Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Шестая ночь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я сразу после школы пошёл в армию. Сам решил, хотя был шанс откосить или в институт пойти. Хотелось самостоятельности, вот и уехал подальше от родителей. Отслужил год. Тяжело было. Как-то не сложилось у меня с товарищами старше по званию. Но, в целом, с дисциплиной всё было в порядке. Дослужился до сержанта.

Однажды рядовой один, достав какой-то то ли травы местной, то ли грибов, решил незамедлительно всё употребить. Употребил ночью и пошёл на склад. Взял автомат, патроны, пошёл в казарму и почти всю свою роту расстрелял. Несколько парней только спастись успели, через окно выпрыгнули. Он туда же сиганул. И как рванёт. Отправили в срочном порядке двух добровольцев. Меня и Мишу, моего хорошего друга. Через пять часов беготни по лесам, нашли придурка. Правда, Мишку ранил, но не сильно. Сидит, голый, дрожит, весь в крови. Ну, мы его взяли, отвели в казармы. Меня в звании повысили и увольнение дали. На две недели.

Я поехал домой, в Москву. Меня радостно встретили друзья, уже наслышанные о моём подвиге. Решили собраться вместе, съездить в лес, на шашлыки. Я, сестра моя — Саша, её парень — Николай, и два моих друга — Вася и Дима. Достаточно дружная компания. Пока я в армию не ушёл, чуть ли не лучшими друзьями были.

Было такое место, часах в шести езды, где-то под Тверью. Сейчас, хоть убей, не помню, где это. Может, от страха забыл, может, просто много лет прошло. В лесу одном заброшенная хижина. Ничего жуткого, мистического и опасного. Там раньше егерь жил. Но не очень давно, так что жилище было в приличном состоянии. Кровать большая, печь, пара метров под кухню. Ничего не протекает, в общем, отдыхай — не хочу. Не помню сейчас, откуда про это место узнали. Вроде, Васе отец рассказал. Да не важно. Больше всего боялись (нашли чего), что дом будет занят. Раз уж мы про него слышали, так местные — точно. Но опасения оказались надуманные. Приехали, заселились, расположились. Единственное, что дверь пришлось смазывать и окна, чтоб ночью не скрипели.

Первые два дня нормально отдыхали, на природе. Километрах в двух от дома пруд был. Мы его почистили от тины и проверили. Там и купаться можно было, и рыбу ловить. В общем зажили. Собирались ещё немного "погостить" и уезжать.

На шестую ночь дождь шёл. Да не дождь даже, а ливень. Свечки зажгли и сели, начали байки травить. Тут стук в дверь. Сашка, конечно, струхнула значительно. Мы поржали, я пошёл открывать. На пороге стоял парень молодой с ссадиной на лбу. Поздоровался, мы его пригласили присоединиться выпить. Он отказался. Говорит, мол, так и так, ехали с женой на машине, дождь начался, машину занесло с дороги. Попросил помочь вытащить аппарат на дорогу. А то у них там ребёнок маленький. Пошли. Я, Коля, Вася. Втроём-то уж точно вытянем. Идём через лес, парень впереди. Долго идём, минут пять. Меня друг мой толкать начал. Да и сам я понимаю, что что-то здесь не так. Хотел было подойти к парню, а он исчез. Не прямо так испарился, а зашёл за дерево — и как не бывало. Мы тогда испугались. Вася ещё начал про лешего задвигать, панику сеять. Ну, рванули все разом, куда — не ясно. Бегу и спиной чувствую, за мной кто-то гонится. А парни впереди. Я газу прибавил и первым до хижины добежал. Коля за мной. Забежали, дверь закрыли было, а потом спохватились, что Вася не добежал. Мы с Димой пошли искать. Я далеко заходить боялся. Но потом более или менее в себя, решил, что фигня это. Парень тот, наверное, просто вперёд ушёл, а мы, дураки, со страху чуть в штаны не наложили. Радиус поисков увеличился. Но никого мы не нашли. До утра проискали. Утром уже и Коля в себя пришёл. Они с Сашкой нас решили заменить. Хотя я уже понимал, что толку мало. Не объявился парень к вечеру.

Рванули сразу в ближайший город в отделение милиции. Там начали выяснять, в чём дело. Среагировали быстро, сразу на поиски отправили группу. Мы в гостинице остановились. Никто без Васи возвращаться не хотел. Через четыре дня мне возвращаться надо было. Увольнение заканчивалось, я уехал. Ребята остались.

Васю нашли только через две недели. Вернее, то, что от него осталось. А осталось немного. Голова была отделена от тела. Туловище изодрано, будто когтями. Обеих ног и одной руки не было. Да и весь он был какой-то обглоданный. Никто и не подумал тогда на человека. Решили, заплутал он, и его медведи задрали. Уверен я в одном. Не зверь это был. Я сам — охотник со стажем. Так над трупом ни один медведь издеваться не станет. Да и вряд ли это был человек. Я сейчас не знаю, кто тогда пришёл в нашу хижину. И знать не хочу.

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать