Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Человек, смешавший краски

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Nehezmocskoslelek. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

У красок много цветов и оттенков, самое главное, новые цвета можно создавать практически бесконечно, неустанно смешивая краски на палитре. Но что будет, если вы смешаете все краски на своей палитре? Ничего особенного не случится, вы просто получите темно-серый. Вам повезет, если выйдет какой-то из его оттенков, тогда цвет не будет скучным и будто равнодушным ко всему остальному, не будет смотреться рядом с другими цветам надоедливо, раздражающе.

Не стоит думать, что краски - это только на палитре, картинах и прочих вещах, что человеческий глаз может увидеть. Цвета, оттенки, тона и тени есть еще и в челевоческих жизнях. Какие-то люди меняют цвет своей жизни (либо прилагая много усилий, либо впоследствие обстоятельств, от них независящих), у кого-то меняется лишь тон или оттенок, а у кого-то не меняется абсолютно ничего. Некоторым нравятся их цвета и оттенки, некоторых раздражают их оттенки, а кто-то уже давно смирился со своими цветами и оттенками. Но люди наделены способностью многое делать со своей жизнью, в том числе и влиять на ее цвет, оттенок и тон.

Человек решил смешать все краски. У него получился темно-серый цвет. Правда, с легким холодным зеленоватым оттенком, но с откровенно скучным тоном. Человек надеялся получить свой нежно-зеленый цвет обратно, так нравившийся ему на протяжении его жизни, но совсем не знал, каких красок добавить. Он спрашивал и других людей, многие его не понимали, но даже если и кто-то говорил ему добавить что-либо, у него никак не получалось вернуться. Выходило то слишком много белого, то черного, то вовсе непохоже на зеленый, или хотя бы на желтый. После долгих и тщетных попыток все исправить, он все реже добавлял новые цвета. А вскоре и вовсе перестал. От легкого зеленоватого оттенка не осталось абсолютно ничего, его жизнь потеряла все краски, кроме раздражающего и утомляющего темно-серого.

Проснувшись однажды утром и взглянув в окно, человек обнаружил, что небо сегодня необыкновенно серое. Подоконник кое-где был присыпан землей, высыпавшейся из горшков растений, она была темно-серой. Отправившись по своим рутинным делам, человек шел по серым и пасмурным улицам грязного города, лишь изредка взгляд его цеплялся за белые или желтые дома, за яркие баннеры. В последующие дни он замечал, что глаза его становятся более серыми; через пару месяцев от их светло-зеленого цвета не осталось абсолютно ничего. Кожа его стала выглядеть серой, будто с болезненным оттенком. Человек отчаянно пытался разобраться в том, что же с ним происходило, отдалялся от других людей, будто ему было необходимо одиночество, серая и странная тоска. Проводя время в бесконечной скуке и невозможности более пробовать новые цвета, он начинал мучиться от странных кошмаров, которые всегда были только лишь в сером цвете. В них он видел странный мир, совсем лишенный красок, лишенный привычных ему геометрических фигур в архитектуре, и совершенно лишенный людей и животных. В своих кошмарах он всегда был один.

Выйдя на улицу в очередной раз он не заметил ни одной цветной детали. Человек начинал думать, что совсем сошел с ума. Промучившись от жутких снов и видений еще полгода, человек принял решение прервать собственную жизнь. Он явно зацикливался на этих мыслях, окончательно убеждаясь в том, что сошел с ума.

Человек проснулся, как и обычно, поздним утром, но одно нашел странным - он проснулся на диване в гостиной, а не на кровати своей комнаты. Он подошел к окну, чтобы распахнуть шторы, но не для яркого солнца, ведь оно давно уже не освещало комнаты его дома розовыми лучами, а скорее просто так, по привычке. Из окна человек наблюдал все тот же пейзаж, что и раньше. Хотя, кажется, что-то все же изменилось, и ему стало неуютно. Он решил зайти в свою комнату, чтобы провести весь день наедине с собой, странными видениями и мыслями, от которых он все никак не мог избавиться.

Человек вошел в комнату, но увидел чье-то тело на кровати, подошел ближе и хотел было разбудить спящего, приблизился к нему, чтобы потрепать фигуру неизвестного за плечо, но бегло бросил взгляд на свою руку - все предплечье было в крови. В бордовой крови. Человек посмотрел и на вторую руку - все та же бордовая кровь, цвет, яркий и непривычный, до ужаса напугал его. В немом исступлении он посмотрел на лежащего. Человек увидел себя: у застывшего тела были вскрыты вены, но кровь на одеяле и простыне была серой. Застывшие серые глаза умершего не выражали никаких эмоций - ни боли, ни страха - полное безразличие.

Человек бросился прочь из своего дома. Несмотря на бордовую кровь на его руках, он не чувствовал боли. Пробежав до середины улицы он остановился. Вокруг все переменилось - странные восьмиугольные дома с вогнутыми крышами будто смотрели на него темно-серой пустотой своих убогих угловатых окон; и совсем ни одного человека, ни одного животного вокруг, даже насекомых, и тех не было.

Человека вновь начинала охватывать серая тоска. Она как густой туман стелилась вокруг него.



Текущий рейтинг: 30/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать