Шум в коридоре

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моя мать, очень слабый человек, как физически, так и морально, в связи с этим она довольно часто реабилитируется в больницах, я с малых лет оставалась дома одна и страхов связанных с темнотой или одиночеством, как водится, не испытываю. Вот только квартира у нас, говорят, нехорошая, прошлый владелец умер, упав с балкона, да и кладбище неподалеку, тем не менее, это никак ранее не проявлялось, хотя, может я попросту и не помню.

Те события, о которых я хочу рассказать происходили минувшей зимой. Мать в очередной раз была на лечение в больнице, я жила одна. Не помню точно, то ли с первых дней, то ли чуть позже ночи стали довольно беспокойными. Несмотря на учебное время, я почти всегда засиживаюсь допоздна. У нас очень тонкие стены, но, тем не менее, понять, где шумят, в коридоре или на лестничной площадк,е довольно легко.

Когда я в первый раз услышала постукивания чего-то по коридору, я всеми силами попыталась себя убедить, что это какой-нибудь полуночник на лестнице или где-то в соседней квартире. Мне вроде даже удалось это сделать. А потом я отчетливо услышала, как этот кто-то явственно бегает по коридору, и создавалось впечатление, что на четвереньках. Вы не представляете, сколько кирпичей я отложила, хоть не трусиха, но все самоубеждение слетело вмиг, настолько явственно это слышалось.

Дальше ночь за ночью это повторялось, я лежала еле живая от страха, засыпала только тогда, когда совсем себя измотаю, и почему-то никому не говорила. Кто-то постепенно наглел, были слышно, как в комнате что-то падает, об дверь кто-то трется, а носиться он стал так, что казалось у меня в коридоре по ночам проходит забег.

Спустя полторы недели я постепенно начала привыкать, появилось ощущение, что даже если там кто-то есть, он меня не трогает, и вот шутка, оно прекратилось. Так же внезапно и по-английски, но прекратилось.

За эти полгода, конечно, еще много всякой чертовщины случилось: трилогия кошмаров, голосовые глюки, но подобного больше не было. Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать