Приблизительное время на прочтение: 15 мин

Я люблю тебя, мама

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Даша посмотрела на часы. Два часа ночи. Отец и мать еще в 11 вечера разошлись по разным комнатам и, похоже, давно спали. Девушка тихо сползла с кровати и вышла в коридор. Да, вот и портфель отца. Даша не дыша открыла его и вытащила обычную школьную тетрадку, о которой весь вечер мать и отец вели разговор, отправив 14-летнюю дочь в ее комнату. Прижав тетрадь к груди, Даша вернулась к себе, включила настольную лампу и погрузилась в чтение.

«19 августа 2019 года

Дневник, привет! Мой телефон окончательно сдох, и я решил попробовать вести дневник. Почти смс-ки самому себе.

20 августа 2019 года

Сегодня договорились встретиться с Витькой, у нас был план по новому видео для ТикТока. Телефона сейчас у меня нет, мать обещает купить на неделе, поэтому Витек согласился помочь мне с моим каналом. Доверяю ему как самому себе. К сожалению, все сорвалось, на улице лил какой-то бесконечный дождь. Перенесли все на завтра. И хорошо, что каникулы, есть время на все. И на Двач, и на музыку, и на сериальчики. Хотя без мобилы не по себе, но интернет и ноут пока есть, значит живем!

21 августа 2019 года

Вчера вечером мама вернулась с работы и заперлась в своей комнате. Я слышал, как она плакала. Ужин она не готовила. Пришлось залезть в холодильник и сделать себе бутерброд. Ночью я слышал, как она принимала душ. Не стал выходить в коридор, хотя очень хотел с ней поговорить. Но после смерти отца с ней и не такое бывало. Решил отложить разговор на утро. Но утром проспал момент, когда она уходила на работу. Придется поговорить с ней вечером.

Записали с Витькой новое видео для ТикТока. Вернулся домой поздно, мама приготовила ужин, но снова заперлась в комнате и мы так и не смогли обсудить вчерашнее. Поговорю с ней завтра. На нее это не похоже.

28 августа 2019 года

С мамой, в результате, смог поговорить только через три дня, в субботу. Она всю предыдущую неделю рано уходила на работу, и только утром, в выходной, я увидел ее на кухне. Она осунулась, на скуле был заметен здоровый синяк, хотя она и пыталась его замазать тональным кремом. У нее появились круги под глазами и руки дрожали. На ее запястьях я заметил синяки. Мне кажется, ее избили. У нас не самый плохой район и нападений на женщин никогда не было. Может что-то произошло на ее работе? Я сделал попытку ее обнять и спросил, что произошло тогда, во вторник. Она убрала мои руки и отвернулась. В глазах ее я заметил слезы. Она попросила больше ее ни о чем ее не спрашивать.

2 сентября 2019 года

Каникулы закончились, я вернулся в лицей. Давно не видел друзей, у всех море новостей. А что касается Даши – она превратилась в настоящую красотку. Как же все-таки быстро меняются девчонки. Кстати, она подписана на мой ТикТок. Предложила мне помочь с каналом, я не против. Думаю, запишем с ней вместе видео. Единственное, в отсутствие мобильного телефона сложно поддерживать связь, ведь мать так и не купила мне новый смартфон.

1 октября 2019 года

Не думал, что вернусь к дневнику. Нашел тетрадку под кроватью, когда делал уборку в комнате. Мама совсем перестала ко мне заходить. Выглядит она очень плохо и со мной почти не разговаривает. Вижу ее иногда вечерами, практически мельком. Два дня назад достал из ванны клок ее волос, еще клок вымел из коридора. Она никогда не теряла волосы в таком количестве! Я еще неделю назад заметил, что ночами она не спит. Мне часто приходится просыпаться от ее рыданий. Дверь она никогда не открывает. Еще ее постоянно рвет. Разговаривать со мной она отказывается. Готовит каждый вечер, но мне перестала нравится еда, почему-то она больше не использует соль и специи. Еще сегодня заметил какой-то странный запах в квартире. Источник запаха так и не нашел. Этот запах меня выводит из себя.

4 октября 2019 года

Я записывал на ноуте новое видео. Неожиданно вошла мама. Сначала мне показалось, что получилось очень смешно. Я его опубликовал, но через полчаса пришлось удалить. Подписчики завалили однотипными комментариями: «чувак, что с этой женщиной?», «это твоя мать??? Я обосрался!» «я думал, это скример!» Еще я понял, что так воняет в нашей квартире. Запах идет от мамы и из ее комнаты. Теперь я точно уверен, она заболела.

11 октября 2019 года

Мама не оплатила интернет. Пытался с ней поговорить, она не открывает дверь в свою комнату и не отвечает. Слышу, что она стонет и как скрипит ее кровать. Она совершенно перестала следить за собой. По всей квартире я нахожу клоки ее волос. В ванной, в туалете и на кухне стоит стойкий запах блевотины. Из ее комнаты несет нереальным смрадом. Я даже убраться там не могу, она меня туда не пускает, как и отказывается разговаривать со мной. Что с ней происходит? Даже после смерти отца она так не опускалась. Мне чертовски стыдно хоть кому-то рассказать о том, что я вижу каждый день на протяжении двух месяцев. Я мог бы поговорить с нашим школьным психологом, но тогда вмешается опека, а я не хочу оставлять маму одну. Мне кажется, ей нужна моя помощь. На работу она больше не ходит. Мне она сказала, что взяла отпуск за свой счет, но я думаю, ее уволили. С ее работой в продуктовом магазине, запах исходящий от нее, только отпугивал бы людей. По деньгам я пока не беспокоюсь, у нас есть сбережения после смерти отца. Да и пенсию по потери кормильца еще никто не отменял. Беспокоит только то, что мама отказывается показаться врачу.

12 октября 2019 года

Маму рвало ночью, я слышал как она стонала, потом начала плакать. Я выбежал из комнаты и попытался помочь ей подняться с пола в туалете. Но она резко оттолкнула меня прямо в стену и зло прошипела, чтобы я убирался в свою комнату. Сильно ударил плечо.

14 октября 2019 года

Сегодня мне пришлось самому купить продукты. Дома ничего не было, мамина сумка валялась в коридоре. Карточку я нашел, пароль помню. Мама, как обычно, заперлась в комнате и я не видел ее с позавчерашнего дня. Запах из квартиры не выветривается. Мне кажется, что им провоняла уже вся моя одежда.

15 октября 2019 года

Сегодня ночью я слышал, как мама вышла из комнаты. Она ходила по кухне, хлопала дверцей холодильника. Свет она не включала. Потом я услышал ее шаги в коридоре, она остановилась за дверью моей комнаты. Я чуть не вскочил с кровати, но почему-то сдержался. Она постояла под дверью, прерывисто дыша. Но в комнату она не вошла. Мне стало жутко. Когда я проснулся утром, мама сидела на кухне. Она была похожа на тень самой себя, у нее поредели волосы, на голове четко были видны проплешины и сильно заострился нос. Ее кожа посерела. От нее неприятно пахло. Сидела она в грязном халате, едва прикрывающим ее худые и грязные коленки, на руках и ногах просвечивались синие нитки сосудов. Мама сидела как ни в чем не бывало и пила чай. Увидев меня, она криво улыбнулась.

«Миш, чаю хочешь?»

Меня передернуло от звука ее голоса. Он тоже изменился. Стал каким-то свистящим.

Я предложил вызвать ей врача и снова сделал попытку перевести разговор на то, что происходит и как я себя из-за всего этого чувствую.

«Миш, врач не нужен. Со мной все в порядке». А когда она отхлебнула чай, я услышал как громко заурчало нее в животе.

«Тебе, вообще, не стыдно, сынок? Я немного приболела, но мне уже лучше. И, кстати, мне позвонила соседка баба Маша, просила зайти. Ей какая-то помощь нужна. И я не против, чтобы ты взял мою карту и купил продукты» Баба Маша – одинокая пенсионерка, когда-то водила меня, по просьбе родителей, в школу до третьего класса. Сейчас совсем состарилась, и мои родители всегда немного ей помогали продуктами и папа выполнял мелкие просьбы. После смерти отца мама как-то перестала общаться с соседями, и замкнулась. Я думаю, общение с бабой Машей пойдет ей на пользу. Старушка хоть и забыла давно мое имя, но к маме моей всегда относилась почти как к дочке.

Через час мама, первый раз за последние полтора месяца, попытавшись привести себя в порядок, ушла. Я выдохнул. И перед отходом в лицей заглянул в ее комнату. Окна были зашторены. Скомканное грязное постельное белье валялось в углу. В комнате был бардак и невероятно воняло. Грязные разводы на полу и, почему-то, на стенах. Похоже, ее рвало на пол, но она так и не убрала за собой. Я выбежал из ее комнаты и в коридоре у меня на глаза навернулись слезы. Моя мама больна. Теперь я должен что-то предпринять.

16 октября 2019 года

Вчера вечером мама вернулась от соседки и я был удивлен переменам. Запах от нее куда-то улетучился. В глазах появился немного лихорадочный блеск и она нервно перебирала пальцами свои жидкие волосы. Какие у нее длинные пальцы. Я никогда не замечал. И ногти. У нее были длинные сероватые острые ногти. Мама спросила, покушал ли ты что-нибудь. Я ответил утвердительно. Потом мама ушла в свою комнату и заперлась там.

Может быть все еще изменится?

17 октября 2019 года

Ночью я слышал, как хлопнула входная дверь нашей квартиры. Мама куда-то вышла. Я не рискнул покинуть свою комнату и просто посмотрел на электронный будильник рядом с ноутом. Было около двух ночи. Мама вернулась через час. И хоть она старалась не шуметь, я напрягся. Проходя мимо моей комнаты она остановилась, и я снова услышал за дверью ее дыхание. Это длилось минуту, не более. Потом она прошла к себе и закрылась.

24 октября 2019 года

Каждую ночь, уже неделю, мама куда-то уходит.

Еще я обратил внимание, что она совсем ничего не ест. Ем и покупаю продукты только я.

Я почти совсем забросил ТикТок. Смартфон мама мне не купила, а у меня денег на него нет и не было. Пытался заплатить за интернет, но на карте не хватило денег. А мне еще поесть себе нужно было купить. Деньги на карте будут не раньше начала следующего месяца, это пенсия за папу. Стал все чаще после занятий отсиживаться у Витьки и домой возвращаюсь только в 10-11 вечера. Его родителям объяснил, что поссорился с матерью.

25 октября 2019 года

Сегодня ночью встал в туалет, почти не открывая глаз дернул дверь и вышел в коридор. И вдруг, боковым зрением я увидел картину, от которой мой сон моментально улетучился. В коридоре, в кухонном проеме стояла мама. Сзади ее подсвечивал лунный свет. Ее голова свешивалась на бок, рот был открыт. Руки висели вдоль тела. Мне показалось, что я намочил штаны прямо в коридоре. Я впрыгнул в туалет и закрыл его изнутри. Через секунду кто-то скребся в дверь туалета. Потом звук прекратился и я услышал, как с силой хлопнула дверь в мамину комнату.

Я чуть не плача выскочил из туалета и закрылся в своей комнате. Сердце стучало, волосы по всему телу стояли дыбом. До утра я больше не спал. Едва рассвело, я оделся, и выбежал с рюкзаком из квартиры. Сегодня у меня должен был быть тест по математике.»

Даша закрыла дневник и расплакалась. Она помнила этот день, когда Мишка, друг и товарищ ее детских игр, ворвался в класс, когда там была только сама Даша и ее подружка Марина. Родители всегда привозили их двоих в лицей пораньше. На Мишке не было лица. Он был взлохмаченным и нервным. Отмахнулся от девчонок, сел на заднюю парту и схватил голову руками. Он плакал. Даша тогда подошла к нему и обняла за плечи.

«Миш, ну ты чего. Ты же мальчик. Не реви. Может тебя кто-то обидел? Давай я папе скажу, он же мент, ты знаешь»

Мишка сидел и плакал. Его худенькие плечи вздрагивали. Но в класс стали заходить их одноклассники, и Миша, взяв себя в руки вытер слезы и прошептал Даше:

«Я потом тебе расскажу» Но это потом так и не наступило.

На следующий день Даша попала в больницу с приступом аппендицита. Где и провела все осенние каникулы. И поговорить с Мишей, увидеть его снова ей больше не довелось.

Даша вытерла слезы и снова открыла тетрадку.


«26 октября 2019 года

С этой ночи я стал закрывать дверь своей комнаты на защелку, спасибо отцу. Он повесил ее, когда понял, что у меня должно быть свое личное пространство и первый раз застал меня за мастурбацией.

2 ноября 2019 года

Теперь каждую ночь я просыпаюсь от того, что мама пытается войти ко мне в комнату. Дергает дверную ручку, но щеколда не поддается. Потом хлопает входная дверь и мама уходит на час или два. Утром я маму больше не вижу. Днем и вечером стараюсь не выходить из своей комнаты. Признаюсь, несколько раз ночью уже пописал из окна.

Дома сколько не убираюсь, все время грязно. Новые разводы появляются на стенах и на полу. Весь ковер в коридоре заляпан какой-то липкой пакостью. Я свернул его и вынес на помойку. Мама, кажется, ничего не заметила. Заплатил за интернет, но его, по прежнему, нет. Нужно позвонить и выяснить в чем проблема, но у нас отключили телефон. Я кажется, попал. Даже не знаю у кого попросить помощи. Каникулы. Родители Витьки смотрят косо, у них и так семья не богатая, помимо Витьки еще две младших сестрички. Я не могу у них ужинать каждый вечер, и оставить меня у себя они не могут с ночевкой. Родителей Даши я не хочу вмешивать. Тем более, сейчас им не до чужих проблем. Дашка в больнице, у нее осложнения после простой операции. Я очень боюсь свою маму.

3 ноября 2019 года.

Сегодня вечером заметил профиль матери, юркнувшей при мне в свою комнату. Она стала невероятно худой, но ее живот! Она беременна?

В принципе, беременность могла бы многое объяснить, тошноту, например, но остальное? И от кого? У нее же нет никого. Я сам боюсь этой догадки, но может быть ее изнасиловали? Тогда?

Хотел снова с ней поговорить, но она не открывает мне дверь своей комнаты.

Уже на протяжении трех недель мама куда-то выходит каждую ночь, дни проводит запершись в своей комнате. Она ничего не ест.

11 ноября 2019 года

Я больше не могу вернуться в колледж. Мне стыдно, у меня нет чистой одежды, нет денег, нам отключили электричество. Уже два дня я просто лежу в своей комнате и прислушиваюсь к звукам в коридоре и в квартире. Мне страшно выйти даже на кухню. Мне очень хочется есть. Но осталась одна гречка.

Днем маму совсем не слышно. А вчера вечером она меня снова напугала. Я вышел на кухню, поставил чайник, и мама вышла из своей комнаты. Первый раз месяц я снова увидел ее лицом к лицу. Еще не потемнело, газовая конфорка добавляла немного тусклого света. Мама была в том же грязном халате. Тонкие ручки, сальные редкие волосы, проплешины, запавшие глаза и почерневший рот. Отвратительный запах от тела, серая и натянутая кожа на лице и на ее обвисшей груди. И большой живот, выделяющийся на таком худом и изможденном теле.

Она почти прошелестела мое имя. Меня обдало отвратительным запахом. Сказала, что хочет есть. И вдруг подняла свою руку и что-то положила в рот. Боже, это был палец? Чей-то палец? Оттолкнув мать, я выскочил из кухни и бросился в свою комнату. Через секунду, она уже тихо скулила и скреблась в мою дверь. Чтобы успокоиться я схватился за дневник и снова и снова продолжаю записывать то, что происходит с моей мамой и со мной.

12 ноября 2019 года

Сегодня утром к нам в дверь позвонили. Я открыл дверь, в коридоре стояла Нинель Николаевна, наша соседка с третьего этажа.

Спросила маму и рассказала какую-то жуткую историю про бабу Машу. Что приехал ее внучатый племянник. В квартире все вверх дном и дочиста обглоданные человеческие кости. Кажется, какой-то дикий зверь ее растерзал и сожрал прямо в нашем доме. Милиция опрашивает жителей и твоей маме надо поговорить со следователем. Спросила, чем у нас так неприятно пахнет. Но я что-то буркнул и закрыл дверь.

И вдруг меня обуял дикий страх. Повернувшись, я попал в цепкие объятия моей мамы. Глаза ее были черными, ее дыхание смердило. Меня затошнило.

Она требовала еды!!!

Я пытался оттолкнуть ее, но она впилась своими длинными ногтями мне в плечи. Ее глаза, черные и жестокие, уже были совсем не похожи на глаза моей мамы. Передо мной стояло мерзкое вонючее чудовище. Она открыла рот и я увидел желтые острые зубы и черный длинный дрожащий язык, которым она постаралась лизнуть мою щеку. Я со всей силы оттолкнул ее, и бросился по коридору к своей комнате, но мама вынырнула между мной и дверью комнату, я, оттолкнув ее снова, бросился на кухню.

На кухне я успел схватить только вилку, одиноко лежащую у плиты и когда я повернулся, чудовище, когда то бывшее моим самым родным и любимым человеком стояло передо мной.

Халат распахнулся. Тощее серое тело, алые набухшие соски, колыхающийся живот… И в этом тощем, дурно пахнущем сером существе уже не было ничего от моей мамы. Оно впилось в меня своими когтями и я услышал как громко заурчал его желудок и задвигался беспокойный полный живот. Теряя сознание от ужаса и вони, я размахнулся и воткнул в глаз существу вилку. И, кажется, потерял сознание.

Когда я пришел в себя, на улице темнело. Мама, моя мама лежала раскинув руки в разные стороны. Из левого глаза торчала массивная серебряная вилка. Живота не было. На его месте была кровавая дыра. На кухне кровь была везде. Но самое страшное, какой-то сплошной кровавый след тянулся от тела матери к ее комнате. Как будто какой-то кровавый слизняк разьел ее внутренности и вырвался на свободу. Дверь в комнату матери была приоткрыта. Я с силой захлопнул дверь и подпер дверь кухонным столом. После чего закрылся в своей комнате и сейчас пытаюсь понять, что мне делать. Что это было? Что случилось с мамой? Может быть, я сошел с ума, ведь я же убил ее?»

Даша отложила тетрадь и вытерла слезы. Последние страницы дневника она читала едва сдерживая рыдания.

Папа рассказал ей, что Мишу с матерью несколько дней назад нашли изуродованными и убитыми в квартире, когда следователь, расследующий убийство Марии Ильиничны Толоконниковой пытался попасть в их квартиру. Дверь была открыта. То, что там увидел следователь, навсегда лишило его черной шевелюры и заставило облевать весь лестничный проем перед квартирой убитой семьи. Кровавый след из квартиры затерялся где-то на чердаке.


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать