Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Штора в ванной

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я сошёл с ума. Мне кажется, что за моей шторкой в ванной кто-то есть. Свет отключили уже давно и мне приходится довольствоваться лишь пламенем старенькой парафиновой свечки, которое не так-то хорошо освещает пространство на пару шагов вперёд. Благо, я недавно купил набор. Это радует. Я только недавно начал замечать в своей квартире странные вещи. Здесь никто не умирал, это новострой, построен не на обломках древней цивилизации и уж точно не на костях старых ведьм. Но что-то уже продолжительное время не даёт мне покоя. Недавно я сказал, что сошёл с ума – это чистая правда, ведь я уже не хозяин своего тела. Моё тело похоже на старый самолёт, который движется на автопилоте, летя при этом в некий бермудский треугольник. Я думаю об этом на полном серьёзе.

У меня нет и никогда не было каких-либо целей в жизни, кроме просмотра дурацких сериалов по вечерам, душа по утрам, и компьютерных игр. Каждый мой день похож на предыдущий. Но теперь цель у меня есть. Важная. Да, очень важная.

Иногда в моей квартире появляются гости. Не то, чтобы я был сильно против, но всё же это моя квартира и нефиг тут делать посторонним. Гости появляются в случайных местах. Иногда я замечаю их в коридоре, качающихся на лампочке, иногда в трубах, иногда на моём диване. Я стараюсь не обращать на них никакого внимания. Я их не трогаю, и они меня не тронут, я так думаю.

Но есть, что-то такое, что заставляет меня трепетать. Это моя ванная комната. Я не знаю до самого конца что в ней завелось, но и не желаю этого проверять. Ну уж нет. С меня хватит!

Не знаю почему, но я уже пару недель не могу найти выход из квартиры, вот как не старайся, но дверь исчезла, а люди снаружи, кажется, не замечают меня. Я и кричал и топал, даже листки в окно кидал с надписью, - «Помогите, не могу выйти из квартиры номер 49, пожалуйста, откройте дверь!». Но никакого результата не последовало. Очень жаль. Только лишь пламя свечи придаёт мне сил, только рядом с ним я могу быть спокойным, не знаю и знать не хочу что будет, когда она погаснет. Я уже слишком устал для этого.

Гости начали вести себя странно, эти маленькие гады постепенно приползают ко мне и моей свечке из каждого тёмного угла, скаля на меня свои мелкие зубастые рожи, кажись они начали меня замечать.

Штора в ванной постепенно начинает отодвигаться, будь проклят день, когда, выходя из ванной я забыл закрыть дверь. Я начал бояться зеркал, лучше в них не попадаться. Это ловушка.

Штора отодвинулась на половину и я вижу в ней какое-то движение, не вглядываюсь, не к добру это всё. Свеча уже догорает. Я спрятался в шкафу, я слышу, как оно вышло из ванной. Большое. Страшное. Знакомое.

Гости радостно прыгают и водят хоровод вокруг своего лидера, жадно щелкая зубами и сцеживая слюну на пол, это прекрасно видно в щель. Я забыл, что в шкафу есть зеркало. Я проиграл, меня нашли. Я выхожу. Всё сначала.


Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать