Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Через Мост

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Solar Eclipse. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Уже начало смеркаться, и я решил отправиться домой. В гостях у Сани время всегда летело быстро. В этот раз игрухи, взаимные подколы, разговоры об учёбе и предстоящих поисках работы неимоверно подняли мне настроение, потому что у меня появилось стойкое ощущение того, что я не один живу лицом к лицу с подобными заботами. Упоённый приятным вечером в компании Санька, которого я знаю с первого класса, я вышел в майский вечер и поплёлся домой. А поскольку Санёк провожать меня не пошёл, я вынул белые наушники, обмотанные вокруг плеера, из кармана шорт, засунул их в уши и включил музыку.

Я студент физмата, мне двадцать два года. Я закоренелый материалист и убеждённый трезвенник (за что нередко бываю ненавидим друзьями), а также ярый поклонник тяжёлой музыки, что позволит читателю сделать вывод о жанре выбранного мной для прослушивания на обратном пути трека.

Путь домой пролегал через узкую улочку, на которой жил Санёк, небольшую полянку, мост над рекой и шоссе, после пересечения которого до моего дома было рукой подать. На улице приятно пахло и мне совсем не хотелось спешить.

Под одну из песен Warlock я миновал саньковскую улицу и вышел на полянку, освещённую тусклыми фонарями и луной. На каменный арочный мост падала тень от широкой кроны стоящего рядом дерева. Я не романтик, но голубоватый свет луны, заставляющий дерево отбрасывать тени на мост, выглядел завораживающе. Если бы я был умелым художником, то немедленно запечатлел бы сию красоту, но я мог только пересечь этот мост и насладиться видением вживую. Может, это даже лучше, чем перенаправить всё своё внимание с реального объекта на холст и краски. В наушниках заиграла «Hellraiser» вышеупомянутой группы, в то время как неторопливым шагом я уже приблизился к мостику.

Когда я зашагал по каменному строению, мне вспомнилась парочка историй, которые неоднократно рассказывали местные. Мост, по которому я шёл, нарекли Чёртовым Мостом из-за всей той ерунды, что случалась тут нередко с теми, кто его пересекал: кто-то упал в реку, кто-то споткнулся о камень и расшиб себе нос при падении, а некоторые, по слухам, даже ноги ломали. Вспомнив дурацкие россказни, я ухмыльнулся, ибо кроме этих историй не было ничего: ни очевидцев, ни самих жертв, ни, на худой конец, крови из носа, запачкавшей мост. Все слышали только эти глупые выдумки, которые запугали некоторых настолько, что они боялись ходить по мосту. В очередной раз я отметил про себя то, в каком контрастном обществе мы живём – наряду с великими научными открытиями и путешествиями в космос приходится сталкиваться с суеверием и откровенной глупостью некоторых представителей рода человеческого.

Странным было и то, что перкуссия в песне, которую я слушал, звучала по-иному. Может, я никогда раньше не прислушивался? Или эти новые наушники более полно передают звук? Нет, на фоне воспроизводимой песни звучало что-то ещё. Цок-цок-цок…

Я обернулся и, никого не увидев, отметил про себя то, что я полный дурак. Зачем так напрягаться и покрываться потом, даже если я тут не один? Неужели кроме меня на улице никого не может быть?

Я пошёл дальше, но спустя секунды снова услышал раздражающий цок-цок. В этот раз я обернулся и вынул наушники, чтобы понять, что именно является источником звука – плеер или внешняя среда. Тишина. Только крона рядом стоящего дерева слегка покачивается из стороны в сторону. Я плюнул и продолжил свой путь, снова засунув наушники в уши.

В третий раз я оборачиваться не стал. Мост уже заканчивался, а тень, отбрасываемая кроной дерева, осталась позади. Я лишь опустил глаза вниз, потому что моё внимание привлекла тень, находившегося у меня за спиной объекта: тень невысокого человека, из головы которого торчали...

Когда я понял, что это рога, я рванул с места так, что из-под ног у меня вылетело пару камешков, а правый наушник выскочил из уха и мотался в стороны как обезумевший маятник, когда я мчался домой.

Мать с отцом были в шоке. Я залетел в дом, захлопнул за собой дверь и уставился в стену, пытаясь отдышаться.

- На тебе лица нет. Призрака увидел? – пошутила мать.

Я ничего не ответил.

«Нет, мама, боюсь, что это был самый настоящий чёрт».


(автор: Григорова Олеся)


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать