Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Что-то там

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Diarrody. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Когда я возвращался домой с учебы, я знал, что дома никого нет. Жил я один в съемной квартире.

Придя домой, сразу же сел за компьютер. С выполнением домашних заданий можно было не торопиться, так как завтра должно было быть воскресенье. Я сидел и кликал по ссылкам, но ничего интересного не находил. Вечер плавно переходил в ночь. В животе заурчало, я довольно долго не ел, и решил приготовить себе что-нибудь покушать.

Пока я шел на кухню, на улице раздался какой-то звук, который привлек мое внимание. Он повторялся, словно сирена, и исходил примерно с того места, что было под моим окном. Из самого же окна в солнечный денек, можно было увидеть двор, с внутренней площадкой, на которой, сейчас, в столь поздний час уже не играли дети. Я решил узнать, откуда исходит звук, как мне показалось, он был недалеко. По мере приближения к окну, я все лучше различал бормотания. И выглянув, ничего не увидел - темнота стояла перед моими глазами.

Я решил, что нужно выключить свет на кухне, чтоб что-то различить за окном. Если честно, то я боялся темноты, но выбора особого у меня не было, да и любопытство было сильнее. Тихо-тихо, словно боясь спугнуть стоявшего под окошком, я прошел к выключателю и дотянулся до него. Свет погас. А я, спустя пару секунд, уже вглядывался в темное пространство за окном, нахмурив свои брови. Как оказалось, под окнами моего дома стоял какой-то мужчина. Но я не мог разглядеть и понять, что там происходило.

Отвлекшись на кипевший чайник, я не заметил, как пропал незнакомец. Вдруг в дверь кто-то постучал. От внезапности, у меня сердце екнуло, "кого так поздно могло принести?" - подумал я. Наверное, я мог бы запросто догадаться, что тогда к двери моей подошел тот мужик. Он сейчас стучал в нее, но каким образом он за долю секунды мог перенестись к моей двери? Да, я был глупцом в тот момент, мне не стоило подходить к двери, но я все равно прошел к ней и громко спросил: “Кто там?”. Приглушенный голос за дверью басом произнес: “Это Я. Твой отец, домой пришел. Открой дверь”. Притворявшийся имел голос моего отца, но немного хриплый, как будто что-то сидело в горле у говорящего. На самом деле, я знал, что его здесь быть не может, так как он предупредил бы о своем приезде.

Мне было интересно, кто же все-таки стоит за дверью. Я хотел посмотреть в глазок. Но что-то удержало меня на месте, и не зря… Примерно через минуту жуткая черная рука, у которой через плоть виднелись кости, ворвалась внутрь через глазок. Она была очень худа, так что свободно могла достать до замка с моей стороны. На пальцах, как я заметил, были кольца, такие же как у моего отца. Рука двигалась быстро и пыталась открыть дверь с моей стороны.

Я испугался, но вовремя пришел в себя. Проведя взглядом по комоду, стоявшему рядом, я заметил одну вещь и схватил ее - это были ключи, но не от моей входной двери. Подойдя на безопасное от руки существа расстояние, я все-таки смог попасть по ней, хотя и получилось где-то с третьего раза. Крик "отца" выбил меня из колеи, и я испуганно, но все же попытался узнать, что это за существо и что хочет оно от меня. Я заговорил с ним, хотя бы говорить оно умело:

-Что тебе надо? - крикнул я, запнувшись от того, что испугался громкости собственного голоса, и сам после вопроса пытался дозвониться до полиции. Но связи как назло не оказалось.

-Открой дверь, сынок, ты ведь знаешь, что это я. Поверь мне, иди к своему Папе, - говорило это существо, словно момента с попыткой проникновения не было. - Давай! Открой дверь, сукин сын! - озлобилось оно и начало скрести мою дверь.

Я не знал, что делать в тот момент, но начал отчаянно читать единственную молитву, которую помнил. Я хотел, чтобы этот кошмар поскорей закончился. Открыв глаза, перед собой я увидел яркое белое пятно, словно проход тянувшееся вдаль, и я шагнул.

Как вдруг, резко очнулся на кушетке в больнице перевязанный бинтами. Рядом со мной сидела заплаканная мать, а на соседней кровати лежал отец, похоже, что он был жив, но серьезно покалечен. Она заплакала вновь, когда увидела, что я пришел в себя, но теперь это уже были слезы счастья. Все еще не понимая, где я, но вспомнив про свой кошмар, я сразу спросил у матери, которая начала успокаиваться, как отец. Ответ меня сильно обрадовал: он был в порядке, но пока что спал, вроде как получил сотрясение мозга.

Она ответила мне на все мои вопросы. Оказалось, что с отцом мы ехали загород, на дачу. В тот день был сильный дождь, но поездку откладывать не собирались. И вот, не доехав до цели, примерно еще треть пути, машину начало заносить на мокрой дороге. Отец, не справившись с управлением, попытался остановиться, чего делать было нельзя, но все же рискнул. Машина перевернулась на бок и врезалась в дерево. Через некоторое время, нас обнаружили проезжающие мимо автомобилисты, они-то и вызвали скорую.

Я узнал, что в коме пролежал почти три дня. Меня бросило в дрожь, когда я все это услышал.

"Так значит.., - подумал я. - это был дух Смерти, притворявшийся отцом. Он пытался забрать меня на тот свет", - дошло до меня.

Теперь я уже выздоровел, и с отцом все в порядке. Но меня все еще мучает один вопрос: что было бы, если бы я все-таки открыл дверь?..

См. также[править]


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 59 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать