Эля

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Совсем в детстве приключилось это со мной. Мне было 7 лет тогда. Поехали мы на лето отдыхать на юг в город Ейск на азовское море. Комнату сняли в таком полубараке в двух шагах от моря. То есть длинное здание разделённое на комнатки по несколько кроватей, все двери выходили в длинный внутренний дворик огороженный. Там стояли столы и лавки, где все дружно завтракали обедали а по вечерам пили чай ну и весело сидели. Двери в комнатки обычно никто не закрывал, ибо жарко, а были дверные проёмы занавешены плотными шторами. Ну и в соседней с нашей комнатой жили мама с дочкой. Девочка моего возраста и мы с ней хорошо подружились за несколько дней. Купались вместе, крабов ловили, в общем простые детские радости. Ну и мамы наши тоже подружились.

Довелось мне как-то вернуться вечером с гулянки в этот барак, время было не позднее, но уже темнело. И что странно было, во внутреннем дворике ни души, хотя обычно там вечно кто-то тусуется. Ну я спокойно шагал вглубь двора, но заметил, что в дырке между плит муравейник пробился. Мелкие такие чёрненькие муравьи. А я большой любитель насекомых, ну сел на корточки, разглядываю их, жучков им туда подкидываю. И заметил я, что сижу аккурат напротив дверного проёма соседей наших, мамы с девочкой. А у них в комнате свет горит и сквозь занавески сияние пробивается. Сижу я рассматриваю муравьёв, тут меня негромко зовёт девочка эта.

"Серёж". Я глаза поднимаю и вижу в их комнате её силуэт. Ну тупо тень на занавесках, стоит она там на фоне лампочки. Я ей говорю "Привет, Эль, гляди какой тут муравейник, поймай комара какого-нить, ща их накормим" А она мне тихонько так опять "Серёж". И как-то печально очень. Я, не отрываясь от муравейника ей "Чего, Эль?". Она тихонько говорит:"Пока, Серёжа". Я не глядя спрашиваю:"Уходишь чтоль?"

И тут сбоку слышу шум, разговоры, женские голоса и кто-то плачет, громко так, воет почти. Смотрю в сторону и вижу всех соседей наших, элину маму ведут под руки, а она рыдает. Потом моя мама ко мне подходит и говорит:"Серёжа, Эля утонула". Я тут же перевожу взгляд на их комнату, а там темно. Даже свет не горит. Я сразу заплакал. Все подумали, что об Эле плачу, а я от страха заревел. Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать