Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Черная Пика

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Hersonov. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


2005 год. Тогда мне было 9. Родители отправили меня в детский лагерь «Наука». Это был первый раз, когда я отдыхал без взрослых.

Поначалу время летело не заметно, я наслаждался лагерной жизнью и не знал никаких забот, все больше забывая о доме. Казалось бы, что может дать лагерь 9-ти летнему парню?

Середина лета представлялась мне во всей красе. Я ходил в походы, на дискотеки, плавал в бассейне, даже заигрывал с девчонками из старшего отряда.

Каждую ночь мы собирались у костра, рассказывая веселые и страшные истории. К моему сожалению, я всегда с трудом «переваривал» подобные рассказы, которые вспоминались день ото дня.

Так вот, удобно рассевшись вокруг костра и накинув на себя теплую кофту, я внимательно слушал все истории. Они были примерно одинаковы, но одна действительно заставляла задуматься. Речь шла о некой «Черной пике», которая якобы приходила ночью в корпуса, чтобы напиться кровью детей. Но боятся стоило лишь тем, кто спал на нижнем этаже 2-х ярусной кровати. Это все потому, что черная пика была небольшого роста, и как раз доставала до спящего человека. И как только она напивалась крови, пика тяжелела и двигалась все медленнее и медленнее.

Почему эта фигура называлась Черной пикой – мало кто знает, но есть такая информация, что этот мистический персонаж только лагерный обитатель, который приходит летом по определенным дням. Может, в полнолуние, как это общепринято. Но я не знаю, врать не стану.

Слышал только, что появилась она из карты, над которой колдовали какие-то ребята, вероятно, хотев поразвлечься. Вот и получили, что больше их никто не видел. Тогда как появилась эта история? Нелогично, согласитесь. С этой мыслью я доел последний кусок пастилы и направился в корпус вместе со своими приятелями.

Ночь была простой, и полнолуния не намечалось. Совсем не пятница, и, тем более не 13-ое. Вот и замечательно, - шепнул я, - всем доброй ночи!

До завтра, - раздалось с верхней койки.

На всякий случай я лег в самый угол кровати и закрылся одеялом, надеясь, что это сохранит мне жизнь в случае какой-то опасности.

Так я и заснул. Может, я летал где-то в облаках или вспоминал свою семью, но мои сновидения резко прекратились. Я лежал уже на другом боку и осматривал наш корпус. В комнате была какая-то странная атмосфера. Душно и сыро, становилось не по себе, словно не хватало кислорода.

Я уже начал засыпать, как почувствовал не приятный запах, который заставил меня открыть глаза. По полу тянулся легкий дымок, белый и густой, похожий на спецэффект в театре. Вспомнив вечер и все истории, я был уверен, что все это проделки старших, и вот-вот что-то выскочит. Но ничего не было, а туман только прибывал. Это все затянулось, - подумал я и стал всматриваться.

Вдруг, слева, со стороны входа появилась фигура, напоминавшая куклу. Она направлялась ко 2 кровати, которая была напротив меня. Господи.. у меня сердце остановилось в тот момент, по спине пробежала ледяная дрожь, что в глазах все побелело. Я сразу вспотел, и появилась одышка. Эта фигурка остановилась у кровати, по описанию она была похожа на ту Черную Пику, про которую рассказывали у костра. Рост был маленький, ног я не видел из-за этого тумана, она была темного цвета и больше похожа на сгусток энергии, из которой появлялась рука. Я дрожал от страха как младенец и не знал что сделать. Лежать, не двигаясь или кричать о помощи, рискуя здоровьем многих людей?

Рука пики достала горла моего знакомого, который ничего не знал, и просто спал на своей кровати. Было 21-ое число июля, казалось бы, через несколько дней все уедут домой, к своим близким и друзьям. Ребята будут рассказывать, как они славно провели тут время, в летнем лагере «Наука».

Но случилось то, что заставит родителей задуматься над тем, отправлять ли своего ребенка в этот лагерь.

Тем временем Пика впитывала кровь из тела, как губка воду. Я решил закрыть глаза, чтобы ничего не видеть. Я почувствовал запах крови и звуки переливания жидкости. От страха я начал плакать, накрыв голову одеялом. Как только все затихло, я посмотрел в темноту. Пики уже не было, но я не вставал, потому что туман, который тянулся по полу, еще не рассеялся. Стоило мне только моргнуть, как передо мной появилась эта фигура, Черная Пика стояла напротив меня на расстоянии вытянутой руки. Меня кинуло в жар и сердце билось дробью. Я скинул одеяло с себя и рванул к выходу. Пол был покрыт льдом, и я чудом доскользил до входной двери. Бежав к старшим, я орал, что было мочи. Орал так, как будто начиналась война.

К моей радости, крики о помощи услышал весь лагерь. Все держали меня за сумасшедшего, когда я рассказал все, что видел. Мне никто не верил, но смерть парня признали официально. Вызванные врачи сказали, что он умер от удушья. К счастью, больше никто не пострадал.

В тот день я позвонил родителям и просил меня забрать домой, как можно быстрее.

В общем, с тех пор в лагерь ни ногой. И уж особенно – в Науку.


Автор: Херсонов А.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать