Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Шкаф и монстр

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Меня зовут Сергей. Мне двадцать шесть лет и проживаю я в Омске, в однокомнатной небольшой квартире на четвёртом этаже. Живу совершенно один. От родителей съехал в двадцать два года. Не то, чтобы они мне докучали или я мечтал от них свалить, просто я по натуре человек стремящийся к самостоятельности, к тому же свободолюбивый. Да и девушку в квартиру родителей водить не хотелось. Насчёт девушки — мы с ней расстались около года назад, отношения продлились около трёх лет.

Недавно со мной произошёл один пугающий случай, который я хочу поведать вам…

∗ ∗ ∗

Был четверг, пятое ноября. После работы я вернулся домой, работаю, кстати, кассиром в гипермаркете. Так вот, вернувшись домой и поужинав картошкой с отварной свининой, я пришёл в спальню, повесил рубашку на вешалку в шкафу, прикрыл дверцу и пошёл в душ.

Помывшись и приодевшись в новое нижнее бельё, я отправился спать. Уснуть мне не удавалось, потому пришлось просто лежать на спине и пялиться в потолок, находясь в полной тишине, которую изредка нарушали своим шумом проезжающие во дворах машины, в ожидании сна. Вскоре «квартирную» тишину нарушил еле уловимый шорох, донёсшийся со стороны шкафа, что стоял у окна, и дверцы которого хорошо освещались луной. Изначально меня это насторожило, но я списал это на слуховые галлюцинации из-за усталости.

Стараясь не замечать шорох, я почти было уснул, но шум, который издала упавшая в шкафу вешалка, убрал всю сонливость. Я, от испуга, резко сел на кровать и стал внимательно слушать. Шорох в шкафу усиливался. Не на шутку встревожившись, я встал с кровати и вышел с комнаты, закрыв за собой дверь, после чего направился на кухню. Пройдя коридор и добравшись до кухни, я взял нож и стал чего-то ждать. Покинуть квартиру я не мог, так как выходить в одном нижнем белье на лестничную площадку, тем более поздней осенью, такая себе идея. Несомненно, в коридоре была куртка, а вот штанов не было. К соседям тоже не обратиться, с ними у меня были плохие отношения.

Сидеть на кухне с ножом в руках мне пришлось до самого утра. Лишь в десять с небольшим часов утра, когда солнце более-менее что-то да освещало, я отправился в спальню. Подойдя к двери в спальню я, крепко держа нож в правой руке, резко открыл её левой рукой. С грохотом дверь ударилась о стену.

Оглядев комнату, я двинулся к шкафу. Подойдя к нему и сжав нож ещё крепче, я открыл левую дверцу. Всё было на своих местах, разве что вешалка с рубашкой лежала на дне шкафа. «Как-то странно, с чего бы вешалке ни с того ни с сего упасть посреди ночи в шкафу» — промелькнула мысль в моей голове. «Но, да ладно, завтра вызову священника, если сегодня ночью всё повторится, а пока надо собираться на работу» — подумал я про себя и начал одеваться. Довольно быстро собравшись, я помчался на работу, добравшись до которой я получил выговор за опоздание и предупреждение об увольнении в случае повторения подобной ситуации.

Часов в шесть рабочий день подошёл к концу. Домой я шёл ускоренным шагом, так как к этой ночи, на всякий случай, надо было подготовиться. Зайдя в квартиру, я разулся, снял куртку, положил ключи на тумбочку и отправился в свою комнату. Включив свет и достав из шкафа толстовку, я закрыл его и направился на кухню, не выключая свет в своей комнате. На кухне же я снял джинсы и оставил их вместе с толстовкой на стуле, а после принялся ужинать. Закончив с приёмом пищи и вымыв посуду, в моей голове появилась идея взять с собой один нож, для безопасности. Так я и поступил. С ножом в руке я пришёл в спальню, после чего выключил свет и лёг в кровать, положив нож под подушку. Лёжа на спине, мои уши навострились, и я принялся ждать. Просто ждать момента, когда что-нибудь произойдёт. Лежал я около часа. Абсолютно ничего не происходило. Ни малейшего странного шороха. На время мне показалось, что эта ночь будет спокойной. Но первые ощущения бывают обманчивы, не правда ли?

∗ ∗ ∗

В шкафу что-то зашуршало, звук был похож на перебирание одежды, висящей на вешалках. Вскоре всё затихло, но тишина длилась недолго. Послышался тихий стук по внутренней стороне двери шкафа. В темноте я смог разглядеть, что с каждым новым стуком дверь понемногу открывается. Это меня очень сильно напугало.

Я быстро соскочил с кровати и, выбежав в коридор, с грохотом закрыл дверь спальни. Прибежав на кухню, я по-быстрому оделся и вспомнил про забытый под подушкой нож. «Да и хрен бы с ним» — сказал я сам себе, выходя в коридор и беря ключи с тумбочки. Надев обувь, я выбежал на лестничную площадку, после чего закрыл дверь квартиры и побежал по ступенькам вниз. Выйдя из подъезда, я взглянул в окно своей кухни, в которой я не выключил свет. На кухне виднелась некая фигура, похожая на человека, ростом под два метра и с длинными костлявыми руками. Её кожа была словно обуглена и покрыта волдырями, из которых сочилась непонятная слизь.

Она смотрела на меня. Её взгляд был гневным и звериным. Первое время я не мог пошевелиться, страх сковал моё тело, но как только оно повернулось и вышло с кухни, я вновь смог шевелиться. В этот момент я побежал к ближайшему супермаркету, что работал 24 часа.

Добежав до него, я зашёл внутрь. Свет, который излучали люминесцентные лампы, ударил мне в глаза. За кассой сидела знакомая ворчливая женщина лет сорока, которая в этот раз только зыркнула на меня, после чего вновь уткнулась в газету. Я попросил её о том, чтоб меня не выгоняли из магазина, мол, ключи от дома на работе забыл, а на улице мёрзнуть не хочется. Помимо того, что мне разрешили остаться, мне предоставили ещё и место в подсобке, что было довольно неплохо, учитывая ситуацию, в которой я тогда находился.

Наутро я позвонил боссу и сообщил, что сегодня не смогу прийти. Получив словесный выговор, я завершил звонок и глянул на онлайн-картах, где же находится ближайшая церквушка. Найдя её, я двинулся к ней. Пока я шёл, в моей голове возникали различные теории насчёт того, чем могло быть то, что стояло вечером на моей кухне. Наконец-то мои ноги довели меня до церкви. Там я пообщался со священником, рассказал ему о том, что со мной приключилось, и попросил помощи. Он согласился мне помочь, после чего мы пошли к моему дому. По дороге он задавал вопросы для уточнения обстоятельств произошедшего.

Когда мы подошли к моему дому, я взглянул в окно своей кухни. Там было пусто. Мы зашли в парадную и начали подниматься. Добравшись до четвёртого этажа, я медленно открыл дверь в свою квартиру. В коридоре никого не было. Взглянув на вешалки в коридоре, я увидел, что две мои единственные куртки были разодраны. На полу виднелись сгустки тёмно-жёлтой слизи, пахнущие гнилью вперемешку с запахом пережаренной картошки. Эти сгустки вели из кухни в спальню, или наоборот, тут уж не поймёшь.

Мы переглянулись со священником. По его глазам можно было понять, что до этого момента он с подобным не встречался. Священник перекрестился, начал что-то шептать, видать молитвы, и двинулся к спальне. Я пошёл вслед за ним. Зайдя в спальню, мы обнаружили следующее: на полу лежала разодранная в клочья подушка, согнутый кухонный нож, который я вчера оставил под этой же подушкой, пух. Вместе с тем вся кровать была покрыта тонким слоем слизи. Тёмно-жёлтые сгустки же вели от двери в спальню до шкафа, который был слегка приоткрыт. Мою голову посетила мысль, что существо смогло вести такую деятельность потому, что смогло выбраться из шкафа, если быть точнее, то потому, что в первый день я не полностью закрыл дверцу шкафа. Я жестами попросил священника идти на кухню. Он выполнил мою просьбу. Как только он вышел из спальни, я сделал то же самое и закрыл дверь. На кухне я тихо-тихо поделился своей теорией с мужчиной, предложив тем самым попытаться закрыть двери шкафа максимально плотно. Он подумал-подумал и согласился. Мы выдвинулись.

∗ ∗ ∗

Священник по-прежнему что-то читал себе под нос, пока я медленно открывал дверь спальни. Когда я довёл дверь до стены, священник ринулся к шкафа и начал было его закрывать, но из щели между дверьми показалась рука. Та самая, костлявая и покрытая обугленной кожей с волдырями.

Эта рука с лёгкостью оттолкнула дверь, которую священник пытался успеть закрыть. Тот с грохотом упал на пол. В этот момент из шкафа во всю длину вытянулись руки по направлению к телу лежащего священника. Руки были воистину длинными, где-то с полтора метра. Они схватили священника за ноги и быстро утащили его в шкаф.

Меня накрыл ужас. «Как в этом чёртовом шкафу уместился священник и какая-то громадная тварь?!» — задался я вопросом. Недолго я думал над этим вопросом, так как вспомнил о первоначальной задаче и ринулся к шкафу. Подбегая к шкафу, я услышал чавканье. Ничуть не медля, я, приложив всю имеющуюся силу, влетел в открытую дверь шкафа. С большим грохотом она плотно закрылась, но после этого послышался животноподобный рёв и сильный стук вперемешку со скрежетом по внутренней стороне шкафа. Сами дверцы не дёргались.

Я присел на рядом стоящую кровать. Через где-то полчаса только всё прекратилось. Всё это время я смотрел на шкаф. Я с облегчением, но в то же время с горечью, вздохнул. «Походу это конец» — произнёс я. Следующей ночью я спал спокойно, конечно после дневной и вечерней генеральной уборки. Абсолютно ничего постороннего не происходило. Я был счастлив. Утром следующего дня я заглянул в шкаф. Вся одежда была разорвана.

∗ ∗ ∗

Хоть и понимая, что всё кончено, я всё равно не хотел, чтобы этот шкаф оставался со мной. Я позвонил в службу вывоза мусора и попросил вывезти мой шкаф на свалку. В этот же день приехала грузовая машина, из которой вышла пара рабочих. Они вынесли из моей квартиры шкаф, погрузили в машину и увезли. Конечно же, я всё оплатил. Вечером этого дня пришлось покупать новую одежду, хотя бы на первое время. По пути я забрёл и в мебельный магазин, в котором купил две напольные вешалки. Их я собрал этим же вечером, после чего повесил на них всю мою новую одежду.

∗ ∗ ∗

В общем, я надеюсь, что отныне вы будете плотно закрывать двери шкафа, дабы с вами не случилось ничего подобного. Ну, или замените шкаф на напольные вешалки, из них уж точно никто или ничто не вылезет…


Текущий рейтинг: 21/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать