Я нашел на дороге картошку и теперь не знаю, что мне делать

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Tehnsod xleig. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Я нашел на дороге картошку.

Дождливым вечером шел я по улице и в грязи под ногами увидел ее - желтый шарик покинутого одиночества, потерянный в этих холодных сумерках... Но о чем я? На самом деле заметил я данный корнеплод, лишь хорошенько пнув по нему ногой, запустив по мокрой унылой улице в полет к светлому и прекрасному. По иронии судьбы, нам с ней было по пути. В общем, пинаю я от нечего делать несчастный картофан, без зазрения совести заставляя его терять запчасти и приобретать форму изрядно покоцаную, исходный овощ уже едва напоминающую. Таким вот нехитрым образом проводил я свою новую знакомую прямо до дома, взглянул на нее напоследок ласково, от большой любви, конечно, да и оставил идти своей дорогой, сам заскочив за железную подъездную дверь. Тем вечером все и началось.

Сам того не ведая, я, говоря языком классических хорроров, пробудил нечто. Не уверен, была ли тому виной картошка, однако я точно уверен, что путешествуя со мной по темным улицам, она позвала за собой что-то... Или стала чем-то. Повторюсь, я не уверен, играет ли здесь ключевую роль картошка, но нечто, вероятно, выбрало ее в качестве жеста иронии, чтобы напомнить мне, какой фигней я страдаю, прогуливаясь под вечер по городским дворам. Пинаю... Картошку, картошку.

Картошка.jpg

Впервые я увидел это тем же вечером. Окна моей квартиры, расположенной на третьем этаже, не имели решеток и выходили на невзрачный чахлый парк, огражденный с этой стороны вереницей помоек. Оттуда оно и пришло. Сидел я, задротил в компухтер, и вдруг слышу - тихие такие постукивания со стороны окна того самого, а оно еще так погано расположено, за спиной у меня было в этот момент. И развернуться вроде как не страшно, всякое может быть, что там стучится, но и неприятно так стало, вдруг алкаш какой, много у нас их, залез по трубе и теперь смотрит мне в спину, окно то не завешено ничем. Выдохнул. Развернулся.

В окне виднеется на фоне темнеющего неба помятая и подгнивающая картофелина.

С тех пор я ее много раз видел. Чуть различную со своей прошлой версией, но всегда ближе к ночи и всегда в окне. Стук, еще стук и появляется за нижней границей окна грязно-желтое пятнышко, и тянется за ним то, что и является моим вечерним гостем. Всегда разное - то черное и длинное, как тело невероятной гигантской пиявки, то рассыпчатое, пыльное, состоящее будто из старого тряпья и чердачного хлама. То иногда влажно поблескивающее, подвижное, ширящееся к низу, то напоминающее больше всего груду маленьких мясных телец... То еще хрен пойми что. За месяц где-то всякого насмотрелся.

Мне оно не мешает, я уже привык, только шторы прикупил поплотнее и сетку москитную навесил - мало ли чего. Сначала да, знатно кирпичнул, ну а кто б на моем месте остался в спокойном расположении духа? Так вот и я, как любой приличный герой крипипасты...

Короче. Что это за явление, откуда оно берет начало и на что способно, я до сих пор, спустя кучу страниц гугла, понятия не имею. Но штука интеллигентная, ненавязчивая - постучит и смотрит, картофелина в темноте покачивается. Пару раз ее видели кроме меня заходившие в гости знакомые. Говорили, съезжать мне пора, но я все как-то отмахивался. А куда деваться?

Не знаю я, к чему все это приведет, если честно. Но картоха моя вроде мирная, жить мне не мешает. Может, когда-нибудь, в голодное время я сделаю из нее пюре. А может, и она из меня, кто ее знает? На самом деле я абсолютно не имею понятия, что мне с этим делать.



Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать