Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Языческий кровосос

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сереге было уже под тридцатник и жизнь била ключом. Удачно выбранная работа занимала лишь три-четыре дня в неделю и очень неплохо оплачивалась. Свободное время и деньги в основном тратились на женщин. Серега был тот еще ходок. Очередная пассия была на восемь лет моложе и имела темперамент суккуба. Она фанатела от популярных нынче вампиров и всеми силами пыталась соответствовать нарисованному ее воображением образу. Выглядела Ника сногсшибательно и своим внешним видом всегда притягивала взгляды мужчин. Она постоянно вращалась в тусовках любителей всякой нечисти. Сереге приходилось таскаться вместе с ней, расставаться с такой красоткой не было никакого резона. Пока что все эти маргиналы не приелись, общаться с ними было интересно. Новые знакомства, забавная культура готов подкупали Серегу новизной, а Ника подогревала интерес нестандартными предпочтениями в постели каждую ночь.

Предложение незнакомца попало на благодатную почву. Компанию вампирофилов одолевала скука.

- Тут недалеко по слухам самый настоящий вампир живет. Всего километров в тридцати от города,- слова незнакомца заинтриговали всех.

Даже Серега подумал, почему бы и нет, ведь планов на вечер не было, а с этой компанией всегда было весело. Незнакомцем этот бледный парень был только для Сереги, остальные уже были с ним знакомы. Его звали Игорем, хотя другие члены тусовки с усмешками коверкали имя парня на Игор, намекая на помощника доктора Франкенштейна. Игорь на такие подначки никак не реагировал, он вообще стал каким-то тихим и подавленным после своего предложения.

Собрались все в рекордные сроки. Сам инициатор поездки обещал предоставить транспорт, которым оказался видавший и лучшие времена микроавтобус, как раз вместивший всех желающих. До условленного места добирались весело. Пива взяли с запасом, чтобы хватило на обратный путь, и единственным трезвым оставался Игорь, так как был за рулем. Народ громко смеялся, рассказывал анекдоты и забавные страшилки. Свою роль сыграло то, что в компании было равное количество парней и девушек, за исключением Игоря.

Машина остановилась неожиданно, прервав одну из девушек на самом интересном месте. Она рассказывала о своем сексуальном опыте на холодных могильных плитах городского кладбища.

- Приехали,- сказал водитель.

В свете фар можно было рассмотреть самый настоящий бревенчатый терем, выглядящий достаточно старым. Народ стал разочаровано возмущаться, ведь все надеялись на кладбищенский склеп, а тут какая-то русская изба. Пока компания молодых любителей вампиров разминала ноги, Ника накинулась на Игоря с расспросами.

- Ты куда нас привез? Тут что Баба Яга живет?

- Пойдемте внутрь, хозяин этого места вам сам все объяснит,- смутить водителя было непросто, он оставался полностью невозмутимым.

Спорить со слегка заторможенным парнем остальные не стали и предвкушающе направились исследовать загадочный терем. Тяжеленая дверь открылась с натугой и протяжным скрипом, закрывать ее не стали. В большом помещении без всяких намеков на окна было пусто. Фонариков взять с собой никто не догадался, но зажигалки были у многих. Трепещущие язычки пламени не позволяли практически ничего рассмотреть. Под ногами что-то хрустело, и Серега надеялся, что это не битое стекло. Подошва у кроссовок была достаточно тонкой.

- Это кости мертвецов хрустят у нас под ногами,- зловеще прошептала Ника ему на ухо и задорно улыбнулась.

Смутная тревога сразу отпустила Серегу. Пусть здесь ничего и нет, но ночь с его ненасытной вампирессой обещает быть незабываемой. Резко захлопнувшаяся дверь создала порыв ветра, затушивший единственные источники света. Зачертыхавшись, курильщики стали чиркать зажигалками в безуспешных попытках вновь зажечь огонь. Отчётливо прозвучавшие шаркающие шаги со стороны закрывшейся двери заставили всех замереть и обратить свой взгляд в ту сторону. Конечно, в полной темноте нельзя было ничего рассмотреть, но хруст был настолько громким, что было понятно - идет кто-то очень грузный.

- Кто здесь?- не выдержала пугающей обстановки одна из девчонок.

После жалобно прозвучащих слов, незнакомец остановился, и установилась тягостная тишина. Спустя секунду Серега почувствовал, что теряет сознание.

Очнулся Серега от истошного крика. Кричала одна из девчонок. Кричала протяжно с надрывом, начиная периодически скулить и плакать. Помимо ее крика был слышен неприятный звук, похожий на чавканье. В полной темноте это были единственные звуки. Обнаружив, что он лежит на холодной земле, Серега попытался вскочить и кинуться на помощь кричащей подруге, но ничего не вышло. Он был крепко связан кожаными веревками. Настолько крепко, что уже не чувствовал кистей и стоп. Ничего не понимая, Серега чувствовал себя участником третьесортного ужастика. Если бы не крики и кожаные путы, он бы подумал, что это розыгрыш, но так натурально кричать было под силу только профессиональным актерам.

- Ника, ты где? С тобой все в порядке?- обеспокоенно закричал Серега, стараясь не вслушиваться в вопли чужих страданий.

Никакого ответа он так и не дождался, а спустя несколько минут единственным источником звука оставалось чавканье перемежающееся хрустом костей, девчонка больше не кричала. Сказать, что парнем овладел ужас, это ничего не сказать. Он честно пытался вырваться из пут, но вязали его явно не любители. Когда глаза стали хоть что-то различать в темноте Серега заметил на полу практически в самом центре комнаты сгорбленное существо, издававшее такие неприятные звуки. "Может волк?" - подумал он. С волком это существо ничего общего не имело и это стало ясно, когда оно поднялось с пола и утвердилось на двух ногах. В темноте можно было рассмотреть только силуэт. Болезненно тонкие конечности с очень длинными пальцами, крупная по сравнению с остальным телом голова. Никаких светящихся глаз, как в фильмах ужасов к счастью не было, но это еще больше навевало жути. Под внимательным взглядом Сереги эта жертва концлагерей пошаркала к стене, сноровисто ухватила что-то одной рукой, и потащило свою ношу к центру комнаты.

Склонившись над принесенной вещью, существо зачавкало, а его ноша, оказавшаяся человеком, издала девичий крик. Голосом с незнакомыми интонациями кричала Ника. И только тут Серега понял, что существо есть людей заживо. Путы четко давали понять, что он тут не просто наблюдатель, а полноценная пища. Это понимание и истошные крики подруги заставили Серегу забиться в силках с небывалой силой, что позволило на некоторое время забыться в ощущениях боли в связанных конечностях. Путы были крепче стали, и человеку не под силу было разорвать их голыми руками. Когда он закончил бесноваться, Ника уже не кричала, а существо на его метания никак не прореагировало и продолжало свою жуткую трапезу.

Следующие несколько часов Серега готовился к мучительной смерти под аккомпанемент чужих криков боли и страданий. После четвертой жертвы, съеденной примерно за то же время, он осознал, что жизнь прервется уже сегодня. Существо никак не могло насытиться и ело чисто механически, как автомат.

Когда от очередного парня осталась примерно половина дверь в терем распахнулась, как от хорошего пинка. В помещение влетели какие-то мужики с давно позабытым кличем и факелами в руках, которые они сразу бросили в разные стороны, осветив, таким образом, комнату терема.

- За Перуна, - заорал, вероятно, самый главный, а остальные подхватили его клич.

После вторжения незваных гостей, тварь утратила свою неторопливость и с поразительной скоростью и ловкостью одним движением оторвала голову одному из мужиков. Это стало единственным ее успехом, оставшиеся четверо бойцов слаженно загнали упыря в угол, уверенно защищаясь от стремительных ударов непонятно откуда взявшимися щитами. В ответ они старались нанести твари любые раны своими мечами, и получалось у них неплохо. Когда упырю некуда стало отступать, бойцы в едином порыве мечами пришпилили тварь к стене, а затем облили горючей жидкостью и сожгли. Все было сделано со сноровкой выдававшей большой опыт. Горел упырь молча, он вообще не издал ни звука за весь бой.

- Отправляйся обратно в Навь упырь,- удовлетворенно промолвил все тот же предводитель небольшого отряда.

Со спасенным от зубов упыря парнем почитатели Перуна разговаривать не собирались, их больше беспокоил погибший товарищ.

Когда Серегу вытаскивали из терема, волосы у него местами подернулись сединой, а в глазах плескалось безумие. Общение с созданиями Нави никогда не оставалось без последствий. Люди могут забыть про Навь, но Навь про них никогда не забудет.

Вампиры притягательны только в сказках и фильмах, а в жизни они совсем другие, особенно на Руси.

Источник: http://samlib.ru/t/tahion/jazycheskijkrowosos.shtml


Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать