Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Это не оправдание

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Bleedsny. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

В детстве мы все видели мир иначе. Сам я помню его совсем плохо, но у меня есть немало воспоминаний. В детстве я не придавал им какое-то значение, но сейчас они вылезли наружу. Все это было наяву, точно помню сны из детства и точно знаю, что это были сны, а эти мимолетные случаи - нет. Верить или не верить - дело за вами.

Первая история: гляделки[править]

В пятилетнем возрасте, у себя в комнате, катал машинки, играл солдатиками и тут услышал странный звук, напоминающий тихую, ноющую колыбель за шкафом. Начал из любопытства обходить его и понял, что мелодия так же перемещается параллельно мне. Шкаф был невысокий, всего полметра, так что я подумал обхитрить это, чем бы оно ни было. Подставил табуретку, залез на шкаф и увидел - маленькая, вязанная из тонкой ткани игрушка, какого-то странного животного, с вытянутой шеей и открытыми глазами, разглядывал «это» секунд 15 и закрыв глаза, я услышал громкий писк, в ту же секунду сорвавшись со шкафа. Колыбель прекратилась, а я в слезах отправился к маме. Эту игрушку до и после этого случая никогда не видел не я, не мои родители.

Вторая история: человек из грязи[править]

Лето, жара, неприметная деревушка Краснодарского края. Этот случай помню совсем плохо. Поев пирожков, я направился к нашей ныне мертвой собаке. Выйдя из дома и не увидев будки на ее привычном месте, я увидел только странные грязевые лужи по всюду. Тут же раздались странные звуки, лопание пузырьков, каркание ворон и лепот, на непонятном мне языке. Обернувшись, я заметил как что-то похожее на человека, полностью в грязи, да так что не видно ни одного участка кожи без грязи. У него, вместо привычного носа, был отросток напоминающий нос сайгака. Вылезая оно подняло небольшую волну грязи, которая начала расползаться на зеленую траву. Он нырнул обратно и вылез уже из другой лужи. Я наблюдал за этим с большим интересом, почему то думая, что это мой дядя, краем сознания я понимал, что это не так, но детскому сознанию надо было найти хоть какую-то логику, чтобы не сломаться раз и навсегда. Это продолжалось минуты 2, пока он не нырнул последний раз и не исчез. Через какое-то время вышла бабушка и начала меня отчитывать за то что я развел такую грязюку на всем участке, но сколько бы я не пытался ей доказать, что это не я, всё было бесполезно. Пришлось с обидой просто принять свою участь.

Третья история: корнеплоды[править]

Во всё той же деревне, на всё том же участке был у нас огород, он был очень большим и соединён с другими участками. В жаркий июльский день мы с бабушкой собирали корнеплоды на своей части огорода, она указала на область, в которой мне надо собирать плоды, а сама пошла по своим старческим делам. Я, увлекшись сбором, не заметил, как вышел с нашей территории огорода и продолжил собирать корнеплоды, как начал замечать, что с ними что-то не так. У них были носы, глаза, маленькие ручки. Некоторые были уже полугнилыми, чем дольше я их собирал, тем страшнее они были, если в начале я мог взять плод имевший один маленький глазик, то через какое-то время плоды были усыпаны разными частями тела. В какой-то момент я даже начал вести счет: 3 руки, 4 глаза; следующий 1 рука, 7 глаз; и так далее. Бабушка закончила с делами и пришла посмотреть, что я собрал, заглянув в корзину, она поменялась в лице, она была подавлена, тревожна, и в тоже время строго мне наказала: Выброси это на тот участок. Я сделал как и сказали, после мы пошли домой и она зачем-то заперла дверь на шпингалет и занавесила все окна, хотя за окном стояло ясное солнце еще ближайшие часов 5. На следующее утро мы как ни в чем не бывало продолжили работу в огороде, но с нашего участка я больше не выходил. Что за странные корнеплоды росли на соседнем участке, я не знаю и знать не хочу.

Четвертая история: дверка[править]

Это был поздний вечер, небо за окном было тёмно-багровое, выл ветер. Жил я в то время на первом этаже. Родители задерживались на работе, и я был полностью предоставлен самому себе. Смотрел мультики, играл в игрушки, как вдруг заметил маленькую дверку в стене, прилегающей к окну.

Раньше я ее не видел, но так как на мое пятилетие родители обещали подарить мне котёнка я подумал, что это для него. Стоит добавить, что для своих четырёх с половиной лет я был вполне умным ребенком, умел ходить и болтал без умолку. В соседней квартире жила бабушка и она навещала меня каждый час, дабы накормить и убедиться, что я ничего не натворил. Так вот, я захотел открыть эту дверку, но ожидаемой улицы я не увидел. Вместо этого за тонкой деревянной дверкой была пыльная комнатка, размером 30*30 сантиметров. Я уже было наклонился для того, чтобы посмотреть что там лежит, как тут высунулась маленькая ручка, напоминавшая руку годовалого ребёнка и закрыла дверь. Мне стало забавно и я вновь и вновь открывал дверь, смотря, как что-то закрывает её обратно. Через какое-то время дверь перестала закрываться и я наклонился все-таки посмотреть, кто там прячется. Внутри был вполне человеческий глаз, прям в стене, он моргал никак на меня не реагируя. Я закрыл дверь и открыл снова, с небольшим скрипом она открылась и вновь вылезла маленькая рука, чтобы закрыть дверь. А в какой-то момент я заметил, что вместо мультиков по телевизору идет чёрно-белая сыпь. За окном стояла темень и в самой комнате будто стало тусклее. В комнату забежала бабушка с криками где же я был целых три часа и почему я от нее прятался. Пытаться объяснить, что я сидел тут все это время я даже не пытался, ибо дверки я отныне не видел.

Пожалуй, закончу этот рассказ, боюсь, что, вспоминая подробности историй, я вспомню еще больше странных моментов из детства, который мой разум бережно отправил в самый дальний уголок. Взрослые всегда уверены, что дети выдумывают всех бабаек только ради того, чтобы перебросить свою вину на них, но кто знает, может, это не оправдание? Я бы не написал этот рассказ и даже не вспомнил бы обо всём этом, если бы сегодня, гуляя по парку, я не услышал из-за дерева ту самую детскую, тихую, ноющую колыбель...


Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать