Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Чёрная собака является людям перед смертью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

4 августа 1577 года в Бангее (Англия), около десяти часов, когда в церкви служили утреннюю службу, неожиданно началась сильная гроза. Раздался такой сильный удар грома, что церковный служка, чистивший на крыше водосточные желоба, скатился на землю. В то же мгновение люди, находившиеся в церкви, увидели в свете молнии страшное чудовище – «чёрную собаку», о которой в Англии ходили легенды. На Британских островах вряд ли найдётся уголок, где не появлялось бы это чудище. На этот раз громадная «чёрная собака» с глазами, напоминающими светящиеся блюдца, бежала по проходу мимо молящихся. Она остановилась напротив одного из прихожан, и кожа его сморщилась, как шкурка печёного яблока. После появления «чёрной собаки» церковные часы остановились, а на каменных стенах и обитой железом двери остались следы, напоминавшие царапины от когтей.

В то же утро в Блитбурге, находящемся неподалёку от Бангеи, в церковь тоже вбежала «чёрная собака», которая расшвыряла вокруг себя прихожан.

«Чёрная собака» - самое известное в Англии привидение. В Норфолке его зовут «чёрный Шак», в Сомерсете – «большая собака», а в Суффолке – «леший Пука». Один из жителей графства Сомерсет, в начале нашего века повстречавший привидение на просёлочной дороге, рассказывал: «Чудище добежало до ручья. А эти твари, как известно, не любят текущую воду. Поэтому оно подпрыгнуло, вспыхнуло огнём и растворилось в воздухе».

Многие из тех, кому довелось повстречать «чёрную собаку», рассказывают, что, не разобравшись, пытались её погладить, но рука проходила сквозь неё, а сама собака вспыхивала ярким пламенем и исчезала.

Иногда «чёрная собака» настроена к людям доброжелательно, но иной раз она нападает на них. В прошлом веке этот призрак появлялся в некоторых семьях перед смертью кого-либо из домочадцев. В «Энциклопедии привидений» Дэниэля Коэна рассказывается о «чёрной собаке», которая приходила в семью Воген. Один из детей Вогена заболел оспой. Как-то за обедом его мать сказала, что должна немедленно проведать ребёнка. Вернувшись, она удивлённо сообщила, что вместе с мальчиком в его кроватке спит большая чёрная собака. Женщина не знала семейной легенды, но муж её понял, что надо готовиться к худшему. Войдя в комнату больного, он не нашёл никакой собаки. Через час ребёнок умер.

Сообщений о встречах с «чёрной собакой» так много, что невольно начинаешь верить в то, что этот призрак действительно существует. Последнее сообщение о чудище появилось 23 ноября 1975 года в газете «Санди экспресс». В нём говорилось, что несколько человек пытались сжечь старуху-ведьму, которая в образе «чёрной собаки» набросилась на них. Полиция появилась в тот момент, когда под несчастной старухой уже был разложен костёр.


Евгения Школьникова, журнал «НЛО», №14, ноябрь 1998

NSFW от Вальехо, впиленный в оригинал статьи Скрыть спойлер

WolfmanVallejo.jpg

См. также[править]


Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать