Приблизительное время на прочтение: 11 мин

ШИЗОФРЕНИЯ II

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Иногда мне кажутся странные вещи. Порой даже страшные, они пугают меня. Я чувствую, как реальность выскальзывает из-под ног. И эта грань между очередной шуткой моего воспаленного сознания и явью становится все тоньше. Смотря в свое будущее, я не вижу совершенно ничего. Мое состояние становится только хуже. И даже ранним утром, когда нет ничего более реального и раздражающего, чем металлический скрежет будильника, приходится какое-то время просто ждать. Ждать пока произойдет нечто и даст понять, что я все еще сплю.

20 мая 2014 - 9:00.

- Дениска, завтрак на столе. – Ласковым голосом разбудила меня мама, заглянув ко мне в комнату. Вообще-то это не моя настоящая мама. Вернее она воспитала меня и дала все необходимое, но я был усыновлен еще в младенческом возрасте. Все это не важно, я люблю ее как родную.

- Иду, мам… - Даже не шевелясь сонным голосом, отвечаю я, и пытаюсь найти в себе силы подняться. Ночь опять была бессонной. Каждые полчаса просыпался от очередного кошмара. Как же хочется спать. Но нет, надо заставить себя проснуться. Я слышу, как скрипнула входная дверь. Легкие шаги ко мне. Чувствую, что она присела рядом на кровать. Склонилась надо мной.

- Вставай, ты, ублюдок. Иначе я выпотрошу все твои внутренности и выброшу в окно на пропитание бездомным собакам! – Прозвучал прямо надо мной мамин голос. По телу прошлось это отвратительное чувство раздражения и страха. Я, наконец, принял сидячее положение. На мгновение показалось, что в доме чем-то пахнет. Чем-то неприятным. Чую этот запах почти каждое утро. Но спонтанно он пропадает, и я практически моментально забываю об этом.

Мама, как и минуту назад, с улыбкой на лице, выглядывала из-за двери.

- Вставай, вставай, остынет! - Ласковым голосом произносит она и удаляется. И так каждый раз. Я пытался выгнать это из своей головы, пытался как-то все исправить, даже употреблял психотропные вещества, но все без толку. Поднявшись с кровати и одевшись, я, наконец, отправляюсь на кухню.

20 мая 2014 – 13:25.

Дикий непрекращающийся ор, шум, гам, визги, грохот стульев. Урок математики, учитель на пять минут вышел из класса. Думаю, каждый школьник понимает меня и знает, что это такое. А в центре всего этого безумия - сижу, склонив голову и медленно массируя себе вески, я. Иногда, сквозь однородную массу звуков, я отчетливо слышу то, чего быть не может. Где-то у меня за спиной оглушает рев бензопилы. Слышу знакомый голос одноклассника, он кричит, что сейчас будет медленно отрезать конечности всем своим друзьям. Рядом со мной слышу звук тошноты моей соседки по парте. Я знаю, что на самом деле этого нет.

- Так, класс! Живо все по своим местам! – Наконец она, учительница, вернулась. Все разом стихли и расселись по партам. Можно открыть глаза. Беру свою ручку, готов записывать. – Что это такое? Дурдом, а не школа! Пишем новую тему! «Умножение и деление алгебраических дробей!» И так, записываем пример с доски. Записываем, я сказала, хватит шептаться! Суки, если вы сейчас же не перестанете шептаться, я переломаю вам все кости в ногах и заставлю ползать по классу, пока не сдохните!

Минуточку. Что? Я оторвал глаза от разлинованной в клетку тетради и поднял их на доску. Мария Дмитриевна, как ни в чем не бывало, стоя спиной к классу, записывала пример на доске. Кажется, мне становится только хуже.

20 мая 2014 – 15:00.

Перепрыгивая встречные лужи, я чуть ли не бегом, мчался домой. Уроки еще не закончились, но я больше не могу оставаться в здании школы. Натянув на голову капюшон, вставив в уши наушники, я пытался огородить себя от окружающего мира на столько, насколько это было возможно. На то мгновение, когда я едва приподнял глаза, что бы ни во что не врезаться, в ушах звучала тишина, которая всегда присутствует между песнями.

«Тварина, чтоб ты сдох!» - Слышу мужской низкий голос рядом со мной. Рефлекторно я перевел взгляд. Дворник, совершенно без эмоционально, не обращая на меня совершенно никакого внимания, подметал улицу.

Наконец родная пятиэтажка. Мой подъезд, лифт, дверь в квартиру. Хорошо, что никто не встретился на лестничной площадке. Наконец я дома. Мама на работе до самого вечера. Из-за ее графика видимся с ней только по утрам. Она не знает о моих… о моих «особенностях». Так даже лучше. Единственное мое развлечение, последнее время – я наблюдаю за рыбками. Больше ничего не остается. Я не могу смотреть телевизор, не могу сидеть в интернете. Я даже не могу сесть почитать книгу. Буквы обязательно чудесным образом выстроятся так, что я сам в своей голове озвучу очередную ужасную мысль.

Тонкие струйки скверного зловонья вновь достигли моего носа. Что это? Я поднялся с кресла и сделал несколько шагов, пытаясь найти источник вони. Ничего. Больше ничего не чувствую. Быть может это очередная иллюзия? Мой мозг очень любит подшутить надо мной. Усаживаюсь обратно в кресло. Не свожу глаз с аквариума.

21 мая 2014 – 9:00.

- Дорогой, завтрак на столе! – Словно по сценарию ласковым голосом разбудила мама. Я замер, ожидая очередной всплеск активности больного разума.

Тишина.

- Дорогой, ну же, вставай! Остынет же! – Мама была так ласкова. Я открыл глаза. Увидев это, она улыбнулась и пошла на кухню.

Уже и не помню, когда последний раз мое утро начиналось так хорошо. Никаких ужасных слов, никаких обманов. Поднявшись с кровати, я отправился на кухню, где меня ждали блины с вареньем. Мама делает их лучше всех. Мы беседовали с ней обо всем. Сначала я то и дело ждал, что сейчас услышу нечто ужасное… но ничего так и не происходило, и я смог совсем расслабиться. Давно у нас не было таких теплых бесед.

Приняв душ и одевшись, я собрался выдвигаться в школу.

- Пока, мам! – Крикнул я, уже открыв входную дверь.

- До скорого, милый! Не задерживайся! – Ответила она мне, находясь в другой комнате.

Я вышел из квартиры и уже почти захлопнул дверь.

- Надеюсь, ты сдохнешь где-нибудь по дороге, твой труп будет гнить, валяясь в какой-нибудь яме, тварина. – Совершенно спокойным голосом добавила она. В воздухе вновь раздался отвратный запах.

Я захлопнул дверь и провернул ключ. Облокотившись на нее спиной, спустился на корточки. Радость была недолгой. Больше нет сил терпеть. Я так больше не могу. И не хочу.

21 мая 2014 – 12:00.

Очередной урок закончился. За 40 минут мое сознание несколько раз перехватывало инициативу, и учитель начинал говорить ужасные вещи. Сейчас перемена, я иду вдоль коридора, стараясь не слушать. Происходящее вокруг меня давит. Постоянное напряжение, вызванное тем, чтобы отличать правду от иллюзии, вызывают жуткую мигрень.

«Сейчас вы за все заплатите, суки!» - Слышу я сумасшедший вопль сзади меня. Даже не знаю почему, хоть лениво и безразлично, но я развернулся на звук.

Парень, учащийся в старших классах, бегая совершенно сумасшедшими глазами по сторонам, размахивал школьным стулом, от чего все учащиеся шарахались от него по сторонам. Неужели все стало настолько плохо? Неужели я окончательно сошел с ума?

И вот уже, стоявшие рядом, так же пятились назад. До моего лица донесся слабый ветерок от его размахов. А я, казалось словно на удивление остальных, безэмоционально смотрел прямо перед собой, ожидая окончания очередной галлюцинации. Он уже совсем близко. А, значит, скоро картинка сменится другой – отображающей истинную реальность происходящего. Ну же! Быстрее!

Удар.

Темнота.

21 мая 2014 – 19:00.

Жуткая подступающая боль в правом виске привела меня в чувства. Какого черта! Где я? В глазах двоится, никак не могу сконцентрировать взгляд. Точно не дома. «Денис! Денис, ты меня слышишь? - Раздался приятный женский голос. Я кое-как смог рассмотреть стоявшую прямо передо мной, одетую в белый халат, медсестру. – Я приглашу доктора, лежи не двигайся.

Наконец зрение нормализовалось, и я смог осмотреться по сторонам. Рядом со мной целый ряд пустующих коек, белые стены. Вплотную к моей кровати стоит капельница. Черт, я в больнице. Неужели мое состояние стало столь критическим?

- Здравствуй, Денис!» - В палату вошел пожилой мужчина, так же одетый в белый халат. – Как ты? Что-нибудь помнишь?

- Помню школу, а затем мне стало нехорошо – Слабым голосом ответил я, пытаясь быть аккуратным. Меньше всего мне хотелось, что бы меня упрятали в псих лечебницу.

- Тебя ударили стулом по голове. Такой же школьник, как и ты, только постарше. Совсем уже дети с ума посходили. – Он подошел ко мне, посветил фонариком в глаза, что-то записал в свою тетрадь, которую принес с собой.

- Ударил? Так это было взаправду? – Моему удивлению не было предела.

- А ты что думал, тебе дурной сон приснился? Ты чудом остался жив здоров… попади он чуть выше и все, тебя бы не стало. Негодяй сейчас, вместе со своими родителями, находится в участке.

- Родители! Боже, надо позвонить! Позвоните моей маме, она будет волноваться! Сколько сейчас времени?!

- Спокойно, юноша! Тебе не смогли дозвониться, и мы отправили человека к тебе домой, предупредить твою маму. Скорее всего, они уже на пути сюда. – Успокоил он меня.

Без стука в палату вошел еще один, видимо, работник клиники. Было видно, что он взволнован. Он попросил доктора выйти с ним. Я снова остался в палате один.

Занятно, по приходу в себя, не смотря на головную боль, я чувствую себя лучше прежнего. Я только что беседовал с врачом, и мой недуг не проявил себя. А может, удар по голове каким-то чудом помог мне? Может этот ад наконец закончился?

Дверь скрипнула, в палату вошел незнакомый мне мужчина. Его взгляд, в котором читалась паника, испуг, был уставлен на меня. Я почувствовал, что что-то не так. Так остро, что даже не осмелился поинтересоваться кто он. В палату снова вошел мой доктор. На нем не было лица.

«Что… что происходит?» - Наконец смог произнести я.

«Денис… что ты наделал?» - Произнес доктор дрожащим голосом. Незнакомый мужчина подошел ко мне, достал из-за спины наручники и приковал меня к больничной койке. Как я ни просил, никто не говорил мне что происходит.

22 мая 2014 – 07:00.

Всю ночь, лежа прикованным к больничной койке, я не смыкал глаз. Я никак не мог понять, что случилось, что я мог натворить.

Вошел очередной доктор. Молча, бесцеремонно рукой надавил мне на скулы, от чего я открыл рот. Что-то запихал мне между челюстями, заставил прикусить. Это что-то типа глины. Получив слепок – удалился.

22 мая 2014 – 08:45.

В палату вошел еще один незнакомый человек. Следивший за мной мужчина кивнул ему и удалился. Незнакомец подошел к кровати и кинул мне какую-то папку. Свободной рукой я смог открыть ее. Какие-то бумаги… читаю текст…

«После госпитализации Антропова Дениса, учащегося средней школы №13, травмированного в результате нападения другого учащегося той же школы, работниками школы были совершены попытки дозвониться до матери потерпевшего, с которой, согласно документам, он проживал. После нескольких неудачных попыток, завуч школы Афанасьева Мария Ивановна лично отправилась по месту жительства Антропова Дениса и его матери. Попытки дозвониться в квартиру так же не увенчались успехом, и Мария Ивановна пришла к выводу, что дома никого нет. Завуч уже собралась вернуться, как вдруг учуяла зловонный запах, доносившийся из-за двери.

Приехавший по адресу наряд милиции и медиков и МЧС вскрыли дверь, попав в квартиру. Антропова Екатерина, она же мать Антропова Дениса, была найдена мертвой в кухне квартиры. По предварительным оценкам – смерть наступила в результате потери крови. У жертвы глубокая рваная рана в области шеи. Так же по всему телу следы зубов. По приблизительному анализу смерть наступила порядка двух недель назад.

После экспертизы выяснилось, что следы зубов идентичен прикусу ее сына Антропова Дениса. А следовательно он – главный подозреваемый».

«Ну, как тебе, больной ублюдок?» - Произнес незнакомец. Было очевидно, что это не галлюцинация. Я не мог оторвать взгляд от бумаги. Переведя взгляд на свое тело, я увидел, что конечности мои трясутся. По щеке скользнула слеза. У меня стошнило прямо на себя. А дальше… снова темнота. Мрак, из которого я даже не искал выход. Я хотел остаться в нем навсегда.

15 января 2015 – 12:00.

Я в колонии для несовершеннолетних. Остается совсем чуть-чуть и, вместе с моим восемнадцатилетием, меня переведут в другое место.

Забавно. По иронии судьбы, после удара в висок, я и впрямь оправился. Излечился. Ложной реальности больше нет. И, конечно же, мне никто не поверил. Суд счел, что я убил свою мать осознанно, нарочно. И теперь я здесь.

Своим последним залпом, мой недуг, смог отправить меня за решетку. Надолго. Но я не жалею о том, что я здесь. Потому что именно здесь мне и место. Я не достоин, быть на воле. Я хочу остаться здесь навсегда. Я – «больной ублюдок» – в течение трех недель просыпающийся по утрам и, обманутый собственным сознанием, идущий на кухню, что бы жрать. Жрать «завтрак». Жрать плоть самого близкого мне человека.


Оригинал - https://vk.com/dimasharon

Автор - Дмитрий Титов

Добавил на Мракопедию - Бутерброд

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать