Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Якутия. Ужасы в деревне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии СахаНех. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Недавно я рассказал Вам про заброшенную деревню в Якутии. Однако нехорошие истории случались не только там, но и в новом поселке.

Красивый дом[править]

На границе посёлка с заброшенной деревней расположилось небольшое кладбище, откуда берёт начало улица. В конце той улицы стоит красивый дом с расписными ставнями, закрытой верандой с большими окнами и с красным флюгером на крыше в виде петуха. Но есть одно но - этот дом давно брошен, никто и не помнит кто там жил. Видимо, хозяева только-только отстроив этот дом по неизвестной причине решили съехать, так ни с кем и не познакомившись. И несмотря на то, что за ним никто не ухаживает, этот дом до сих пор никем не тронут, даже стекла все на месте. Странное явление, учитывая обилие мальчишек с рогатками вокруг. Но разгадка кроется в истории этого дома, который, как вы поняли, облюбовала нечисть.

Началась эта история в середине 90х и звучит довольно избито. Компания из четверых молодых парней, старшеклассников, зимой, в пору святок, решила погадать (просто нефиг делать, я понимаю) подогреваясь беленькой. Для этого они решили забраться в брошенный дом. Растопили печь и начали веселиться, играть в карты при свечах. Вдруг они услышали как кто-то со скрипом и громким топотом вошел в веранду и затих. "Взрослые!", с ужасом подумали парни и замерли в ожидании. Но никто так и не вошёл. Затем дверь веранды снова заскрипела и топот удвоился. Эта скрипучая дверь открывалась снова и снова, деревянные половицы скрипели громче и громче, и казалось, что за дверью собралась уже толпа. И тут один самый смелый справившись с оцепенением громко спросил: "Кто там?" Но ответа не последовало, послышалось тихое ворчание и вдруг в дверь начали долбить десятки рук. Парни в ужасе стояли и смотрели на дверь, пока этот грохот резко не стих. Дверь начала медленно открываться, и тут от ветра потухли свечи. Ребята в ужасе бросились к двери, в надежде вырваться оттуда. Трое парней выбежали на улицу, но обнаружили, что никого нет. Тут-то они догадались, что их морочила нечистая сила. Зайдя обратно в дом, они увидели труп своего четвертого товарища, который лежал на полу с застывшей гримасой ужаса. Как потом показало вскрытие, бедолага умер от разрыва сердца. С тех пор никто не решался туда заходить, и детям строго-настрого запрещалось к нему подходить. Жители до сих пор рассказывают, что периодически видят свет в окне того дома, а некоторые даже слышали зловещий смех.

Розовая кофточка[править]

Рядом с кладбищем кто-то давно начал строить дом, но так и не довёл дело до конца. Так и стоит непонятно чей сруб. Причём стоит он ну совсем не по "фен-шую" : с одной стороны кладбище, с другой - дорога. И вот как раз напротив этого дома на этой дороге в конце 90х неосторожный водитель сбил девятилетнюю девочку. Девочка с матерью возвращалась домой после похода в гости к маминой подруге. Был темный весенний вечер. Женщина рассказала, что они шли держась за руки, как вдруг сзади ударил яркий свет. Мгновение, и у нее в руках осталась только варежка. Негодяй сбил девочку на полной скорости. Я был тогда на похоронах. Её привезли в школу на прощание в красивом маленьком гробу, в котором она лежала одетая в розовую кофточку.

Шли годы. Этот ужасный случай начал потихоньку забываться, как вдруг люди начали замечать призрак той девочки в том брошенном срубе. В проёме окна видится девочка в розовой кофточке и жалобно плачет, зовя маму.

Нехорошая улица[править]

По поверьям, строить дома на месте старой дороги - не самая лучшая идея. По ним начинают ходить разные духи, некоторые даже поселяются там. Как раз на месте старой дороги стоит та самая улица, в конце которой стоит красивый дом с нечистью. И так случилось, что мои родители жили некоторое время в одном из домов по этой улице. Мне было три года, когда я впервые столкнулся с потусторонним.

Родителям часто приходилось оставлять меня одного дома. И в какой-то момент они начали замечать, что стали пропадать мои вещи. Долго они пытались понять, куда пропадают вещи, пока причина пропаж случайно не раскрылась. Когда отец разгребал шлак в печи, он нашёл ножницы и мою недогоревшую одежду. На вопрос нафига я это делал, я ответил им (сам не помню, родители мне потом рассказали эту историю), что меня просил это сделать мой друг, который появляется из-за печи и играет со мной, когда их нет дома. Родители сразу догадались, что это был чочуоккэ (в якутской мифологии нейтральный дух в образе белокурого мальчика, который живет за печкой и играет с одинокими детьми. Любит шалить. Эдакий якутский Карлсон). Говорят, что дети, игравшие с таким духом, становятся счастливыми людьми. Ну хз-хз. В итоге мама стала брать меня с собой на работу.

Считается, что этот дух оберегает детей от всяческих напастей. Говорят, именно благодаря нему бывали случаи, когда находились совсем маленькие дети, заблудившиеся и умудрившиеся выжить в лесу, полном диких зверей, несколько дней. Однако, этот дух очень обидчивый, и если ребёнок о нем рассказал или не угостил чем-нибудь, то он уходит и перестаёт его оберегать. Что, собственно, и произошло в истории ниже.

Второй случай встречи с НЁХ произошел примерно в том же возрасте, но на этот раз я все отчетливо помню. Пожалуй, это первое моё воспоминание из жизни. Я лежал в своей комнате и готовился ко сну, родители лежали в соседней комнате и смотрели телевизор. Вдруг я услышал жуткое рычание и в ту же секунду на меня с потолка внезапно обрушилась страшная харя. Она была черной, волосатой, с мерзким оскалом и злыми человеческими глазами. Она была настолько страшной и отвратительной, что я описался и с криками побежал к родителям. С тех пор я заикаюсь. Увидь я такое сейчас, то или тронулся бы умом, или бы сдох от испуга. Прошло почти тридцать лет, я уж и не помню точно лица своей первой учительницы, но эту харю я, наверное, буду помнить всегда.

К счастью, моя семья съехала оттуда в более спокойное место. Но после нас в тот дом заселилась приезжая семья с четырьмя детьми. И их жизнь сложилась потом не очень счастливо - через несколько лет их старший сын повесился в том доме.

Впрочем, вот ещё несколько нехороших вещей, случившихся на той улице:

В тот же год соседский парень врезался в фонарный столб на мотоцикле. В результате аварии погибла его девушка. Сам парень сел на много лет.

Через год немного чокнутый житель этой улицы убежал в лес. Его скелет нашли через несколько лет.

Соседа из дома напротив придавила береза, когда он решил её спилить.

Женщина, жившая рядом с "красивым" домом вдруг сошла с ума и начала бросаться на детей. В конце-концов её госпитализировали.

Кто знает, какие еще нехорошие вещи происходили на той улице. Но точно известно одно - не стоит пренебрегать старыми поверьями.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать