Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Это просто радио

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я тоже историю расскажу.

Дело было на даче, мне было лет пять, что ли. Мы там жили вдвоем с бабушкой, бабушка тогда на огороде копала грядки, а я сидела дома и рисовала. Сидела за столом, а на столе стоял приемник, большой такой, советский, с деревянным корпусом, со сложенной антенной, помните такие?

Ну вот, я сидела, рисовала, потом в какой-то момент поднимаю глаза — а на меня вместо радиоприемника пырится рожа. Пасть оскаленная, зубы, и причем довольная такая — и это в ней самое жуткое, пожалуй.

Я заорала и пулей вылетела из дома.

Несусь к бабушке, бабушка меня спрашивает, что случилось.

Я говорю, там страшная рожа вместо радио.

Бабушка говорит: не бойся, тебе показалось, радио не может превратиться в рожу, ты, наверное, долго рисовала, глазки устали, вот тебе и почудилось. Пойдем вместе, ты увидишь, что это просто радио и бояться нечего.

Мы с бабушкой пошли вместе в дом, и я увидела, что это действительно просто радио.

Вот видишь, сказала бабушка, так бывает, что чудится всякая ерунда, надо отвернуться, сосчитать до десяти, а потом посмотреть снова, и увидишь, что там просто радио, а никакая не рожа.

С тех пор я так и делаю. Когда мне чудится какая-нибудь крипота, я отворачиваюсь, считаю до десяти, а потом смотрю снова.

И больше не вижу никакой крипоты, а вижу просто радио.

Даже если никакого радио тут никогда и не было.


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 56 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать