Чёрная фигура

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ладно, расскажу я для затравки случай один. Ничего особо сверхъестественного в нем нет, но в ту ночь, когда он произошел, я высрал целую пирамиду Хеопса.

Случилось это в конце весны, май или около того, я был еще школием и как раз готовился к поступлению в университет. Ни ни на каких Двачах я тогда, разумеется, еще не сидел. Настроение у меня в то время было отличное, день проводил в быдлошколе, а по вечерам ездил на подготовительные курсы. Однажды после ужина я почувствовал жуткую усталость. Следует сказать, что я часто засиживался до позднего времени, плохо высыпался и иногда походил на зомби. В общем, решил я лечь пораньше (на часах было одиннадцать или около того), расстелил постель, выключил свет и по давней привычке достал плеер (мне так легче засыпать). Не знаю, музыка ли была тому виной, усталость или еще что-то, но той ночью мне приснился самый ужасный сон моей жизни.

Заснул я минут через двадцать. Казалось, что сон пришел моментально - только что я лежал, закрыв глаза, в ушах играл Skepticism, и тут меня словно накрыло. Мне снился сон. Я находился у кого-то в квартире, ярко освещенной, весьма недурно обставленной, как будто над ней долгое время трудился дизайнер - большое количество хромированных деталей, вместо стола что-то вроде барной стойки, стулья на высоких ножках, дорогие обои. Рядом со мной был человек, который меня сюда привел. Не могу сказать, был ли он хозяином этой квартиры, но у него были ключи. Он оставил меня посреди одной из комнат и направился к двери. На пороге он бросил на меня взгляд, вышел и захлопнул дверь. Я услышал звук поворачивающегося в замке ключа. И в этот момент все переменилось.

Обои, мебель и лампы куда-то исчезли. Я стоял посреди серой, едва освещенной залы. Я бросился к окну, но на нем была решетка, причем почему-то со внутренней стороны. До сих пор помню, какой она была на ощупь - холодная, шершавая, как будто покрытая сверху слоем ржавчины, но все равно очень крепкая. Посмотрев за окно, я понял, что нахожусь в левом крыле то ли какого-то дома, то ли замка, этажа в четыре (лол, мне это здание чем-то напомнило мою старую школу). И в этот момент меня накрыло волной страха. Я повернул голову налево, в сторону выхода. То, что происходило там, я не могу передать словами. Шагах в десяти от меня, в темном коридоре, из пола вырастала какая-то черная фигура. Может быть это прозвучит слишком пафосно, но я буквально физически ощутил исходящее от нее зло. Казалось, комната буквально заполняется злом, черным, вязким и липким. Меня накрыло волной страха, это даже нельзя назвать ни страхом, ни ужасом, ни паникой, я просто не знаю слова, которое могло бы выразить мое состояние тогда. Черная фигура ужа возвышалась над полом метра на два и я знал, смотрела на меня, хотя там невозможно было разглядеть ни лица, ни деталей одежды. Это был сплошной сгусток тьмы. Честное слово, тогда, во сне, я готов был умереть, лишь бы прекратилась эта чудовищная пытка ужасом. Я ощутил собственное бессилие. Мне некуда было бежать.

Но вдруг я заметил, как откуда-то справа вышел старик в сером балахоне с посохом в руках. Он стал как раз между мной и фигурой в черном. Потом он сказал, обращаясь ко мне, что-то вроде "прекрати, нет причин для паники", повернулся лицом к тому существу и принялся читать нечто вроде заклинания. И тогда я понял, что он - моя единственная надежда, что если у него сейчас что-то не выйдет, я погиб. Кажется, это последнее воспоминание, после этого я проснулся у себя в постели, в холодном поту и долго не мог поверить, что это всего лишь сон. Я никогда не испытывал такого счастья от пробуждения. Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать