — ответила она, усмехнувшись, а затем вздохнула. «Вы что, один из этих экстрасенсов?»

«Я серьёзно. Вы поженитесь, Эмили. Он купит тебе кольцо, о котором ты всегда мечтала. Церемония пройдёт в красивейшем месте твоего города. Там будет вся твоя семья, включая тётушку Зельду и твою бабушку из Теннесси...»


«О, вау, мне уже нравится это предсказание», — заметила она с сарказмом.

«Но через два года, 9 июля 2015, тебя убьют в вашем доме».

Она нервно повертела трубку.

«И что мне с этим делать?»

Сначала я пытался сказать, чтобы она избегала этого дома в этот день. Пытался убедить, чтобы она не начинала встречаться со мной, держаться от меня подальше и попыталась найти лучшую жизнь где-нибудь в другом месте. Но посреди моей декламации звонок вдруг прервался ужасающим криком, от которого кровь застыла в жилах. Я попытался перезвонить, но номер оказался недоступен. Я звонил и звонил, но так и не смог дозвониться.

Я уснул под раскаты грома, перекатывающиеся по небу. Этот жуткий крик всё всплывал в моём мозгу вперемешку со вспыхивающими воспоминаниями её тела, лежащего в крови на полу.

Я никогда не сомневался, что звонок был реален. Никогда не спрашивал зачем и почему. Возможно это был Бог, а может — просто время. Но когда я проснулся на следующее утро...

Эмили спала рядом со мной.


Автор: FirstBreath1

Оригинал: I Answered a Spam Call


Текущий рейтинг: 88/100 (На основе 180 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать