Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Чужой дядя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно у нас случилось несчастье — старший сын играл с друзьями во дворе и упал с крыши гаража. Врачи поставили диагноз «черепно-мозговая травма». Ребенок пролежал без сознания почти пять дней. Все это время я надеялась, что все обойдется, но надежды себя не оправдали. Когда ребенок пришел в себя полностью, то он перестал реагировать на окружающий мир. Он ест, спит, ходит, но ему нет дела до остальных, говорить он тоже или не хочет, или не может. Врачи не дают никакой гарантии на улучшение.

Ради него я уволилась с работы и полностью посвятила себя дому и его лечению. У сына улучшения не последовало — полное отсутствие реакции на что-либо, да еще добавилась одна беда — мой младший Коленька начал страшно бояться брата. Первые дни вообще не выходил из детской, боялся столкнутся с ним в коридоре. Мои уговоры только усиливали истерику. Коля заявил, что это не его брат, это «чужой дядя», и он хочет его съесть — младшему всего четыре года, так что мы с мужем решили, что это просто стресс из-за случившегося.

Спустя некоторое время, когда обстановка в доме немного поутихла, я начала замечать за старшим странные вещи: иногда мне кажется, что он пристально за нами наблюдает. У него появилась эта жуткая ухмылка, просто звериный оскал. Причем он начинает улыбаться, только когда Коля рядом. Меньший вроде успокоился, но стал нервным и дерганым, шарахается от каждого звука в доме. А вчера пришла соседка, у которой Коля часто играет дома с ее сыном, и рассказала мне:

«Вчера твой Коля странно себя вел и кушать у нас не захотел. Потом подошел ко мне и сказал, что больше к нам прийти не сможет. На мой вопрос, почему, ответил, что его скоро дядя заберет.

— Какой дядя? — спросила я.

— Тот, что пришел вместе с братиком.

— Дядя приходит к вам в гости?

— Нет. Дядя всегда дома.

— Коля, ты что-то, наверное, перепутал, у вас нет чужих людей дома.

— Нет, есть тот дядя с красными глазами. Он всегда смотрит на меня, когда братик спит».

От услышанного я пришла в ужас и сейчас просто не знаю, что мне делать. Я сама начала побаиваться старшего, ведь теперь я начинаю сомневаться, что это мой сын. С каждым днем мне все больше кажется, что в этом теле поселился кто-то другой, кто-то взрослый и достаточно умный, чтобы себя не выдать. Он чего-то ждет и всегда следит за всей семьей.

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать