Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Это моё!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю мне поведал один мой хороший друг по имени Николай. За правдивость рассказа я ручаюсь, поэтому имена всех героев этой истории мною не изменены. Повествование ведётся от его лица.

Я тогда только вернулся из армии, мой старший брат Олег только женился тогда. Молодая семья пригласила меня к себе в гости. На тот момент они только переехали в съемную квартиру. В общем, в тот вечер я засиделся у них и по настоятельным просьбам хозяев остался у них ночевать. Молодая сноха Оксана постелила мне на полу, потому что.. кхм.. дивана в зале не было.

В общем, покидали подушки с кресел, а для пущей мягкости сверху постелили какой-то маленький матрасик.

И вот - все благополучно заснули…

Но я так и не успел погрузиться в сон. Внезапно мне стало трудно дышать. Я вдруг почувствовал какую-то тяжесть у себя на груди. Тут же на своей шее я ощутил чьи-то маленькие ручонки, затем над моим ухом раздалось едва слышимое неразборчивое бормотание... Мне по-прежнему было невыносимо трудно дышать, но я никак не мог избавиться от этого удушающего наваждения, через секунду эти детские ручки начали меня бить… Бить по лицу, губам, с необыкновенной силой, практически не давая мне опомниться. Нераздельное бормотание начало превращаться в уже отдельные слова, из которых стали понятны фразы: «Отдай! Это моё! Уходи! Уходи! Отдай! Это моё!»

- Я бы с радостью отдал и ушел, - смущенно улыбаясь продолжал рассказывать Николай, - но моё будто ватное тело отказывалось меня слушаться. В конце концов, эти удары стали просто нестерпимыми, ребенок злился всё больше и больше, он кричал всё громче и громче. Я чувствовал, что уже не сплю, но глаза мои были по-прежнему закрыты. Из последних сил я начал звать Олега и просить его включить быстрее свет. Мне казалось, что прошла вечность, пока свет зажёгся. Я открыл глаза и быстро сел. Передо мной стояли насмерть перепуганные брат и сноха и разглядывали меня словно больного, на их вопрос: «Что случилось? Почему ты кричал?» я не сразу нашелся, что ответить, единственное, что я произнес - это просьба посидеть и попить чаю, в общем, дать мне возможность прийти в себя.

В районе 5:00 утра мы вышли из кухни и снова улеглись по своим местам, но, видимо, в ту ночь нам не суждено было выспаться.

Буквально минут через десять уже из комнаты брата донеслись злобные ругательства и снова зажегся cвет. Я разлепил сонные вежды и увидел, что из комнаты ко мне спешит Олег:

- Что тебе снилось? Расскажи яснее! - он явно был не в себе в тот момент.

- Да так, как будто душил кто-то... А что? – пробурчал я.

Бледный Олег в страшном волнении всё объяснил мне:

- Понимаешь, только мы выключили свет и улеглись, как я из комнаты увидел, что от тебя отделилась какая-то маленькая размытая фигурка маленького ребенка! Как будто белое облачко! Он прошел мимо нашей комнаты в сторону кухни.

- Он меня и душил, - устало произнес я.

Воцарилось молчание. Спать уже не хотелось. Тишину нарушила Оксана:

- Я теперь понимаю, он разозлился из-за своего матрасика.

- Какого матрасика?- раздраженно спросил Олег.

- Детского. Я его нашла среди вещей, которые были свернуты в тюк, в этой квартире. Я постелила его Коле, чтобы ему было мягче спать, - задумчиво произнесла Оксана.

Через пару дней после разговора с хозяйкой квартиры, расспросов, что да почему, стало известно, что эта квартира принадлежала одной молодой женщине. Из-за нехватки средств и охватившего ее отчаяния, молодая мать задушила своего сынишку.

Сейчас она в психиатрической больнице. Квартира сдается новыми хозяевами, вот только жильцы в ней не задерживаются. Не задержались и Олег с Оксаной.

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать